CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: chenwu

[1D] 求 1Dmark3 AF micro adjustment 詳細介紹

原帖由 chenwu 於 2007-7-6 01:18 發表

目前還是靠k 老大您的膠帶密技來改善 [s:25]

貼膠帶這招....只能用在5D機身...

1D機身我研究過了... 無法使用

以後5D買新機

Canon 乾脆貼心一點

附上兩捆膠帶

一捆雙面膠帶....防止反光鏡非出去不能拍

另一捆..... DIY調焦用[s:19] [s:19]
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-6 00:59 發表

千交代..萬交代...別買24-70 L...!]$F

Kent大,請教您如果現在的24-70L都不能買,舊的28-70又很難買(實際是小弟對於2手的東西怕怕的,很難找到品相佳,又準焦的,28-70L也需要當場測吧),

那以C家來說,目前這個焦段F2.8光圈的不就空白一片,小弟一直想買隻準的24-70L或28-70L,難道要等到下一次新鏡頭出來再買嗎?

[s:11] [s:11] [s:11]
回復

原帖由 ych 於 2007/7/6 10:31 發表

Kent大,請教您如果現在的24-70L都不能買,舊的28-70又很難買(實際是小弟對於2手的東西怕怕的,很難找到品相佳,又準焦的,28-70L也需要當場測吧),

那以C家來說,目前這個焦段F2.8光圈的不就空白一片,小弟一直想買隻準的24-70L或2 ...

委屈一下,用24-105頂著先
[s:25]

不然學Kent大去日本yahoo下標!

回復

回復 #17 ych 的帖子

別怕,努力找總有準的,昨天我才又進一隻24-70L

還不錯啦![s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-7-6 12:33 發表
別怕,努力找總有準的,昨天我才又進一隻24-70L

還不錯啦![s:19] [s:19] [s:19]

哇哩!\"才又\"....

趙老大的恆心與毅力與財力真是讓人佩服,請教趙老只對最短距離嗎?還是中距離也有測?

有機會的話,可以分享測焦圖嗎?感恩啦!
回復

回復 #18 alf0727 的帖子

大大,小弟日文白痴,所以.....看攏無....

而且28-70L也要實地測,才知有沒有移焦吧....

如果去標了日本28-70L,回來台灣,然後發現跟我的5D不合,這樣又要寄一次去日本調焦,

一來一回,應該會瘋了吧。
[s:11] [s:11]
回復

原帖由 ych 於 2007-7-6 12:47 發表

如果去標了日本28-70L,回來台灣,然後發現跟我的5D不合,這樣又要寄一次去日本調焦,

[s:11] [s:11] ...

無奈阿

24(28)~70 焦段

準焦的鏡頭... 有錢還很難買到...
回復

原帖由 ych 於 2007/7/6 12:47 發表

[s:11] [s:11] ...

沒啦! [s:25]

小弟也不懂日文,不過國內有業者做美日的網路代標
您可網路搜尋看看

說實在,這有點靠運氣耶!
千里迢迢的,還不一定買到準焦的說,即使是5D機身 [s:13]
所以,這一來一往的,不僅耗時、心力與金錢 [s:14]
回復