CanonFans

搜索
查看: 2519|回復: 10

P , A 模式的問題

請問一下各位前輩

P模式與A模式都是電腦自動判定,就差在閃光的開啟與否

但是為什麼我用這兩個模式隨便在百貨公司裡面拍(很亮)

但是缺不如太座的簡易型傻瓜相機呢?

我用P或A出來不是過曝就是太暗.........................................

老是被笑!
回復

我都只用 M  [s:91]   

DSLR 用P     真的不如傻瓜相機  

話說 最近想買已經上市的  S100       http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=11462  轉貼友站測試    雖然我已經有了 S90
回復

看你的測光模式吧
如果是重點測光
但是剛好中間是某人的頭髮(黑色)
就很有可能判斷錯誤變成過曝
回復

原來如此,請問一下各位大大用重點測光多還是權衡式比較多壓?[s:91]
回復

用權衡式測光吧
白天太亮時對焦點設在暗處,如樹木、建築物
晚上太暗時對焦點設在臉部,背景較亮處
不熟練的話就用ev去控制吧~~~加亮一點ev 就行了
回復

小弟是拍人對臉使用點測光,拍風景用權衡測光
使用權衡測光要注意現場光,若光線過於充足要加EV,否則暗部會過暗,反之光源不足要降EV,亮部不會過曝
百貨公司內拍攝光源應該都差異不遠,可使用M模式或權衡A&P模式皆可

傻瓜像機還是有好處阿!光線充足快門隨便按都可以,這點現在手機都做得到,所以別氣餒啦!

重點還是要多拍,多拍幾次就會有感覺[s:19]
回復

把m模式摸熟,就沒問題[s:47]
回復

用點测比較準啦!
回復

新手建議:

用權衡測光
用av控制景深
拍完如果亮度不滿意~照片太亮減ev太暗加ev,再拍一次

不需要一開始就急著學會用m模式,或是按下快門以反射率+點測來判斷ev,這樣一點都不好玩
這些等進階後再來研究也不遲,現階段摸熟手上的相機比較重要喔^.^加油
回復

只能說真的有很多不同的搭配方法...........

看來只有摸透了以後才能確定該怎麼搭配在不同場景使用

相信都有一定的水準

話說沒調好真的連手機都不如[s:75]
回復

看樣子被單眼搞到一個頭兩的大的不只是我而已,一起加油喔,謝謝版大分享.[s:47] [s:47]
回復