CanonFans

搜索
查看: 5903|回復: 18

2月要去北海道旅遊 想升級裝備的疑問  該選L鏡還

2月要到北海道旅遊  加上所存的零用錢 僅可以買CANON EOS 5D Mark IICanon EF 16-35mm f/2.8L II USM
但一直無法下決定  想上全幅機又想持有16-35鏡 各位大大 施法讓我中毒吧   不知要如何選

以下是我的配備

Canon EOS 50D+Canon EOS 33
Canon  EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS

Canon EF 50mm F1.8/II
Tamron AF 19-35mm f/3.5-4.5
Sigma 28-135mm f/3.8-5.6 Macro
Sigma 170-500mm f/5-6.3 DG RF APO

評分

參與人數 1參與度 +30 收起 理由
godspeed0424 + 30

查看全部評分

回復

嚴格來講2個都要
回復

一次打包回家[s:58]
回復

買16-35mm

等5d3吧
回復

個人建議....一機一鏡 最好是廣角鏡...北海道真的很美 但是也很冷...
還要克服一下寒冷握相機的的勇氣..小弟剛從北海道回來...[s:81]
回復

16-35~
回復

是我會選5D2,為什麼?
因為我不想背這麼多鏡頭去旅遊,帶顆18-200就好[s:29]

感謝P大指正,原來18-200不能裝全幅機沒注意看>"<
回復

衷心建議 16-35
回復

我建議17-55 2.8 IS
再買多一個10-22或者副廠廣角...
50D配17-55很好.
回復

咳~~~基本上~~~那兩個是絕配耶~~你忍心拆散它們嗎xd~~~[s:63] [s:63] [s:63]
回復

好難回答的問題
5D2配16-35是絕配
如果16-35接上您的50D會不夠廣!
還不如買一顆EF 10-22來配50D
好歹10-22也有隱藏的L鏡之稱

如果硬要選(照您的選項來說)
16-35L配EOS 33+底片
是比較好的選擇[s:47]
回復

大家都說的真好   不知相館有沒有可以分期付款的服務   如果二個都買   12萬多    天阿~[s:91]   真難選阿
回復

5DII 配16-35L是絕配之選![s:47]
而50D+16-35L會不夠廣! 除非配10-22mm或15-85mm

話說... 二月我也預計到北海道逛一逛 [s:58]
回復

回 12樓(由金) 的帖子

我2/2號台北出發   北海道破 冰之旅    有同班嗎
回復

都對也都不對.....

把錢拿來買一顆T 116  F2.8(大光圈才是王道)  ,這是您沒有的焦段

沒有5D2 , 您還是可以拍得很棒的^_^
回復