CanonFans

搜索
查看: 5074|回復: 9

我這棵canon 17-85mm鏡頭是不是掛了>_<

我機身是Canon 450 D,鏡頭是Canon EF-S 17-85mm 1:4-5.6 IS USM
前些日子我在照像時突然出現Err 01 &quot;相機與鏡頭的通訊有故障 清潔鏡頭接點&quot;訊息 ,
結果我得重新開機,有時又可以照了;但沒多久這問題又發生了…
我換了EF 50mm照,問題就沒發生了,應該不是機身問題吧!
後來發現17-85mm好像是某焦段和光圈時就發生這問題,而且快門很難對焦!!

這是什麼問題呢?
這棵鏡頭買不到3年耶,這麼快就掛了真痛心…
要修不知要花多少大洋?修好以後這問題還會再發生嗎?

回復

看來是鏡頭掛了~
原廠的送回彩虹吧~
回復

跟我的症頭一樣也![s:48][s:18]
回復

我曾有隻17-85mm的鏡頭,也發生過相同狀況,
送高雄彩虹公司(那時Canon還沒在高雄設分公司)修理,
花費4500元,修了快一周。
Canon可能修理費會比較低,可以問問看。
回復

引用樓主liutyrone於2011-11-30 14:09發表的 我這棵canon 17-85mm鏡頭是不是掛了&gt;_&lt; :
我機身是Canon 450 D,鏡頭是Canon EF-S 17-85mm 1:4-5.6 IS USM
前些日子我在照像時突然出現Err 01 &quot;相機與鏡頭的通訊有故障 清潔鏡頭接點&quot;訊息 ,
我換了EF 50mm照,問題就沒發生了,應該不是機身問題吧!
後來發現17-85mm好像是某焦段和光圈時就發生這問題,而且快門很難對焦!!

.......
哇~4500元,好貴!…&gt;_&lt;…原廠會修水貨嗎?
回復

回 4樓(liutyrone) 的帖子

水貨有修,但要加錢,所以不建議拿去給Canon修,
所以水貨請送到有修鏡頭的相機店吧。
可以上網找一下~~~

註:可搜尋&quot;canon 17-85mm 修理&quot;,就有你要的答案。
回復

這顆我也壞過一次   症頭是縮光圈即出現err
M模式或Av模式,光圈設在4,拍攝即正常
但只要有手動縮到4.5(變焦後自然縮的OK)就不能拍,且自動對焦也會失常,只能手動對焦
光圈模組排線壞了
公司貨維修2700元
給你參考
回復

我的Tamron 28-105也出了這問題 75mm以後就當機ERR01 最後沒修了我就丟掉了 ..
回復

回 樓主(liutyrone) 的帖子

引用樓主liutyrone於2011-11-30 14:09發表的 我這棵canon 17-85mm鏡頭是不是掛了&gt;_&lt; :

.......

我跟你一樣拿450D+17-85mm,我是在12/2開始出現Err 01問題,只要一縮光圈就Err 01,當時也是換50mm測試,從頭到尾都沒問題,由於當時正在拍攝活動,只好馬上跑回家快速爬文,知道是光圈模組出問題之後,我只好回去硬著頭皮不縮光繼續拍攝... 因為當下也沒其他替代鏡頭,真的很慘... 隔天12/3繼續拍攝活動,然後開始出現無法準焦的問題,真的是雪上加霜... 最後只好&quot;手動對焦&quot;...
我是台南人,明天可能就先找找市區有沒有幫忙維修的店家吧... 畢竟我的17-85mm盒單都不見了,其實看到大大您的狀況跟我蠻相像的! 呵呵~ 不知道你的鏡頭拿去維修了沒!? 其實我也好害怕維修要收到4500阿~~~&gt;&lt;
回復

Re:回 樓主(liutyrone) 的帖子

引用第8樓lee781024於2011-12-06 22:29發表的 回 樓主(liutyrone) 的帖子 :

我跟你一樣拿450D+17-85mm,我是在12/2開始出現Err 01問題,只要一縮光圈就Err 01,當時也是換50mm測試,從頭到尾都沒問題,由於當時正在拍攝活動,只好馬上跑回家快速爬文,知道是光圈模組出問題之後,我只好回去硬著頭皮不縮光繼續拍攝... 因為當下也沒其他替代鏡頭,真的很慘... 隔天12/3繼續拍攝活動,然後開始出現無法準焦的問題,真的是雪上加霜... 最後只好&quot;手動對焦&quot;...
我是台南人,明天可能就先找找市區有沒有幫忙維修的店家吧... 畢竟我的17-85mm盒單都不見了,其實看到大大您的狀況跟我蠻相像的! 呵呵~ 不知道你的鏡頭拿去維修了沒!? 其實我也好害怕維修要收到4500阿~~~&gt;&lt;
我在台北全泰修好了…2500元,還可以接受!
回復