CanonFans

搜索
查看: 1373|回復: 11

充電器

各位大大您好:
                     小弟有個傻問題,下個月準備前往日本遊玩,想說相機充電該怎麼辦?因為日本跟台灣的電壓不一樣不是嗎?是否有類似電壓轉接器的東西可以買嗎?去哪買呢?3C燦坤有嗎?感謝大大回覆~

評分

參與人數 1參與度 +50 收起 理由
雙胞胎爸 + 50

查看全部評分

回復

日本好像是100V 50Hz 雙孔 辣妹
查了一下名古屋、京都和大阪在內的西日本的頻率是60Hz。

理論上都可以用的,台灣電壓號稱110 也會有壓差 100~120 間
恩 細節還是問問日本的CF朋友吧

沒拍到辣妹 自己游泳回來喔
回復

一般來講, 現在的電池充電器都能自動變壓,
您看看您的充電器的背後,
如果上面寫:
INPUT: 100-240V,
這就表示其變壓器能自動在100-240V之間變壓.

但是要注意的是日本與臺灣插座的插孔也許不同.要去購買插孔的轉換插座.
回復

是的

上網查了燦坤
http://www.tkec.com.tw/dic2.aspx?cid=842&hid=12565

KINYO國際電源轉接插頭組 應該就可以了. 當然還有其他的選擇.
您可以再向店員確認, 這是臺灣轉日本插孔的轉換插座
回復

電壓部分應該不用擔心啦

主要是插頭跟插座合不合囉~
回復

真好...[s:95]   都可以去日本
回復

感謝分享[s:65] [s:65]
回復

回 3樓(howado) 的帖子

剛跑去燦坤店員居然說要去原廠調貨 [s:68]
回復

回 樓主(yotnjen) 的帖子

他們三個還挺乖的^_^

你怎麼都久久發一次文呀,搞一些來毒大家吧 [s:58]
回復

轉接頭 很多電子材料行都有在賣 [s:58]
回復

您的充電器如果原廠隨機附贈的話
您就帶那顆去就可以啦
因為日本的電壓是100V  50Hz
一般原廠充電器是100-240V  50-60Hz
所以都可以用的
至於插頭跟插座都是跟台灣一樣
小弟我在日本生活了一年...
家中電器  幾乎都是我從日本帶回來
也都用得好好的...
以上給您參考
[s:58]
回復

回 10樓(mickey69930) 的帖子

五天行程~
如果是我的話,我會帶充電器過去...
因為三顆電池,可能最多只能給我拍1.5天吧!
還有記憶卡也要多帶...
我是帶32G*2+電池4顆(每晚在飯店就充)...
[s:58]
回復