CanonFans

搜索
樓主: kt846

行腳蜜月  我所看見的峇里 <連載中>

.
.
街邊小販
.
.
.
.
剛跟小販要來一碗丸子湯的人們
.
.
老婆
.
.
夜間,我對著他笑了好久,他卻始終給我一個冷漠的臉孔。
回復

最後一張是一位酷哥啊![s:19]  可能梁伯兄沒有「交關」一下所以態度冷漠吧![s:29]
話說那個丸子湯好不好吃啊?看到貴女王也買一碗來吃樣子。[s:58]
回復

引用第46樓hung7ru於2011-12-30 02:12發表的  :
最後一張是一位酷哥啊![s:19]  可能梁伯兄沒有「交關」一下所以態度冷漠吧![s:29]
話說那個丸子湯好不好吃啊?看到貴女王也買一碗來吃樣子。[s:58]  

這湯我只叫了一碗兩個人一塊兒吃,味道很清淡,當地人會加很多佐料讓味道重些。
回復

.
.
肚子餓,跟老婆逛逛當地的雜貨店,很大間,買了幾包泡麵回Villa自己煮來吃,
里島的泡麵味道跟台灣不一樣,但是挺好吃的,配上他們的牛肉罐頭,風味一絕。
.
.
各式各樣的花生零食製品
.
.
這可能是拉到最後一張,不知怎的重曝了,看來M6要拿去給基哥檢查了。
回復

.
.
門前狗

.
.
看家犬

.
.
乾癟蟾蜍

.
.
兩位Villa的員工,除了煮早餐給我們吃,她們還要負責房務,真是辛苦。

.
.
蠟染村
回復

.
.
庫塔市集內,小販賣的廉價手錶與特大打火機,峇里島也是仿冒品的天堂,
各類名表、名牌包、名牌絲巾,就這樣隨隨便便的擺在路邊供人選購;許多T-shirt也有髒話字眼,如圖片中的打火機一樣。
.
.
DVD販售店有最即時的院線片!歐美人士特愛來這邊買片子,晚上就在飯店看片殺時間,
我則是一點興趣都沒有,因為沒有字幕,聽力很弱的我,看這種片子是自虐。
.
.
賣我吊嘎的店員。
.
.
爸爸一看到我就趕緊把墨鏡給他兒子戴上,路人甲乙丙丁看了猛笑,旁邊熟識的店員也鼓譟了起來。
回復

.
.
市集內,母親幫孩子整理頭髮,這是最平實卻也最不容易發現的幸福。
.
.
.
.
對不起,我又刮到片子了!
.
.
能拍到這樣的情景,也算是一種機緣;每個人都有那一面。
.
.
這位老兄正幫我的M6製作一條背帶,原本M6是沒有背帶的,為了方便與其他機身互換而請這位先生特製一條背帶,絕無僅有!
回復

.
.
最近忙著在海灣打獵,竟荒廢了交功課!
下面這張照片是在烏布拍的,那轎子扛的不知何物,只匆匆的拍了這張照片,我猜那或許跟台灣的&quot;遶境&quot;很像,
不過這日子應當是歡樂的,為何影中人面無笑容也就不得而知,只記得那天午後陰陰的,還下著小雨。
.
.
背影
.
.
工地,上面坐著的那位應該是監工或發薪水的,這間正在建造的飯店就位於我們Villa的路口附近,
拍下這張照片的同時我不禁感概;為了錢,人們出賣了原本的自己、也違背了大自然。
我想起從前在書店看過四五十年前的峇里島照片,我是靠著那個印象飛過來的,原以為可以見到我想看見的一切,
卻發現世界已經被拉平了。
.
.
峇里島的經濟型態是很有趣的,有錢的外國人來這裡開店、蓋飯店、造Villa、賣名牌,
雇用的是當地的廉價勞工為他們賺錢,賺了更多的錢就開更多的店,請更多的峇里島人為他們賺錢。
只要在市區能看到較高級的店,99%都是外國人開的。
回復

.
.
這一樓都在車上拍的
.
.
黑帽與白帽
.
.
.
.
.
.
哪裡去?
回復

.
.
一直以來,我都認為影像要有它的意義,直到最近我才深有體悟要求每幅影像都能夠有意義是走火入魔的行為,
但我也不是自以為,拿起相機五年多來,對於攝影的投入很多;
從無到有、從生疏到熟練,靠著自己的摸索以及一些前輩的提點,我在攝影的路上得到很多的樂趣,
而這個樂趣正是我得以持續投注熱情在此的原因,回過頭檢視過去至今的影像我不斷的思索如何拍出生命的厚度,
後來決定從&quot;肖像&quot;重新開始,這是很多人不會去嘗試的主題,在外表靜止的狀態下人的靈魂與思緒仍然是澎湃洶湧的,
而內心的一切運作將形於外表,也因此要如何透過一張三分照或半身照、去透視一個人的靈魂變成一個很有趣的課題。
肖像照的計畫即將於農曆過年後開始行動。
.
.
.
.
這位溜狗的人看到我便跟我到了聲&quot;Hi、Boss~&quot;,我問他你在遛狗嗎?這是你自己的狗?
他說"No,my boss ~&quot;,他的眼神有些無奈、羞赧,彷彿一個外國人很和善的跟他問好、說早安與閒聊讓他很不自在,
在跟我講話的同時他一直顧著他Boss的狗,深怕狗兒們亂跑;
隨後他跟我講他要去遛狗了,狗狗要讓他們出去跑一跑,我望著他的背影又拍了一張,
瘦弱的身影牽著三四隻大狗,人~反而被狗拖著走了!
.
.
.
.
回復

.
.
巴里島的Taxi是用拼音方式的Taxsi
.
.
到峇里島還是看到有許多店家在賣軟片,看來軟片近幾年還不會停產,比較大型的店家也都還有在賣特殊規格的電池如CR2、2CR5這類,
有一次TX-1沒電了,想說出國前電池還滿格的怎麼拍了幾捲就沒電,於是趕緊找了一家沖印店買了電池,
換上電池之後還是無法捲片,後來才發現是我沒把底片放平,機器沒辦法先轉進去;
出國前還是自己準備電池的好,峇里島的電池價格也跟台灣差不多,所以不用想說來這裡買會比較便宜。
.
題外話,我進去買電池的那間沖印店頗有規模,裝潢也很現代明亮;
一個和藹可親的女店元過來問我們是來渡假或渡蜜月,我跟老婆異口同聲說是渡蜜月,
結果店員竟拿了一個本子出來開始推銷他們的蜜月拍照行程,基於不想破壞台灣觀光客的水準,我依舊很客氣的跟她說了聲謝謝不用,
但是小姐仍不死心,我趕緊拿了電池說了謝謝趕時間之類的話,快速步出沖印店坐上歸途的計程車。
.
.
巴里島的OK便利商店叫做Circle K ? 那個廣告Mark怎麼跟台灣的OK便利商店一模一樣 ?
.
.
原來在車窗上用吸盤玩偶不是台灣人會做的事,看到這一幕,感覺很親切~
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

.
.
乘涼
.
.
乘風
.
.
馭箏
.
.
歸去
回復

.
.
老婆
.
.
POLO的櫃員
.
.
當地Local小吃店的小姐
.
.
小學外的柑仔店,峇里島的小學生們比台灣的小學生們有活力多了,他們不用背很大的書包、帶很多的作業,臉上都帶著無比的笑容。
.
.
靦腆
.
.
也拿手機
.
.
放課後
回復

.
.