CanonFans

搜索
查看: 1621|回復: 6

請教人像攝影的前輩們

小弟剛接觸人像攝影,最近買了一組1對2離閃器

未來將在購入第2顆閃燈

因此,目前在規劃購入燈架和柔閃,反閃以及雲台~

想請問前輩~以我未來的配件,該如何搭配?

二支190CM燈架,二支傘(反傘x1 柔傘x1),雲台2組,如此就OK了嗎?

或是~反傘和柔傘該如何搭配才好?

以上,麻煩各位前輩幫忙,謝謝[s:26]
回復

要看你拍甚麼吧
器材本來就沒有一定的
不可能一次準備齊全 都是缺甚麼買甚麼
照你的東西看 你應該是要拍棚拍吧
棚拍比較方便 反正器材都放家裡不會移動
如果是要外拍 要帶這些東西就比較麻煩
回復

我最近也在研究關於商攝的一些資訊...
我打算買跟你一類似的設備... 不過我是反傘跟柔傘各兩個...
我有準備共三個閃燈來做光源, 因為我沒打算要用持續光源來做...
另外考慮的是要不要再加購一個測光表, 很多朋友都建議我先不用... 因為數位的可以多拍多研究...
PS: 你用的裝備也都跟我類似唷!!
回復

會帶出去嗎~如果不會

買棚閃不是很好 速度快多了

但離閃器快門應該只有200-250左右

反傘跟柔傘有一起的給你參考

真珠板跟反光板我想會用到
回復

回 3樓(yyy) 的帖子

感謝大大建議

主要還是用在外拍時,一些室內場景!

棚燈的價格偏高,想說離閃+2顆580EX II該夠用了~

小弟沒那麼專業,純粹性趣玩玩而已[s:29]

離閃我是買這組http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d61741084?u=Y8090709530
回復

回 3樓(yyy) 的帖子

現在無線閃燈觸發器有支援道1/8000了
回復

CanonFans˙ 論壇元老ㄚ三哥[s:81] ˙室內人像攝影很厲害˙可以請教他[s:12]
回復