CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 阿Ben

北海道遊記 part2 底片機篇

回 13樓(hung7ru) 的帖子

2011年10月到期..這樣算久嗎??[s:44]
久應該如何定義呢??
回復

回 15樓(阿Ben) 的帖子

2011還不算久!
是否底片都沒放冰箱嗎?
回復

回 16樓(hung7ru) 的帖子

沒有放冰箱耶...放在冰箱會被我家太太罵翻...>"<...
回復

回 17樓(阿Ben) 的帖子

底片不放冰箱銀鹽會退化很快,加上台灣濕度高更是減少了底片壽命。
所以照理說才過期兩三個月不應該會是那樣色調畫質。
若是有放冰箱,只過期兩三個月看不出有任何差異。
跟太太商量一下,能否把底片放在冰箱最下層那邊,只要不超過10捲,應該影響不大。
回復

回 18樓(hung7ru) 的帖子

呵呵...小弟住在上海..天氣比較乾燥..加上入冬後很冷,基本上都在10度以下...
下次應該要用再買就好...
話說這次去日本,還帶了很多底片回來...最讚的是買到 Fuji Reala ACE...
不過日本賣的底片真不便宜..比在上海當地貴多了...
回復

回 19樓(阿Ben) 的帖子

10度以下還不夠!冰箱都是3~5度C。
再說上海到了夏天跟台灣也差不多,所以底片放冰箱是必要的。
若是底片長期不用還得改放冷凍庫。
日本東西一向是貴出名的,底片會貴不稀奇啦![s:19]
回復

回 20樓(hung7ru) 的帖子

謝謝..到夏天在來想辦法!!突然想到...我家的飲水機下面有個小小的冷藏庫...回家看看可設到幾度..
其實帶的底片有點不夠...買了一組五卷的Fuji RVP100F之外...就只有買Reala ACE了...日本限定..算是買好玩的~[s:59] [s:59]
回復

回 21樓(阿Ben) 的帖子

底片一定要冰啦!這是國內外大師都會做的動作。
除非您長期住南北極,否則底片一定要冷藏。
回復

前幾張真的太誇張
應該是店家的問題...

要不要把底片拿給別家掃掃看?

基本上,不放冰箱,過期一兩年都還好
放冷凍,過五年都OK
回復

回 23樓(XTR小唐) 的帖子

應該已經沒用了...我自己有掃描機可以重掃...
拿到彩負那捲底片的瞬間...我已經傻眼~因為底片看起來只有膠片的顏色,與淡淡的影子~
彩負那幾張做過大幅度的後製...不然還真的看不出什麼來!!

回復

回 24樓(阿Ben) 的帖子

反差對比很不足喔! [s:91]
回復