CanonFans

搜索
查看: 7313|回復: 32

請問 1Ds或 1D系列的防水防塵

請問...(這個問題可能有點白痴)

不過都沒聽別人說起...

1Ds 或是 1D到底防水防塵的程度是到何種能力?

在狂風暴雨中去照相沒問題,還是只能生活防水? (防潑水)

當然我知道不可能潛水照相(我也沒此需求)

不過我有注意,在慶功時,潑水灑香濱時下面的記者還是有保護...
讓我有這樣的疑問

現在已經成立 1D基金,專款專用...想要在 N個月入手...謝謝[s:25]
回復

我記得下大雨1D系列配300 2.8LIS以上炮鏡得防水能力都很好

這個問題要請kent大解惑
回復

是防波水及微塵啦,在鏡頭及機身之接環處都有橡皮環以達到氣密。
回復

其實1D機身應該只是作到防潑水的程度

雨大一點時....還是能閃則閃...

當然啦...偶而潑潑水是沒關係的

如果你心臟夠大顆...就把1D機身拿到臉盤裡面去沖水

請看這篇...一共有5頁

http://digi.163.com/04/0824/14/0UIAV6VU001618EI.html
回復

1D機身雖然防雨水...

但是最大的罩門就是...不防水的鏡頭

與閃光燈

所以 580 II 才有防雨水的設計

不過 580 II 本身的BUG..... 還沒潑到水..自己就亂閃...或讓機身當機了[s:52]
回復

這可以呼叫拜麵出來說明一下[s:17] [s:17] [s:17]
他有次拍脚踏車公路賽,在陽明山上的馬槽那下大雨................
他的小兔+小白IS好像沒事喔!
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

能避就避 相機自己的不需這麼拼[s:15]
除非是非拍到不可的職業用家例外[s:35]
狂風暴雨機身應該ok[s:22]  鏡頭就[s:10]

鏡頭防滴能力不及1系列
在 F1  MOTOGP 賽事 
世界盃足球賽 到 溫布頓
(小弟看轉播時)[s:28]  
下雨記者都有另外用東西蓋住鏡身

防也只防水 不防任何黏稠液體 包括小豹的尿[s:29]

CAPA大有在1V掉落泥水中沒事經驗[s:47]  詳情由他自己說
回復

以前拍過賽車活動

頒獎時.... 開香檳那一煞那.....

我想拍出香檳噴出的畫面

選手直接往我相機噴

拿相機的紛紛走避....

我站在原地被噴的亂七八糟

小兔的確可以防香檳[s:25]

只不過...香檳乾了之後..好黏..不好清洗
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-2 20:20 發表
以前拍過賽車活動

我想拍出香檳噴出的畫面

選手直接往我相機噴

只不過...香檳乾了之後..好黏 ...

當時 
心裡
沒有
OS
江西.. 小太陽 嗎  [s:40]
我粗魯了[s:25]
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-2 19:51 發表
其實1D機身應該只是作到防潑水的程度

雨大一點時....還是能閃則閃...

當然啦...偶而潑潑水是沒關係的

如果你心臟夠大顆...就把1D機身拿到臉盤裡面去沖水

請看這篇...一共有5頁

http://digi.163.com/04/0824/14/ ...

太猛了[s:11]

[s:47]
回復

當時用的是nash的小兔N  + 600IS
不過遇到大雨還是會蓋上帆布[s:25]

有聽過有人拿EOS 3 + 300 IS被樓上人家潑水淋到,
鏡頭照樣掛掉。[s:25]
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-2 20:20 發表
以前拍過賽車活動

我想拍出香檳噴出的畫面

選手直接往我相機噴

只不過...香檳乾了之後..好黏 ...

kent兄太猛了.....
所以後來怎麼清呢?
用水沖嗎?[s:29]
回復

原帖由 白博士 於 2007-7-2 20:45 發表

kent兄太猛了.....
所以後來怎麼清呢?
用水沖嗎?[s:29]

香檳乾掉後...附著在機身上...黏黏的很難清洗

我用毛巾沾水...擦機身... 再用棉花棒沾水..清潔細部

28-70 與 580 都不防水...所以趕快擦乾..好險沒壞掉

最噁心的是

我的頭髮與上半身都是香檳乾掉的黏黏感覺

所以每次看到F1車手開香檳時...把香檳往另一個車手賽車服內倒入

這時候我就會想起那次黏黏的感覺[s:17] [s:17] [s:17] [s:17]
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-2 20:51 發表

香檳乾掉後...附著在機身上...黏黏的很難清洗

我用毛巾沾水...擦機身... 再用棉花棒沾水..清潔細部

28-70 與 580 都不防水...所以趕快擦乾..好險沒壞掉

最噁心的是

我的頭髮與上半身都是香檳乾掉的黏黏感覺

...

好噁心啊[s:11]

養螞蟻嗎[s:17]
回復

原帖由 james9911 於 2007-7-2 20:04 發表
這可以呼叫拜麵出來說明一下[s:17] [s:17] [s:17]
他有次拍脚踏車公路賽,在陽明山上的馬槽那下大雨................
他的小兔+小白IS好像沒事喔!
[s:47] [s:47] [s:47] ...
那場是 2004 紐崔萊盃台灣登山王國際自行車大賽暨親子騎遊嘉年華...
邀請當時環法一級職業車手來台參賽~

第一站為阿里山~
第二站為陽明山~

於第二站陽明山賽事~
適逢納坦颱風來襲
整個上午北海岸風勢強勁~
不時下起傾盆大雨~氣溫又低~
在登山路段 雨勢更是誇張~
猶如家中蓮蓬頭直接灑下~

原本朋友有提供塑膠袋~
但偶一拿出來~~~~~~~~ 就飛了~ :L

世界一級選手就在鏡頭前~
台灣大環境就是不重視體運運動~
要再請到職業車手來台表演比賽~
不知何年何月~

於是 仍硬著頭皮 讓小兔+小白IS裸露在傾盆大雨中捕捉選手奮戰的英姿~
當然 不負眾望 Canon完成此歷史性艱鉅任務~
(不過拍完比賽 晚上回到家AF就掛了~
但不是被雨淋掛的 在前一天阿里山就出現異常~
24~70/2.8鏡頭會快速左右小幅度移動~
記得好像要關掉電源拔鏡頭才有用~
呼~ 還好不是在比賽時掛點~:loveliness: )

照片 懶得找了~ 以後慢慢整理還記得的話再貼出來~ ;P
回復