CanonFans

搜索
查看: 9965|回復: 74

寬幅TX-1  峇里島 行腳紀影  <彩色、黑白連載完畢>

去峇里島六天,相機的快門沒停過。
全部拍了三十幾捲底片~黑白、彩負、正片~
先上彩色的吧。
就是TX-1、45mm而已,先PO柯達的Profoto100底片、增感到800!!
.
.
圖一是當地常見的機車流動攤販、在所住的Villa路口,傍晚在市中心購物回來,嚐鮮的要了一碗,就是右邊玻璃櫃裡的肉丸、豆皮包餡、綠豆粉絲、熱湯。
流動攤販都在下午出沒,工地的工人、店家的服務員、路過的路人都可以招手要停,隨手來這麼一碗解個嘴饞。

.
.
庫塔市集裡的店員,峇里島人都很愛拍照,你拍了一張,他還會再叫你拍第二張、第三張!!

.
.
這一位就害羞的多了,庫塔市集甚麼都賣,但是價格漫天亂喊,很誇張的!! 沒辦法,賺外國人錢嘛,台灣各地遊樂區不也一樣??

評分

參與人數 10參與度 +350 收起 理由
kriswei + 20
568 + 30
ysrl + 30
winsteker + 50
哇係阿豪 + 50
nick168h + 10
xyz168168 + 50
yaochen + 30
JYC + 50
ruemann + 30

查看全部評分

回復

沒現身沒女王~~~~
[s:61] [s:61] [s:61] [s:61]
是要等多久~~~~
[s:52] [s:52] [s:52]
回復

.
.
.
沒有痛苦就不會有刺青!! 峇里島受外來文化影響,現在很多刺青店!! 但是我不知道他們的衛生觀念好不好~
庫塔、水明漾、雷吉安到處都可看見刺青店!!
.

.
.
.
小巷內小學對面的柑仔店,老夫妻很害羞的讓我拍了一張。在當地只要你面露微笑帶著友善感,百分九十五以上人們都願意讓你拍照。

.
.
.
庫塔市集內的版畫,基本上這些應該都是印刷品,不過用色明亮是這邊的作風!!
在這裡、你可以買到很多種類的藝品回家。
但我又覺得,這些到處都在賣的東西,也好像台灣各個觀光風景區狀況一樣。
回復

Re:寬幅TX-1  峇里島 行腳紀影

引用第1樓zilch於2011-12-16 00:35發表的  :
沒現身沒女王~~~~
[s:61] [s:61] [s:61] [s:61]
是要等多久~~~~
[s:52] [s:52] [s:52]  

看下去就知道了,猩猩王子~
回復

哈~只有一張!!
回復

回 4樓(kt846) 的帖子

終於等到啦~~~~
[s:75]  [s:75]  [s:75]
不夠再來~~~~~多多益善~~~~~
回復

蜜月才拍女王一張~~~~~
[s:40] [s:15] [s:7]
等那群老灰丫來不會放過您的~~~~
回復

.
看到了~還有這張,這樣真的就沒了!!
.
回復

引用第6樓zilch於2011-12-16 00:49發表的  :
蜜月才拍女王一張~~~~~
[s:40] [s:15] [s:7]
等那群老灰丫來不會放過您的~~~~

還有黑白的、數位的,寬幅偶拍的比較少咩~~ [s:11][s:11][s:11][s:11]
回復

Re:寬幅TX-1  峇里島 行腳紀影

引用第8樓kt846於2011-12-16 00:50發表的  :

還有黑白的、數位的,寬幅偶拍的比較少咩~~ [s:11][s:11][s:11][s:11]
說沒有又擠出一張,都不會老實點......
先離線了,晚安,祝好夢.........
慢慢交作業哦,早上再來檢查......[s:26][s:26][s:26]
回復

女王漂亮,看起來很 [s:34] [s:34] [s:34] [s:34] [s:34]  :)
回復

在米國的好處就是可以看午夜場的!哈哈!等到了!女王只有兩張?梁泊你再仔細找找吧!坐等後續!
回復

巴里島人很愛蹲在路邊,發呆亭、涼亭、樹蔭下、屋簷下,只要是有陰影的地方他們就會乘涼,
但說也奇怪,他們的膚質都很好,而且都不太流汗! 當然、做粗工的就不算了。
這位外國人瞧著峇里島人,有種隔閡感;正中央的學生還猛盯著我鏡頭瞧,各種不同的視線交叉著。

.
.
小學生下課了,他們的制服還打著領帶。

.
.
小學對面賣小吃的攤子,那種視覺衝擊就好像民國60、70年代的台灣!!

.
.
看著這張照片,彷彿回到了小時候的記憶裡!
這位大概20歲左右的年輕人面對我的鏡頭顯得害羞,目光總是往別的地方看去。

.
.
峇里島每戶人家門口都要有的神龕,但是沒有神像的。
每天早中晚他們都要點上薰香、奉上水果鮮花的祭品,這習慣跟小時候住在南部也是一樣。
神龕用水泥、磚頭砌造而成、並有雕刻;巴里島信奉印度教,是為一一個非回教的印尼島嶼。
回復

.
.
.
看起來很美是吧,其實峇里島的海灘挺髒的,從庫塔一直延伸到水明漾,沙灘上都是髒東西~
人類的汙染,到了哪裡都一樣,這是讓我心痛的地方。

.
.
看到躺椅前面沙灘上的垃圾,真是煞風景啊~

.
.
Discovery Mall、百貨公司也是要有傳統祭供,一樣一天三次!
巴里島無形的神很多,有路神、田神、門神、家神、還有車神!!
好吧,我承認我很冷~

.
.
麥麵包的機車流動攤販,逛街餓了,可以招呼他們,可以吃到當地特有風味的小吃!

.
.
市集內賣的伴手禮物
回復

寬幅看起來就是舒服~ [s:58]
回復