CanonFans

搜索
樓主: a0926125927

已經有預算了卻遇上了台中X影這樣的店員~真的很生氣

我去過聖影
早年玩DC的時候買CPL跟UV被貴過
從此嚇到了
回復

店家或許態度不好,語氣差了點,服務爛了點
至少他說了事實,她沒辦法幫你,或說最大光圈及最貴的,也是事實
如同你自己說的,你是新手沒玩過單眼
所以你問了一個.......\"鏡頭\"怎麼買的問題?
鏡頭是要自己使用去駕馭,才知道自己要不要這顆鏡頭
也許他怕你走冤妄路(其實是想多賺點,因為你不懂),也許只想打發你(因為穿著)
也許你該多爬爬文,多看看資料,下次去別家才不會露出\"鏡頭\"怎麼買的問題
不然先買入門級機身及KIT會對你好一點

說話是刺耳了點,好店黑店爆料不是這樣處理的
回復

回復 13# 的帖子

林肯說:40歲前的人外貌靠天生,40歲以後的人外貌靠自己。
您的待客之道與敬業精神令人激賞,但是那位穿著隨便的客人相較之下是不尊重其他人的。
自重人重之,我認為H家和T家的汽車業務表現出的態度並沒有不對。
回復

如果有心嘗試DSLR, 還是先花幾百元到書店買入門書, 了解一些基本常識及
鏡頭種類,用途,價位等資訊, 再依你預算選擇器材,到店裡通常只需議價及檢查有無瑕疵,
未做功課直接到店裡問鏡頭怎麼買, 受氣的的機會大增, 你遇到的店員只是沒耐心沒禮貌, 還談不上黑店,
真的遇到黑店可能被人被牽著鼻子走,多花錢走冤枉路還跟人家說謝謝
回復

原帖由 gf27505 於 2008-4-22 10:35 發表
您的待客之道與敬業精神令人激賞,但是那位穿著隨便的客人相較之下是不尊重其他人的。
自重人重之,我認為H家和T家的汽車業務表現出的態度並沒有不對。 ...

拿這個來形容其實不是很能認同.我在我家旁邊買車.買東西....
要盛裝打扮嗎?
我自己也是業務.客人穿著隨便...我就不理他嗎.不會耶.管你穿什麼樣子.
客人有問就是有機會成交.
之前我去買車......也是穿著隨便口袋帶著現金就去買了...
雖然不是什麼高級車...
那個時候 馬自達3 剛出..超搶手....馬自達的業務就是屌..看我穿拖鞋..也愛理不理...
我就走去隔壁的三菱...業務就算看我穿著拖鞋..
也是跟我聊的很開心...很真心的跟我介紹.
二話不說...直接現金訂了...
有些業務真的很奇怪....看你穿著時尚穿帶名牌...就黏著你...
穿著拖鞋帶著鴨舌帽....懶的看你..........
其實我也是故意隨便亂穿就去買車....
為什麼...........這樣我才能知道這個業務是否真的真心的為我服務.[s:57]
畢竟...現在是講求服務..的時代!
勢利眼的業務...該淘汰了..!
回復

大家說的都很對....我也認為不能用這樣單一的案例來說這間店是黑店
我也覺得買東西是要做功課沒錯...
但是我覺得做功課..最大的意義是省自己的時間..跟不買錯東西...但是花錢買的不只是東西...還有服務....

............如果真的業務那麼沒耐心.........
是否在店裡放台自動販賣機就好啦.?........
還是在網路購物就好啦.......
以上....

兩篇純粹自己的想法....得罪了...[s:25]

回復

最討厭服務業會以客人穿著來給予不同服務的了!!

說到服務態度,前年帶著老婆大人想去toyota看vios,那時沒車,所以騎車,而恰巧
小弟的摩托車是自10幾年前大學時代就騎到現在,所以外表長相可想而知。
不知道是不是業代瞧不起騎爛犘托來看車的人還是怎樣,當我牽著老婆走進toyota,完全沒人理我們。
一群業代就站在遠遠的桌子邊聊天,等我走靠近了,才有一個業代抬頭問,「有什麼事嗎?」....

我當場很想說:「哦,我是來借廁所的!!」

廢話,我當然是來看車,想買車啊!!
我沒穿托鞋,我衣著正常﹣短袖polo杉,牛仔褲,球鞋,只是我騎的摩托車很爛! 

最有意思的是,我說我要看vios,他就帶我和我老婆走到一台vios展示車旁,直接就報價了,
我跟我老婆一頭霧水?? 有人說要「買」了嗎?
他完全沒有介紹vios有什麼好處,最妙的是到最後他也沒有給我他的名片,當然我也沒有買vios。

買汽車不能騎車去? 見鬼了,我就沒汽車啊,所以我才要去買啊!!
啊我就是只有一台爛摩托車,不然我不騎車去看車,我要用走的嗎?

痛恨服務業對待客人有多個標準!!!

實在是太氣,氣了2年還在氣!!

回復

回復 22# 的帖子

如果為避免以後的法律問題,用x來代表是合理的,
一來為那家不好的商家留一點顏面,望後有改善的空間,二來避免商家惱羞成怒控告,
人家說,『點到為止』,希望那家商家能體認到消費者的心情。
[s:58] [s:58] [s:58]
回復

習慣就好。
我去買東西也是常常沒人把我當一回事。
我倒是樂得輕鬆。沒人勸敗可是一大樂事呢!
回復

可能兩位買車的大大覺得開什麼車都無所謂 可是如果有一輛車你已調查過且決定買了
這時別家銷售者好的態度還是會讓你買別家車嗎? 我頂多換別的地方買 要買的還是不換
有哪位愛好C家的大大會因為C家銷售者態度不好 跑去買N,S,O,P家的?

問題是要知道自己要買什麼吧? (尤其是經費有限時)
選鏡頭的問題是可以看書上網瞭解的 聽人家講只會被牽著鼻子走

我比較好奇的是對於樓主出車禍後想到的還是只有選購鏡頭 還出現在相機店一事
大家的反應好像覺得很平常 這... 常發生在大家身上嗎?
回復

原帖由 gf27505 於 2008-4-22 10:35 發表
自重人重之,我認為H家和T家的汽車業務表現出的態度並沒有不對。 ...

應該這麼說
在10幾年前的我們鄉下小鎮裡穿短褲拖鞋購物是很正常的
問題應該是出在他吃檳榔
一付吊兒郎當樣
怎麼看都不像是個X華工專的老師(當年叫做工專)
回復

原帖由 Teddy 於 2008-4-22 13:00 發表
可能兩位買車的大大覺得開什麼車都無所謂 可是如果有一輛車你已調查過且決定買了
這時別家銷售者好的態度還是會讓你買別家車嗎? 我頂多換別的地方買 要買的還是不換
有哪位愛好C家的大大會因為C家銷售者態度不好 跑 ...

覺得您不是很了解小弟所表達的..

但是小弟在回就成了口水戰ㄌ...總之...
看得懂小弟在表達啥的大大門請吸收...
看不懂了...那就抱歉得罪的...
回復

穿著脫鞋短褲上街買東西,本來就不是件禮貌的事情,海洋音樂季這樣穿著才沒問題。
這些行為都不觸犯法律,但都不是有禮貌且尊重別人的行為。
不然北京不會為了辦奧運,要求市民做個文明人,出門不打赤膊了。

話說回來,店家本來就有教育客戶的責任,不然我也不用辛苦做一些檢驗報告來告訴客戶產品上的問題了。
回復

這家就叫做聖影啦~竟然是黑店~就要告訴大家全名~

對消費者外表穿著打分數的奧咖就不必加上馬賽克保護!
[s:61]
抵制爛店家!!

希望新手買東西~可以多上網先做功課~

以免沒買到還被人瞧扁~感覺都差了。。。

周星馳去買豪宅也是穿拖鞋去的~要是今天它不是公眾人物~肯定也被賣房子的業務瞧扁了[s:29]
回復

台灣的服務業真的水準有待加強啦。
在東京表參道每次逛名牌店,不管有買沒買態度總是很熱心主動。
在台南前天去ANNA SUI買個包(台南新光中山店),女朋友穿得比較隨性一點。店員都不太理人,也不介紹,感覺差很多看不起人的樣子。
後來,在新天地我全身小戰馬(B牌)從上到下的衣服到所有配件,女朋友也不是Tiffany就是ANNA SUI及小戰馬。
店員一看到就非常熱情招呼,到哪個櫃都一樣受到熱情的引導。
台灣服務業真的很現實也有待加強啦。

台中聖字輩的出名的冷淡,來就是包的客人比較適合去吧。
自己去過就再也不去了。除了是老店和早期比較低價外,現在來說除了進貨量和拉些外地客,個人不覺得有特別推他的地方。
還是找些服務好的小店吧。
[s:57]

回復