CanonFans

搜索
查看: 3694|回復: 12

[1Ds] 1Ds VS 5D ?

不曉得有沒有人比較過老機子 1Ds 跟5D 之間的差異呢?
一個是前前代機皇 , 一個則是之後出的新產品
一個是機身強度完整的專業型機種  , 一個則是中階型的相機..
畫素相近
爬了一些文章,都沒有看到類似的比較文章.

有沒有可能是把1Ds的CCD 拿過來放在5D 上?
回復

原帖由 Cheng 於 2008-4-19 03:17 發表
不曉得有沒有人比較過老機子 1Ds 跟5D 之間的差異呢?
一個是前前代機皇 , 一個則是之後出的新產品
一個是機身強度完整的專業型機種  , 一個則是中階型的相機..
畫素相近
爬了一些文章,都沒有看到類似的比較文章.

...

我比較想看1Ds2 1Ds3 D3 大評比啦!
推!推!推!
當然是機皇比機皇比較合適
[s:19] [s:19] [s:19]
回復

比來比去比不完說.....
大家要求的水準都很高...canon 可以再加油一些..

小弟比較好奇的是, 若哪天Sony 大舉推出個銅製程CMOS晶片來當噱頭
或真有好處可降低S/N, 以達到更高可用ISO值

那Canon要怎辦?? 他只有八吋廠跟鋁晶片...
說不定那時 T 與 U 公司就會受惠了...
[s:25] [s:25] [s:25]
回復

好像CF光寫入速度
5D就比1DS快很多了

這對搶拍的人很重要吧~

3C產品應該是越做越進步的~ˊˋ
回復

原帖由 materialjc 於 2008-4-19 06:50 發表
比來比去比不完說.....
大家要求的水準都很高...canon 可以再加油一些..

小弟比較好奇的是, 若哪天Sony 大舉推出個銅製程CMOS晶片來當噱頭
或真有好處可降低S/N, 以達到更高可用ISO值

那Canon要怎辦?? 他只有八吋 ...

偶覺得要擔心的是u&t的老八吋.
0.13um以下都轉12吋,0.13um以上的毛利又太低....

反觀DSLR 用CMOS pixel size還很大,用不到先進製程.
Canon 的八吋廠還可以活很久很久..................................

u&t只會做白牌監視器or滑鼠,
之前不是有一家機皇找人代工,
結果第三代機皇還不是回去找$ony.
自己沒knowhow要找foundry下場都不好.....
回復

請三思

1DS老傢伙,一顆電池大又重,兩百張就葛屁

連拍每秒三張要寫入很久(緩衝區小)LCD螢幕顏色讓你不敢恭維

1DS的ISO800 = 5D ISO3200(雜訊)

雖然我擁有過1DS,但是再讓我選一次,我一定選5D或者手上的小兔

現實是很殘酷的,當初的機皇不一定等於現在的機皇表現
回復

看個人需要,到數位視野爬文有很多爭論,我是買二手1ds拍出的片子很滿意,使用上注意1.raw檔紀錄2.手動選對焦點3.以photoshop 或c1pro轉檔4.iso400以上最好不用
回復

電子的東西

還是新的好 [s:47]

所以還是可愛的450D吧 (大誤)
回復

嗯...1Ds的高ISO確實與5D有段差異[s:52]

不過補幾隻大眼睛也可啦(要比高ISO,這個正夯吧?)[s:23]

5D內定的銳化及對比相對較高,
個人較喜歡1Ds的階調表現,
反而難較忍受5D的超長快門時滯與對焦點範圍,
所以還是看個人的衡量吧...

小弟也擁有過1D,1DII,各有經典之處,
如果可以,也都想留下來,可能是比較念舊吧:尷尬:
回復

機皇等級的機子
小弟一向不研究
不研究就是不想研究
研究了也沒屁用啊
哈哈哈
回復

原帖由 kikiman 於 2008-4-20 21:48 發表
機皇等級的機子
小弟一向不研究
不研究就是不想研究
研究了也沒屁用啊
哈哈哈

琪琪人千萬別這麼說

改天突然有個機會

說不定你也會沾到1D系列這個毒癮

大家都是從一個機緣開始的.....

下次新竹聚會我的小兔崽子借你高速連拍三百張

這樣你馬上就會衝了
回復

回復 11# 的帖子

別忘記星際寶貝可是勸敗出名了,上回的花季聚會,有人借星大的小白之後沒幾個星期就入手小白IS了[s:29] [s:29]
回復

原帖由 o100543267 於 2008-4-20 22:52 發表
別忘記星際寶貝可是勸敗出名了,上回的花季聚會,有人借星大的小白之後沒幾個星期就入手小白IS了[s:29] [s:29]

這個我沒那麼驚訝

令我驚訝的是
新竹的那位梁總changeliang
何家園那次聚會看到我的小兔,用看的而已喔
過不到兩個月他手上也一台了

我真的有害到那麼多人嗎?
回復