CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: ajeroboy

[1D] 7d與1DII(N)的抉擇

哈哈 好多前輩真的再推坑耶
雖然1DX很吸引 不過實在沒有足夠的銀彈呀

應該是不會考慮跳家的畢竟要再敗一管N家大砲實在是無法呀

要不是7D的反光鏡組很不可靠 我一定毫不猶豫衝7D>"<
回復

7D+1
回復

我是本來買1D2N 後來換7D
1D2N真的很耐超~目前幾乎還沒移多少 ..應該是1D2N的能力而言我拍攝量很小:P
而7D我再拍大約兩萬張左右就有後移了,不過7D有個好處,就是可以設定移焦
可以稍微補舊一下~~目前我已經移焦1cm了,但設定完之後準焦繼續用

1D2N如果你買二手的,買到超很兇的還是很有可能會移焦的優
這時要調焦就會有點麻煩

所以還是建議買新的7D比較保險
回復

回 樓主(ajeroboy) 的帖子

小弟自己的主力就是1D2...

自己也曾拍過自己校內的球類活動(含室內外)...1D2 對焦系統真的很強很猛

但樓主有提到許多室內拍攝場合,偏偏1D2就是高ISO能用的範圍不夠! (使用80 200老黑)

ISO1600拉上去慘不忍睹,甚至快門還也不夠[s:13]

------
我是認為樓主還是學生階段,要真的衡量一下是否為校隊讓自己"投資"如此大![s:68]
回復