CanonFans

搜索
查看: 1537|回復: 6

Nikkor 50MM F1.4 to EOS 轉接環建議?

其實老爸一直有一台 Nikon FM 傳統相機...
也不知道鏡頭是否是 AIS 50/1.4 手動鏡
但是長相因該如下面的圖片 (右邊的鏡頭)
不知道這顆鏡頭需要什麼轉接環才能裝上我的40D?
要是有選擇的話, 有哪一位高手能建議什麼牌子的轉接環嗎?
感謝!
[s:33]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

順便問一下...要是想接現在for digital & Non-digital 的 Nikkor鏡 to EOS 的話呢?
[s:33]
回復

Nikkor鏡的最大光圈標示的顏色是橘色的話一般都是AIS,沒有的話就是AI鏡,兩大拍賣網站上都有NIKON TO EOS 轉接環,在拍賣網站搜尋一下就會找到,沒有合焦指示晶片的轉接環較便宜,大陸製的一個要650元吧,有合焦指示晶片的約1400元就有,烏克蘭或日本製的單轉接環一個就要價1500元左右,但較精細,在數位canon機身都可用,傳統底片機要看機型,以上有錯的話,請各先進不吝指正。
如果大大能擁有相片左邊那支NIKKOR 50mmf1.2的鏡頭的話,二手價行情很不錯哦!![s:47]

回復

小弟使用的是這款 上次我的姊夫回台灣時請朋友幫忙找的 [s:47]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

原帖由 elinchrom 於 2008-4-19 23:01 發表
小弟使用的是這款 上次我的姊夫回台灣時請朋友幫忙找的 [s:47]

我也是用這款!
玖華4300入手的『近代』接環...
不過沒有對焦指示的BB聲...[s:25]
回復

我的也是這支50 F1.4 還有 28 F2.8 用一般的金屬接環而已~~1千多~可是畫質還好而已~
2線性散景尤其嚴重~~不如錢省起來買EF 50 F1.8~~差沒多少~~
回復

家裡老N的手動鏡最近也想拿出來接5D玩看看

請問有人知道y拍賣的有合焦晶片(一位說是大陸製另一位說是台灣)
價錢只差一、兩佰塊,不知台灣那個是不是正MIT的?

日本「近代」價錢太高(家裡沒有老N的銘鏡><),且沒有合焦晶片,就不考慮了
大陸製的跟日本差在精細是指,表面的質感而以嗎?
接上機身會不會有什麼後遺症?(較鬆?會磨損?)
回復