CanonFans

搜索
查看: 1643|回復: 19

大王子之洗碗篇!

記得我差不多小二開始,就會幫媽媽洗碗,拖地等,一轉眼過了20幾年,洗碗仍舊是我在家裡的工作之一,直到這一兩天,我發現我的洗碗工作竟然可以交接了,洗碗雖然是很簡單的一件事,但看著自己的兒子在面前認真與專注的洗著碗,就好像看到我小時候的自己,真的有種莫名的感動,我按下快門的同時,臉上卻不自覺的露出滿足的笑容啊!因為580EX II是排在明年過年的SCHEDULE,只好先用內閃加柔光罩撐一下囉!

1.真的好像看到小時候的自己!

2.

3.阿婆說,我洗的比把拔乾淨!

4.

5.要洗的碗還真不少呢!

6.還不夠高,只好先拿東西墊一下

7.

8.

9.

10.

11.

接下來,輪到我了.......幫忙收洗好的碗!

評分

參與人數 11參與度 +105 收起 理由
albert0935 + 5
gjjbook + 10
ybifrost + 5
o100543267 + 15
丹尼斯 + 10
htylalala + 10
ss42tw + 10
odyseuss + 10
superxian + 10 給小王子加分
joseph + 10 Good Boy!
materialjc + 10

查看全部評分

回復

感謝分享美圖...拍的好棒!!
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

不是我說[s:57] 小孩子早點幫忙家事是好,
但要不要等到他不用站在鐵桶上面後,再開始洗碗啊!
看到會擔心的[s:35]

可以先從擦地之類做起啊~
回復

很棒的生活教育,很美的生活記錄,很乖的大王子[s:34] [s:34]
回復

我的第一個想法也是…小王子站的那個椅子(或桶子)夠不夠穩啊!

這麼小就幫忙做家事很棒哦!做完後不管怎麼樣一定要好好讚許一下。

以前小時候也會幫忙洗碗,稍微長大之後才知道有時候洗的碗都沒洗乾淨,

還要媽媽再拿出來自己洗一次[s:25]
回復

原帖由 swwad 於 2008-4-16 22:33 發表
不是我說[s:57] 小孩子早點幫忙家事是好,
但要不要等到他不用站在鐵桶上面後,再開始洗碗啊!
看到會擔心的[s:35]

可以先從擦地之類做起啊~

原帖由 superxian 於 2008-4-16 22:44 發表
我的第一個想法也是…小王子站的那個椅子(或桶子)夠不夠穩啊!

這麼小就幫忙做家事很棒哦!做完後不管怎麼樣一定要好好讚許一下。

以前小時候也會幫忙洗碗,稍微長大之後才知道有時候洗的碗都沒洗乾淨,

還要媽媽再拿出來 ...

謝謝兩位大大的關心喔[s:33] !其實我也有想過這個問題,但大王子之前主動說要幫忙洗碗,我想說就給他順便學做家事與學習分擔,我是都一定會在旁邊看的啦,以免他真的不小心跌倒,請大大們放心,也謝謝你們的提醒喔!
他洗完碗後,我們都有給他誇讚,說他好棒,小孩子總是需要被肯定和讚美的!
回復

回復 1# 的帖子

真是個乖王子!還有那件迷彩圍裙蠻酷的![s:47]
回復

[s:33] 好大的廚房呀!調味料好多罐,你家開餐廳嗎?
[s:57] 我看到熱水器在室內,有沒有接排風管出去呀?
[s:30] 要小心要小心
回復

原帖由 htylalala 於 2008-4-16 23:22 發表

我們家在鄉下,所以廚房還蠻大的,至於那些瓶瓶罐罐,很多都是雜物,沒有去整理,真是不好意思啊![s:25]
回復

真是個乖巧的孩子啊
要好好稱讚他一下
[s:47]
回復

原帖由 htylalala 於 2008-4-16 23:22 發表

派大好眼力!我都沒注意到熱水器呢!旁偏還有一台貴森森的安X淨水器[s:33]
樓主家的機斯頭真多呢!!!
回復

回復 9# 的帖子

大大還真好住鄉下~市郊嗎?還是竹北ㄚ~看起來就是有\"田橋仔\"的感覺喔[s:17]
小王子從小就洗碗令人敬佩,不過這些家事真的要從小做起,長大之後要碰可就難上加難了[s:30]
回復

原帖由 ss42tw 於 2008-4-16 23:35 發表

派大好眼力!我都沒注意到熱水器呢!旁偏還有一台貴森森的安X淨水器[s:33]
樓主家的機斯頭真多呢!!!

你們的眼力還真是好啊,連安X淨水器都知道![s:17]
回復

原帖由 o100543267 於 2008-4-16 23:36 發表
大大還真好住鄉下~市郊嗎?還是竹北ㄚ~看起來就是有\"田橋仔\"的感覺喔[s:17]
小王子從小就洗碗令人敬佩,不過這些家事真的要從小做起,長大之後要碰可就難上加難了[s:30] ...

我們算是住在鄉下啦,不過不是\"田橋仔\"啦,雖然我很希望是![s:19]
最主要是要他學習如何分擔啦,雖然只是小事,但也是另一種學習!
回復

原帖由 dylen 於 2008-4-16 23:50 發表

你們的眼力還真是好啊,連安X淨水器都知道![s:17]

這淨水機說來感觸良多...之前有一個朋友在做安X,為了他的業績我一次買兩台讓他達到業績18趴....後來這淨水機躺在我家三年了用都沒用過....樓主雖然用塑膠袋蓋著但還是一眼就看得出來[s:25]
回復