CanonFans

搜索
查看: 2464|回復: 17

[詢問] 請教有關觀景窗倍增器的選擇!

小弟使用的是400D,那個觀景窗實在是太小了,[s:11]
看到有許多不同的觀景窗倍增器,

DK-21M   *1.17倍   $800
O-ME53   *1.18倍   $950
U-13C    *1.35倍   $2150

但是1.17、1.18、1.35等不同放大倍率,使用上真的有差很多嗎?
光是看到1.17倍,好像也沒增大多少,
請問使用上真的有差很多嗎?或是有建議哪一款呢?[s:44]
回復

原帖由 swwad 於 2008-4-24 01:59 發表
小弟使用的是400D,那個觀景窗實在是太小了,[s:11]
看到有許多不同的觀景窗倍增器,

DK-21M   *1.17倍   $800
O-ME53   *1.18倍   $950
U-13C    *1.35倍   $2150

但是1.17、1.18、1.35等不同放大倍率,使用上真的有差很多嗎?
光 ...

個人用過

U-13C放大效果最棒.清晰度ok.觀景窗亮度稍微減少(真的極輕微) PS.戴眼鏡者不要使用,資訊列與邊角都看不到

DK-21M價格最俗,效果一般..放大效果有限,資訊列戴眼鏡者都還可看到

用過最棒的是DK-17M,價格小貴,需要轉接器or自行研磨才能用在C家機器上

但是效果最明亮.最清晰..外徑夠大,戴眼鏡者使用都還算不錯

最後建議:

如果您是要拿來玩手動鏡,就買最好的那個

若是買來只是看觀景窗大爽的,可以省下來..因為我花了很多錢是學這些經驗[s:48]
回復

是差很多~~~貴是有價值的.
U-13C 裝上去不會有變暗的情況,而且很亮.

上星期日跟朋友去億華買1-13C,當我買完之後,裝上去給朋友看,

朋友馬上也敗了一個...

這個一定要勸敗一下,因為裝上去爽度100..

其他兩個裝上去都會變暗,而且會感覺有裝跟沒裝一樣...買了會浪費錢!!
回復

小弟之前有PO測試報告...

請參閱
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=11110

別小看那個多0.X倍...多那0.X 就多很多...而且...U-13C 看起來是多片鏡片組成...
其他的我不確定..
話說...PO測試文的隔天我讓我玩手動鏡的朋友試用....
用完.二話不說...他馬上跑去買了一個...
回復

原帖由 假面RIDER 於 2008-4-24 02:09 發表

個人用過

U-13C放大效果最棒.清晰度ok.觀景窗亮度稍微減少(真的極輕微) PS.戴眼鏡者不要使用,資訊列與邊角都看不到

DK-21M價格最俗,效果一般..放大效果有限,資訊列戴眼鏡者都還可看到

用過最棒的是DK-17M,價格 ...

我有帶眼鏡...可以用..要看框...我有一隻拍照專用的框..
比較貼臉...所以用起來OK喔!
回復

那小弟戴眼鏡,想要用U-13C不就沒輒了[s:21]
回復

原帖由 假面RIDER 於 2008/4/24 02:09 發表
若是買來只是看觀景窗大爽的,可以省下來..因為我花了很多錢是學這些經驗

可以省下來是指可以買最便宜的DK-21M,
還是根本不用買勒![s:44]
回復

原帖由 koso2001tw 於 2008-4-24 02:18 發表

我有帶眼鏡...可以用..要看框...我有一隻拍照專用的框..
比較貼臉...所以用起來OK喔!

啊~忘了說我當時是用Fuji S5pro測試的

S5pro觀景窗原本就比40D大...40D又比400D大

所以戴眼鏡裝U-13C實際用在400D,倒沒試過說[s:25]

就您的經驗就是要看眼鏡的類型囉~
回復

U-13C我也有用,有帶眼鏡的話我覺的因該會擋到.我是會建議別買.沒帶眼鏡就強力[s:137].

他的放大倍率我感覺是沒有1.35 我猜約1.25-1.30倍左右

因為我的機身倍率有0.62X1.35=0.83倍左右,可是跟0.85倍的手動機比起來還是差了一截.所以我覺的他沒有1.35倍

回復

原帖由 redexjames 於 2008-4-24 02:11 發表
是差很多~~~貴是有價值的.
U-13C 裝上去不會有變暗的情況,而且很亮.

上星期日跟朋友去億華買1-13C,當我買完之後,裝上去給朋友看,

朋友馬上也敗了一個...

這個一定要勸敗一下,因為裝上去爽度100..

其他兩個裝上去 ...

爽度真的不錯.....但是少跟你去X華倒是真的免得又被你毒
回復

原帖由 swwad 於 2008-4-24 02:20 發表

可以省下來是指可以買最便宜的DK-21M,
還是根本不用買勒![s:44]

畢竟DK21M幫助手動對焦的效果很差

放大是一定有的

但說實在...觀景窗放大了跟拍出來無關[s:25]

當然爽度是有差的..就看您自己囉

自己沒玩手動鏡

最後我都是全部賣掉,就這樣拍吧[s:58]
回復

原帖由 假面RIDER 於 2008-4-24 02:22 發表

啊~忘了說我當時是用Fuji S5pro測試的

S5pro觀景窗原本就比40D大...40D又比400D大

所以戴眼鏡裝U-13C實際用在400D,倒沒試過說[s:25]

就您的經驗就是要看眼鏡的類型囉~ ...

小弟剛回完文也是想到這個問題..
所以try 了一下...eos 1000 我不知道算不算大...
不過我試了一下...是OK的
回復

回復 12# 的帖子

EOS1000的放大倍率為0.75X90%=0.68 大約為5D那個SIZE
回復

原帖由 雙凸引擎 於 2008-4-24 02:31 發表
EOS1000的放大倍率為0.75X90%=0.68 大約為5D那個SIZE

如此...受教了...
不過確實裝了 u-13c 最大的好處就是....
眼睛沒那麼累啦...400d 放大倍率偵的太小..拍個一兩百張下來...都覺得右眼看東西變暗了...
裝了這個之後...就沒那麼快就疲勞了![s:47]
覺得沒白花錢...
回復

原帖由 koso2001tw 於 2008-4-24 02:35 發表

如此...受教了...
不過確實裝了 u-13c 最大的好處就是....
眼睛沒那麼累啦...400d 放大倍率偵的太小..拍個一兩百張下來...都覺得右眼看東西變暗了...
裝了這個之後...就沒那麼快就疲勞了![s:47]
覺得沒白花錢.. ...

\"右眼看東西變暗了\" -> 真的是會這樣耶~ 而且會一陣模糊兩顆眼球無法對焦~
我視力1.2 都覺得400D 拍久了~ 眼睛好酸~~~
看來我也需要拼一個來裝裝看~~~ [s:58]
回復