CanonFans

搜索
查看: 2842|回復: 9

最近要衝了,Gitzo腳架的選擇

買腳架真的是一個好難的選擇
考慮了半年多的時間,決定還是一次攻頂比較好~
目前有3個選擇
GITZO GT1542T + PhotoClam PC33NS
GITZO GK1580TQR4 (1號腳)
GITZO GK2580TQR (2號腳)

目前主要是偏好GITZO GT1542T + PhotoClam PC33NS
加起來的價錢是最便宜的
GT1542T反折後是43cm,
但是腳架加上雲台,好像就超過50cm了(不知道對不對)
放不進機車車箱內,出門玩就不太方便

GK1580TQR4 跟GK2580TQR 是有包含雲台
但收起來更少,可以放進機車車箱是我考慮的主因
但是聽說很少人會買原廠的雲台........
這就令我卻步了,而且價錢比較貴,
GK2580TQR則是2號腳架,有人比較推薦
全收才43cm
但重量是1.7kg

各位大大可能給我一些意見嗎?

另外,我想問一問, 快拆板是有什麼成用途的?
建議要跟雲台一起入手嗎?
我是用60d的,買的話是要買通用型的嗎?
回復

快拆版就是鎖在相機底部
方便隨時將相機從雲台上取下(裝上)的那塊板子
買雲台通常都會附

至於腳架的選擇...
這還得請前輩們提供意見...
小弟在這方面不太在行...
[s:91]
回復

我是覺得看你現有的鏡頭跟機身+閃燈的最大總重量~在多加個2公斤左右的負重量~

如果不是1D系列~也不是常用200MM以上鏡頭在拍~基本上1541T應該夠用~~

你也可以考慮1550T阿~全收才33公分的樣子
回復

我會推第一組,因為GITZO的雲台我實在沒有好印象[s:91]
腳架的部分,GITZO的腳架幾乎是支支精品+經典,
選擇你所需要的即可...[s:58]

像我目前身邊的GT 1540T & GT 2531 也都是很好用啊!!!![s:68]
回復

要不要考慮GT2531EX[s:47] [s:47] [s:47]
回復

腳架/ 雲台 建議一次到頂  !  我剛開始買的時候 也是想說反正夠用就好 ! 結果 買了胖白 雲台垂頭一整個懊惱 重點是出了大景 XD  

隔天 直衝店家  一次到位 花了 3萬
回復

引用第4樓老賴大218於2012-01-21 21:04發表的  :
要不要考慮GT2531EX[s:47] [s:47] [s:47]  
GT2531EX全收60多cm,就不考慮囉~
回復

引用第2樓小太郎於2012-01-21 19:41發表的  :
我是覺得看你現有的鏡頭跟機身+閃燈的最大總重量~在多加個2公斤左右的負重量~

如果不是1D系列~也不是常用200MM以上鏡頭在拍~基本上1541T應該夠用~~

你也可以考慮1550T阿~全收才33公分的樣子
1550T是5節的,考慮到穩定性的問題,有點擔心說><"
所以也不考慮囉~
回復

1號腳與3號腳的差別。
回復

我用火山岩的G1297,穩是穩,也不貴,就是重了點,另外收長太長,要出國行李箱不用大號的話塞不進去
回復