CanonFans

搜索
查看: 3534|回復: 18

[1D] 7d與1DII(N)的抉擇

小弟不才 目前手上使用5D2
但是因為科系關係 本身需要接觸許多運動競賽相關題材
除了室外的運動之外 當然也有許多是室內的比賽
而我們台灣的室內運動場館可以說是非常悽慘
除了場地爛就算了 光源也是非常不足...而且還不是普通的慘
小弟5D2+小白兔光圈全開都還需要開到1600↑ISO曝光才比較正常
不然幾乎都過暗(使用200~250快門) 不過也還好5D2的ISO真的很堪用
唯一美中不足的地方就是連拍不夠快

小弟本身兼任校隊的攝影 也就是只要校隊出賽我就要跟著拍攝比賽
所以快門量使用的不少 如果是比賽旺季的話 平均一個禮拜大概吃了快一萬左右的快門...
可能很多人覺得很扯 更何況我還是用5D2

現在小弟希望能夠入手一台專門拍攝運動賽事的機身
原本考慮7D 除了高ISO也算堪用之外 還有那焦段X1.6
但是7D的價錢其實是可以讓小弟直上二手1D2(N)
畢竟7D雖然是APS-C的機皇 但是反光鏡阻卻還是不夠穩定
像小弟操這麼大的快門數 很怕不到一兩年7D就開始不準焦
而且曾經看過一篇7D平測 發現80張追焦連拍 沒有一張準焦 讓小弟非常驚訝
相對的 1D系列除了追焦快狠準之外 就是那兼顧穩定的反光鏡組
相信就算經過大風大浪 也是能夠穩穩地工作

不過現在的癥結點在因為年份已久 iso似乎不是這麼堪用
小弟希望各位前輩們給點意見 若是各位前輩們 會如何抉擇呢?
會選擇7d還是1d2(n)?

以上的1d2(n)其實有包含1d2以及1d2n
不過1d2n似乎是1d2的改款 所以似乎直接選1d2n比較好對吧?
以上 辛苦閱讀的大大們:)

小弟的5d2不打算出掉 因為加減有再幫忙婚攝以及很多場合還是需要全片幅
回復

不過1D2的ISO不怎麼堪用喔
你需要的是1D4
回復

你都已經說iso1600才夠用了,那麼1d2n iso可能對你來說有點吃力,雖然它是1d
乾脆就賣掉5d2+7d 然後入手1d4 水貨
價格差沒多少了!
回復

你都研究的這麼透徹,我看不是缺銀子就是少了大家勸敗的聲音[s:63]
衝吧!一次攻頂才能滿足你的需求[s:68]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
直接攻頂比較快~
回復

所以各位大大的意思是上1D2N嗎?

1D4對小弟來說還是滿大的負擔 畢竟還只是學生
也許有些前輩們說得不錯 我就是缺少人家推一把
但目前比較能負擔的範圍大概也只有到5萬左右 所以1D4或1D3就不考慮了

還是有別的前輩有其他看法 願意指點一下不才小弟的?

謝謝以上幾位前輩們的回覆 辛苦你們囉 謝謝!
回復

怎麼看 都是 7D
回復

我比較好奇的是只是幫校隊拍攝  為何要你一個學生自己掏腰包出來.............?
1D4.....很貴耶!
回復

1D4或者是7D吧...
回復

1dx不是更好 在等一下下就有了
有高ISO 連拍快又全幅 一應具全[s:29] [s:29] [s:29]
回復

7D+1[s:58]
回復

可是用量這麼大 我擔心7D的反光鏡組會撐不住
回復

那偷偷跟你說
買7D 然後拍個1萬張就賣掉
然後再換台7D
回復

1Dx   12連拍耶![s:49] [s:49]
回復

回 樓主(ajeroboy) 的帖子

沒有品牌包袱...你可以考慮N家D7K...
回復