CanonFans

搜索
查看: 1706|回復: 12

大小兔用的SD記憶卡哪張好?

小兔崽子之前用創見SDHC  C6的4G記憶卡

現在想多挑一張來用
1.SANDISK ULTRA 2 2G---目前約550
2.TOSHIBA SDHC C6 4G---目前約950
3.SANDISK EX3 SD 2G----目前約900

容量大小並不是問題
我的記憶卡容量已經超過20G以上
我比較想要知道哪一張是真的很快又穩

不要MLC顆粒的爛卡了,去年聖誕節買的SDHC創見花了我一仟二,才一季已經跌剩下一半有找還送讀卡機
KENT之前大推SANDISK最便宜的紅藍卡,現在一張2G的三百出頭就有了

EX3的優點,應該是夠快,但是同樣的價格可以買SDHC 4G了
ULTRA 2的優點,夠便宜,但是我懷疑夠不夠快(小兔不要拍到嚴重卡彈)
TOSHIBA SDHC的優點日本製造、速度評價都不錯,但我不清楚是SLC顆粒還是MLC顆粒

至於MLC顆粒有多便宜
我們採購給我一個網址,我去研究了一下,還真的很便宜
原來創見133X的CF跌價這麼凶不是沒道理的
記憶體原料報價網

大家給點意見吧
回復

朋友的大兔用這張.SANDISK ULTRA 2 2G

他說蠻快的
回復

忘了不知道在哪裡看過一篇速度測試
5D和小兔的最快寫入速度都只有7.x MB/sec  [s:61]

所以連extremeIII的最高速度可能都發揮不了  [s:48]

===
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=12625&extra=page%3D1

這裡也有一篇啦 [s:52]

回復

我用的也是KENT大[s:137]的紅藍卡,真的便宜又好用,

我認為唯一的缺點是從記憶卡COPY到電腦的速度有點慢而已…

回復

順便問一下 cf跟 sd卡 那各比較快阿

450d 好像是用sd喔 ?

聽說cf比sd快很多
回復

Toshiba主推MLC也就是1cell 可存2 bits.

機身寫入memory card的速度固然重要.
Buffer size才是連拍卡不卡彈的主因.

機身clock rate變快,相對地Noise也會變多.
Noise Immunity也要升級.
要不然high ISO時Noise會變多.

one shot user只能用讀卡機享受266X的快感...
看來用Ultra II的連拍性能不會比Ducati少太多.
用Canon機身蠻經濟的.....
回復

原帖由 ywwr 於 2008-4-18 20:06 發表
Toshiba主推MLC也就是1cell 可存2 bits.

機身寫入memory card的速度固然重要.
Buffer size才是連拍卡不卡彈的主因.

機身clock rate變快,相對地Noise也會變多.
Noise Immunity也要升級.
要不然high ISO時Noise會變 ...

Buffer size 這是什麼..(英文不好)
如何知道手邊機身的Buffer size呢?
[s:25] [s:25] [s:25]
回復

就是緩衝區

相機連拍的時候檔案都會先往緩衝區扔,緩衝區會快速整理檔案寫到卡內

緩衝區大的相機(像小兔)就可以連拍很多張,等到緩衝區內的資料釋放到CF卡內

又有空間在接受新的資料進來

如果緩衝區塞滿、而且相機仍然不斷的拍

就會卡彈,直到緩衝區的資料釋放到CF卡內,才有多的空間把新的照片皆進來

回復

我感覺 CF 比 SD 快很多說

我幾乎都沒在用SD 都是CF為主

SD聽汪董說 就寫入JPG就好
回復

我用Sandisk Ultra II 4GB的SDHC卡,老覺得會卡彈
趁著這一次Sandisk大降價,趕快敗一片EXTREME III的4GB SDHC
使用的結果還是覺得比EXTREME III 2GB CF卡慢了一滴滴
不過比ULTRA II快倒是真的(沒有2倍快的感覺)[s:21]
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-4-18 20:55 發表
就是緩衝區

相機連拍的時候檔案都會先往緩衝區扔,緩衝區會快速整理檔案寫到卡內

緩衝區大的相機(像小兔)就可以連拍很多張,等到緩衝區內的資料釋放到CF卡內

又有空間在接受新的資料進來

如果緩衝區塞滿、而且相機仍然 ...

請問30d及大小兔的緩衝區各是多少呀!
謝謝!
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2008-4-18 21:29 發表
我感覺 CF 比 SD 快很多說

我幾乎都沒在用SD 都是CF為主

SD聽汪董說 就寫入JPG就好

不過呢
汪董跟智文兩位都用小馬克三
可以直接在機身做JPG與RAW同步分流處理

我的小兔崽子做RAW + JPG寫入的時候,檔案會掉在同一張記憶卡裡面
目前仍然沒有找到能夠把檔案分流的設定

CF卡的確是比SD卡快沒錯
但是小兔崽子就有雙插卡的設計,總是希望能夠放一張SD卡來發揮他的原廠設計
創見SDHC覺得不夠快,我討厭MLC顆粒

現在的SANDISK真是便宜到一個誇張,那個EX3的CF卡價格已經跌的比創見的266X甚至120X都還要低耶

記憶卡測試網頁我去看了一下
小兔崽子的最高寫入速度是每秒鐘7MB左右,能夠滿足這個條件的記憶卡太多了
看來ULTRA2的SD卡會是我比較好的選擇
回復

原帖由 calla121 於 2008-4-19 18:46 發表

請問30d及大小兔的緩衝區各是多少呀!
謝謝!

小兔:RAW(8.3MB)X 20(最大連續張數)=166MB
30D:RAW(8.7MB)X 11(最大連續張數)=95.7MB

參考,參考

回復