CanonFans

搜索
查看: 3359|回復: 12

[5D] 5D的C.FN-01出現bug

小弟的5D C.FN-01出現了問題,當設定為1的時候,是按set可以更改畫質,

但是小弟的5D設定為1的時候,按set完全沒用,LCD螢幕完全是黑的,

但設定為其他的2.3.4,都可以正常作動。神奇的是以前我設過為1.,當時可以work,但現在卻出現這問題。

不知道是否要重灌韌體,小弟買來已經是1.1版了,請大大給個建議,

這個問題需要繼續debug下去嗎?深怕重灌韌體,會越灌越糟糕。

小弟買的是水貨,還在保固內。
回復

我的5D也是這樣耶

雖然螢幕是黑的

但是轉動滾輪

還是可以從機頂上的小LCD看到更改畫質

我的韌體也是1.1.0

之前用C.FN-01都是設成更改相片風格

今天才發現這個問題
回復

chotic大大,沒錯,小弟的狀況就跟你一樣。

老實說,可以湊合著用,也並不一定必然會用到這個功能。但是奇蒙子就怪怪的。

可以請有5D的朋友,大家確認看看。[s:48] [s:48] [s:48]

這個狀況不知道要不要送修?又怕越修越慘。嗚嗚....................
回復

我的是正常的,我同事的也正常,所以應該是機器有問題才是!
回復

[s:40] [s:40] ...小弟的也是正常的.....:
回復

me to [s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 ych 於 2007/6/28 02:05 發表
小弟的5D C.FN-01出現了問題,當設定為1的時候,是按set可以更改畫質,

但是小弟的5D設定為1的時候,按set完全沒用,LCD螢幕完全是黑的,

但設定為其他的2.3.4,都可以正常作動。神奇的是以前我設過為1.,當時可以work,但現在卻出現 ...

我跟您一樣,設為1時,LCD螢幕完全是黑的,設定為其他的2.3.4,都正常 [s:48]
我是5月才買的新機說~ [s:13]

...
該死的Canon! [s:14]
回復

回復 #2 chotic 的帖子

我的情況也是這樣....耐阿咧??
  [s:48] [s:48] [s:48]

砍膿公司貨...05年底買滴....軔體1.1............[s:13]

回復

回復 #2 chotic 的帖子

說明書上有提到

使用C.FN-01的時候 是要從從機頂上的小LCD更改畫質, 這個設定不會出現在機背後的LCD螢幕上.
回復

回復 #9 elinchrom 的帖子

哇!!!
剛去看了一下說明書
嗯!!!
沒錯!!...這樣!!
我滴五弟是沒問題的~~~
今晚我可以安心休息了~~~[s:19] [s:19]
回復

液晶顯示屏?液晶螢幕?.........

看來是小弟擺烏龍囉?但是其他幾位大大又說他們會在液晶螢幕出現?

看到鬼[s:52] [s:52] [s:52]

回復

原帖由 elinchrom 於 2007/6/29 22:48 發表
說明書上有提到

使用C.FN-01的時候 是要從從機頂上的小LCD更改畫質, 這個設定不會出現在機背後的LCD螢幕上.

看來是誤會一場 [s:25]
自己嚇自己 [s:17]

中文說明書的p.151頁 ~

看完後:有人會問,什麼是液晶顯示屏、什麼是液晶監視器?
答案在說明書的p14、p15有圖解

樓主可以安心了! [s:19]  [s:19]  [s:19]

[s:34] [s:34] [s:34]
回復

原帖由 ych 於 2007/6/29 23:27 發表
液晶顯示屏?液晶螢幕?.........

看來是小弟擺烏龍囉?但是其他幾位大大又說他們會在液晶螢幕出現?

看到鬼[s:52] [s:52] [s:52]

小弟記得30D才會在液晶監視器中顯示,而不是在液晶顯示屏!

這應該不會是一場羅生門吧![s:25]
回復