CanonFans

搜索
查看: 3134|回復: 4

腳架2選1的大問號 <Jusino> JK-425C+BT-02 對上 <TILTALL> T

因為今年跨年拍煙火的時候不慎把饅頭的725B送上了天堂
適逢年假又準備上雪山
所以緊急擠出了預算準備添購新腳
在10張小朋友上下的範圍內看中了兩個組合
但是看起來兩支各有優勢,想請各位給些建議
目前最重的裝備組合會是 7D + 24-105

JUSINO TILTALL 備註
腳架型號JK-425CTC-254後者有腳釘
最大高度 155 cm 143.5 cm
最低高度 23 cm 14 cm
折收高度 44.5 cm 42 cm
管徑 25-16 mm 25 mm
重量 1 kg 1.18 kg
載重 10 kg 20 kg
材質 6x 碳纖 8層碳纖 x = 層?
雲台型號BT-02 BH-10 BH-20
球體直徑 34 mm 30 mm 36 mm
底座直徑 40 mm 45 mm 51 mm
最大載重15 kg (億華寫8) 8 kg 10 kg
重量 0.345 kg 0.36 kg 0.44 kg
高度 85 mm 92 mm 98 mm

上述是官方的技術規格
JUSINO 目前看到都是搭在一起賣,10張小朋友有找
TITALL  則是分開賣,而且經銷點有限,今天大致問了一下
腳架本身8張小朋友,搭BH-10 10張小朋友,搭BH-20 多5-6張國父

兩個組合都在預算內,都是可反折、低角度的輕腳架
以腳架穩定度來說我會選TILTALL,本身比較硬又有腳釘
不過雲台我就有點猶豫,JUSINO的看起來很大碗,只是不知道數字要除以多少....
後者雲台看起來直覺就覺得很弱,好像隨時會歪掉~快拆版看起來很脆弱.....雖然技術規格其實不賴^^||

想請問各位前輩&同好會挑選哪一組呢?
又或者有其他建議(例如雲台可以選他牌?)
預計下星期三會去採購
希望大家能多方給建議

謝謝 :)
回復

回 樓主(流浪小狼) 的帖子

我是用JUSINO的     
JUSINO JK-428C 也是+BT-02
機身5D2+24-70L 是蠻夠用了~
JUSINO也都有腳釘吧...你現場看過嗎? 我的有喔~
回復

回 1樓(lovevellb) 的帖子

425C昨天去看沒有耶~
其實428C我滿愛的,管徑28mm比較耐
只可惜不能變身單腳,然後預算真的有點超....

請問BT-02在轉90度相機要拍直幅的情形下
雲台咬的住嗎?
回復

回 2樓(流浪小狼) 的帖子

算是咬的住吧~~只是鎖到的地方 會往下一點點才固定住 但不會不穩
回復

感謝
經過幾天的思考
暫時決定先煞車~借朋友的輕腳架上山
過陣子請朋友從對岸帶SIRUI 的腳架&雲台
幾個大陸牌子似乎這牌的台灣售價特別高?
回復