CanonFans

搜索
樓主: 泡泡織天使

[1Ds] 這樣的彩虹..還敢相信嗎?

原帖由 Stone 於 2008-4-16 10:44 發表
看到著麼多人的辛酸血淚史,我似乎對5D II也開始不抱太大的希望了,
5D現在也不敢買,應該是已經cost down到品質都有點問題吧.[s:13]
看來要好好愛護現役的30D, ...

不用怕~我還想去買40D來升級我的350D~~~

不過是買水貨~~~[s:19] [s:19]
只是在等價格會不會在DOWN下來一點

回復

想在這邊順便問一下,台北是有專門處理個機型的師傅嗎????
因為送高雄好像很不保險,還是要找時間送去台北修!!
回復

呼呼...
去了三次...
大兔終於ok了...
(應該吧..)

假日可以好好玩一下了

[s:25] [s:25]

回復

回復 91# 的帖子

價格down不down我覺得已經不是非重要,而是品質上的問題.
比較像ELEANOR大寫\"給馬克三的一封信\"的心情
http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D1
回復

今天要去測看有沒有調好~~~一次給他定生死吧...
回復

原帖由 redexjames 於 2008-4-17 19:30 發表
今天要去測看有沒有調好~~~一次給他定生死吧...

還沒好嗎? 店家不是要幫你調整~~~[s:25]

怎會這這樣呢~~~~~無言
回復

修好了,連本來機身設定有點前移的現象,都調好了!!

因為我拿35/1.4給他做基準,可見台灣自己調比較好,因為能自己和維修師父當面溝通你要的.

那位調焦師父還真的很厲害,因為把35/1.4當基準,他就真的把中心點調的超準,一點誤差都沒有.自己都嚇到.
回復

能體會各位受氣大大的心情
我真的沒要幫彩虹說好話
彩虹還有很大的進步空間也有很多地方需要改善
但只是想陳述一個事實
彩虹一個月的維修量含單眼及消費機種約2000台
技師造成的不良維修件約1%以內
多與技師進行良性溝通合理訴求
結果大多會跟97樓大大的一樣OK!
今天盡力達成1980位客戶滿意的需求
卻因20件而得到一面倒的噓聲
技師也僅是龐大官僚體系裡的小卒子
掌聲與批評一樣重要!!
回復

每月2000台也太多了吧             [s:40]
假如扣除操作不當及猛操的,本身設計的問題及品管應該也不在少數
操作不當及猛操的部分,是該負擔其維修費用責任
消費者只是希望花的心甘情願,設計好一點用料實在一點的東西
有問題的產品的確是維修師的惡夢,任何產品都是
我曾是MONITOR後段生產線管理人員,雖然前段組裝產線管理不是我負責
多少了解設計不良導致組裝不良,料件部品不良所產生的問題
當維修技師適時回報,我也才能回報主管,協調RD,PE相關部門改善對策
同理,RMA的維修後發現的BUG,如果品保不追蹤回報相關問題
共用的料件會延伸好幾代的產品,RMA只會更多不會減少
維修技師的辛勞多少能體會
提出討論,只是希望買到的東西能更耐用一點,更好用一點
回復

原帖由 該怎麼說 於 2008-4-26 09:40 發表
每月2000台也太多了吧             [s:40]
假如扣除操作不當及猛操的,本身設計的問題及品管應該也不在少數
操作不當及猛操的部分,是該負擔其維修費用責任
消費者只是希望花的心甘情願,設計好一點用料實在一點的東 ...

老大 問題機多應不是出在彩虹啦...
參考一下我回的
http://forum.canonfans.biz/redir ... o=lastpost#lastpost
回復

跟原廠回報是一定要的啦!
有的原廠有做出對應處理
有的則...[s:24]
回復

了解那種狀況
感謝不能說的秘密,透露一點秘密          [s:37]
回復