CanonFans

搜索
查看: 3670|回復: 11

[開箱]Nissin Di866 Mark II 順便外拍測試

礙於金費的問題勒 但是又需要外閃 上網看了好幾天各種副場閃燈後 終於決定這款了
雖然相較於其他副廠來說它是貴了點 不過看在它有子母燈的功能上 還是選擇它了
不過這回測試比較可惜的是麻豆比較沒有慎選 單純只是為了試閃燈 所以下面的照片就將就看囉

首先先來開箱 託朋友去高雄建國路買回來的

確認一下型號 有沒有買錯

酷斃了第一次使用彩色螢幕的閃燈 不過跟想像中的一樣反應有點Lag 十字鍵盤也是預期的沒有像轉盤快速

配件就是保護套(這質感我有點傻眼 不過才八張多就算了~"~) 光碟片是說明書PDF檔 放在哀鳳裡面
出門在外能即時翻閱 另外保證卡這點小弟有個疑問這是要上網註冊還是郵寄哩?

噹噹~ 跟離機腳座組合圖

可拆裝式的電池匣 這設計蠻酷的 可以買備用的電池匣 然後先把電池裝好 事後要換電池時就像換彈匣
一樣把舊的把出 新的插入XX 酷斃了 這是這款我覺得唯一有效率的設計 哈哈 哈

彩色液晶螢幕 可以設定平時是暗的 操作時才亮起的省電模式 基本上有高速同步功能 M模式 AV模式(這模式我還沒搞懂) 離機功能指定閃燈是主燈或副燈 全自動模式 支援E-TTL 大致上很多功能我沒時間去摸索只有是E-TTL跟高速同步還有離機閃 所以林林總總的功能在此恕小弟沒有責任感的略過了 還有韌體更新 不過這點我沒更新過這回也就不介紹了

子燈的操作方式是採用M模式設定出力 不過這對我來說夠用了 反正憑感覺就好[笑] 另外母燈如果未抬起就會關閉子燈閃光囉 所以只有母燈抬起時才能啟動子燈

好了接著看看實拍的效果吧~
首先是離機測試 (基本上只是想試閃燈所以臨時在臉書上抓了一位路人甲[吐舌])

加了閃燈主體的質感可以隨現場光線去配合 要硬要軟隨便你 只是色溫方面就要看現場狀況了
上面有幾張照片是硬要試沒有顧慮到現場色溫硬閃的 所以事後有進Lr調正 當然要是不想這麼麻煩
當下該用色溫片校正就裝上去比較好

一連測試下來 無線控制閃燈的介面在我60D上面
在調整EV補償時控制可分為:
1:內閃+主燈一起控制
2:主燈控制
3:內閃主燈分別控制
算是還蠻貼心的 我以前用的50R 離機功能並沒有分這麼細

好了 再來試試高速同步吧 以下是35L 幾乎都是用F2.8 快門1/1000以上

我喜歡套柔光布 那種市面上一個80塊的那種用鬆緊帶的套子 它的效果會讓皮膚反差稍小但細節紋理都出來

距離遠一點 看看他的高速的出力夠不夠用~

來張逆光的

總結論 到現在我這價位來說 它好用到一個不行了 唯一要嫌的就只是十字按鍵 讓調整稍慢了
今天是外拍到是可以慢慢來 不過別的場合我就不知道了
另外燈頭旋轉時 沒有像原廠那樣有個按鍵鎖 要按下才能旋轉 其實我比較愛這樣 因為我常常轉來轉去
感謝收看~(鞠躬)

評分

參與人數 9參與度 +294 收起 理由
clg150137 + 70 化腐朽為神奇
jenan + 30
bjump1024 + 20
一聖 + 30
a-pei23 + 30
pip + 20
shyaw + 10
阿單 + 50
bv4bg + 34

查看全部評分

回復

感謝分享好物
回復

感謝分享 恭喜入手阿 [s:47] [s:47]
回復

[s:47]  [s:58]
回復

感覺似乎不賴!
回復

真毒舌!怎麼說:麻豆比較沒有慎選?人家讓你試拍已經不錯了!都還沒嫌你咧!說錯話,自己罰三杯!
回復

好毒喔~看到都想買了~XD

多謝分享好圖~[s:47]
回復

引用第5樓ryan83於2011-12-31 11:12發表的  :
真毒舌!怎麼說:麻豆比較沒有慎選?人家讓你試拍已經不錯了!都還沒嫌你咧!說錯話,自己罰三杯!
抱歉恕我發言不當
麻豆是在臉書邀約的 資料上看到的照片還不賴 所以便邀約了這次的外拍 當然我們自行評估可能本人會有20%的落差
誰知道實際上有100%的落差 根本認不出是同個人 所以才說自己沒慎選
早知如此我就邀約可靠的麻豆就好  正所謂漂亮的麻豆花錢拍 不漂亮的麻豆花錢請人拍
當然我個人認為要求麻豆當天盛裝打扮 結果他竟然隨便穿一件 還沒化妝就來拍 這點我實在有點失望 另外照片上的麻豆已經都是去Ps整形外科處理過了 根本人也是100%的不像了 要我PO原檔或許就沒人覺得這燈有搞頭了
回復

誤發自刪
回復

另外值得一題的是 現在有活動填妥機身序號等資料回傳
有送電池匣 效率驚人的快 我昨天寄mail今天就出現在我桌上了
害我都還沒做好開箱的心理建設

付加一張沒修片的 本來只是試試閃燈 到是沒什麼好修的
但最後我還是修了

Flickr 上 光合寫真範例3 修飾身材&五官
回復

引用第9樓sadoshnya於2012-01-07 10:51發表的  :
另外值得一題的是 現在有活動填妥機身序號等資料回傳
有送電池匣 效率驚人的快 我昨天寄mail今天就出現在我桌上了
害我都還沒做好開箱的心理建設

付加一張沒修片的 本來只是試試閃燈 到是沒什麼好修的
.......

我只能說辛苦你了[s:19]
不過樓主的修圖功力也太精湛了[s:25]
那個m應該給你啵一個[s:71]
回復

[s:47] 妹很正啊~~~~
回復