CanonFans

搜索
查看: 1957|回復: 14

Ais 28mm/F2、85mm/F2與RDP3分享

機身為FE2,明亮寬敞的觀景窗才是王道
高雄生態園區

建國橋上的愛河

西子灣的蘿蔔坑

美術館

評分

參與人數 17參與度 +205 收起 理由
Steven_Lin + 10
胖俊 + 10
jaymyang + 20
英姿飛翔 + 10
kevinlin1013 + 10
丹尼斯 + 10
10000 + 15
Leandro + 10
jkguan + 10
該怎麼說 + 20
materialjc + 5
Stone + 10 可愛~~
TACO + 10 可愛啦^^
waxigaga + 5
jeffjjchen + 30
dandelion + 10 女王和公主都很幸福!!
Bryan + 10

查看全部評分

回復

感謝分享...拍的很棒...
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

高雄有生態園區             [s:44] [s:44]
是翠華路的原生植物園嗎 [s:44]
回復

感謝分享[s:47] [s:47]
RDP3的色彩真實,但是有幾張看來是掃得偏藍了? 請問是自己掃的還是沖印店掃的呢?
回復

感謝分享,非常幸福的一家人。

也曾經擁有過FE2及85/2,但是後來都賣掉了,對85/2的印象相當好。
回復

V ED掃的,很真實的,偏藍的原底片就這樣了[s:44]
愛河那兩張一張順光一張逆光,當天真的很藍,或許有點點曝光不足
其實整捲顏色都怪怪的,不知道洗的店家有沒有失誤,洗將近百捲了,發現偶爾欣向也會出槌的[s:43]
回復

畫面偏藍是因為沒加色溫修正鏡片的關係..........
回復

原帖由 liliangpohsiou 於 2008-4-19 07:34 發表
V ED掃的,很真實的,偏藍的原底片就這樣了[s:44]
愛河那兩張一張順光一張逆光,當天真的很藍,或許有點點曝光不足
其實整捲顏色都怪怪的,不知道洗的店家有沒有失誤,洗將近百捲了,發現偶爾欣向也會出槌的[s:43] ...

小弟用CoolScan IV ED,覺得掃負片比掃正片來的漂亮,顏色也較正確,不知道大大的V ED有沒有相同的情形?
回復

To 該怎麼說:
的確是原生植物園啦[s:6]
因為捷運站R15生態園區站離它最近,反而只記得\"生態園區\"這個詞...
To Leandro:
真的嗎?負片會比正片漂亮喔?你都用哪一款負片呢?
我是正片掃的顏色都很準,但是負片...只有掃過DNP驚艷、superia真實而平淡,其他soso,reala最爛...
看來我不適合用高檔的底片...
To phuang3:
要加哪種色溫修正鏡片啊?其實我大部分時候洗的照片是不太會偏藍耶...
這樣子該加色溫修正片的時機我會搞不清處說...
回復

原帖由 Leandro 於 2008-4-19 11:24 發表

小弟用CoolScan IV ED,覺得掃負片比掃正片來的漂亮,顏色也較正確,不知道大大的V ED有沒有相同的情形?

小弟用5000ED 非常不會掃負片 希望有機會能看到L大寫的教學文

您的負片掃得真棒

回復

拍的很棒[s:47] [s:47] [s:47]
女王跟小公主臉上充滿幸福的感覺[s:34] [s:34] [s:34]
回復

原帖由 liliangpohsiou 於 2008-4-19 13:50 發表
To 該怎麼說:
To Leandro:
真的嗎?負片會比正片漂亮喔?你都用哪一款負片呢?) K  x5 T\' h- b
我是正片掃的顏色都很準,但是負片...只有掃過DNP驚艷、superia真實而平淡,其他soso,reala最爛...
看來我不適合用高檔的底片...$ D5 {! v- _;

我都用柯達的Gold及Pro Image,顏色算起來蠻準的啊。
回復

原帖由 Leandro 於 2008-4-21 21:29 發表

我都用柯達的Gold及Pro Image,顏色算起來蠻準的啊。

我不懂什麼顏色準不準啦(個人覺得其實被掃描器掃過就是不準,只有看起來爽不爽的而已)
不過我覺得Reala掃出來的檔案品質常常沒有洗出的相片好看(這是說Reala好還是不好啊?)
其他的負片好像都差不多。大概是我還不會拍正片的關係吧。
回復

愛河的感覺很美~~~[s:36]
喜歡底片色彩的呈現~~~[s:57]
回復

原帖由 kevinlin1013 於 2008-4-19 15:37 發表

小弟用5000ED 非常不會掃負片 希望有機會能看到L大寫的教學文

您的負片掃得真棒

Kevinlin1013兄:
我掃負片的步奏如下:
1. 如果是網上貼圖的照片用1200 DPI,如果要放大/輸出或是存底的就用最大解像力來掃。

2. 我用的軟體是Nikon Scan 4.0.2版。

3. 輸入的資料如下:
亮度 +0
反差 +5
紅 +0
綠 +0
藍 +0
Digital ICE: On
Digital ROC: 0
Digital GEM: 3

5. 直接掃瞄,沒有按Pre View。

4. 以TIF存檔,這時的顏色應該就相當接近了。

5. 在Photoshop裡:
A. 把上下的黑框及白框裁掉。
B. 看看水平有沒有准。
C. 調一下Levels。
D. 飽和度 +10。
E. 存檔。
F. 如果有必要的話加框。
G. 縮圖。
F. 銳利化邊緣。

以下這張照片是剛剛掃的,是2002年3月的舊底片,完全沒有調色調。

因為是一大早拍的的照片,所以帶一點點黃色調,算來色調是正常的。

回復