CanonFans

搜索
樓主: 泡泡織天使

[1Ds] 這樣的彩虹..還敢相信嗎?

一朵貓:
回來的1D3對焦沒有改善嗎~~~[s:21]

不會吧! Canon到底按怎啦!漠視消費者的存在~~~~殘念!
回復

原帖由 胖俊 於 2008-4-15 17:09 發表
一朵貓:
回來的1D3對焦沒有改善嗎~~~[s:21]

不會吧! Canon到底按怎啦!漠視消費者的存在~~~~殘念!

跟修之前是一模一樣的~~一點改善也沒有
回復

原帖由 redexjames 於 2008-4-15 16:46 發表
其實送日本原廠也沒比較好....

1D3送到日本一個月,修回來還是跟以前一樣~~

中心點準~~上下左右邊對焦點一樣移

中心對焦點(準的話~真了會感動~超利)
http://farm4.static.flickr.com/3290/2415981860_c8d524a059_o ...

根據小弟之前送日本調焦之經驗,如果您的情況日本人認為是合理公差內的話,那是你怎麼argue都沒有用,
因為小弟之前的5D+28-70就是這種情況,之前是貼膠帶還比較準,經過日本調焦後,中央點是還算準,但沒到那種感動的情況,
後來還是麻煩Kent大調螺絲,把其他對焦點校正回來,再次感謝kent大。
所以送日本也不一定真正可以解決問題,但好處是日本人對自家產品的尊重,會幫你包的好好的,順便幫你清理反光鏡跟外觀,又不用收費。
所以說只能自求多福囉!希望不要買到有瑕疵的東西。
唉!canon!真是無言。
回復

原帖由 redexjames 於 2008-4-14 20:07 發表
如果這樣的話~~我當場一定翻桌....

感覺很像我時間很多一樣....

花大~~翻的時候找我
我幫忙側拍~~

必要幫翻~[s:58] [s:58] [s:58] [s:58] [s:59] [s:59]
回復

原帖由 redexjames 於 2008-4-15 17:25 發表

跟修之前是一模一樣的~~一點改善也沒有

這樣不就白白浪費一個多月~~
沒機用很討厭的感覺捏~~[s:49] [s:25] [s:25] [s:25]
回復

剛剛去把大兔拿回來了..
技師問我說是不是有PO文說昨天的狀況
他們公司有跟他講..
這代表...
彩虹有在這邊看阿!!
是值得高興嗎?
[s:45] [s:45]
回復

原帖由 redexjames 於 2008-4-15 16:46 發表
其實送日本原廠也沒比較好....

1D3送到日本一個月,修回來還是跟以前一樣~~

中心點準~~上下左右邊對焦點一樣移

中心對焦點(準的話~真了會感動~超利)
http://farm4.static.flickr.com/3290/2415981860_c8d524a059_o ...

右側對焦點近距離前移1公分真的很慘

大光圈定焦鏡...直拍人像... 用右側對焦點對焦

近距離前移1公分... 距離拉遠..前移的幅度會更大

整張照片會是模糊的...找不到銳利的地方...

用起來心中會有很多的 X.....

希望這只是1D3機身的各案..而不是通病

個人認為1D機身若上下左右中央點....只有中央點準..其他不準...的確不堪使用

尤其是最兩側的那兩點

如果那兩點不準...以我的標準這台機身等於報廢

因為我直拍人像都是用這兩點

整場婚禮拍下來... 我用的最少的對焦點反而是中央點

所以很多人測焦只測試中央點....卻忘記測試其他幾點

以我的經驗

必須測試5點

最上.. 最右..最左...最下..中央

最右與最左不準...等於直拍人像破宮

最上點不準...等於橫拍人像破宮

我的大兔換完全新反光鏡組後飽受整體5點準確度不一的困擾

最左前移... 中央點準... 最右後移... 最上後移

每次中央點測焦都超準

結果實際拍照..反而最少用中央點

一堆乎準乎不準的照片...準焦率只有40%

對於這台相機一點信心都沒有

於是我決定自己搞定..不再靠彩虹與日本

經過幾個月多測的摸索與研究

終於利用六角板手 + 膠帶輔助搞定

達到5點準確度都很一致的境界

當然實際拍攝時...信心滿滿

回家看照片...更是滿意..準確度都在9成以上

有信心的機身讓我拍起來更加如虎添翼...專心的去抓畫面與構圖..

看看我調整後的結果

大兔 + 135 2L

距離拍攝物約2公尺 (遠距離測焦才能真正測出準確度)

2.0光圈全開

拍攝盒子中央的紅色圓圈LOGO...

請看原圖  (進入下列網址..在點選小圖看原圖)

最右側對焦點對焦
http://cid-36b0ecc23b7c2382.skydrive.live.com/self.aspx/123/123-1/WL7M7239.JPG

中央對焦點對焦
http://cid-36b0ecc23b7c2382.skydrive.live.com/self.aspx/123/123-1/WL7M7244.JPG

最左側對焦點
http://cid-36b0ecc23b7c2382.skydrive.live.com/self.aspx/123/123-1/WL7M7254.JPG

最上對焦點
http://cid-36b0ecc23b7c2382.skydrive.live.com/self.aspx/123/123-1/WL7M7259.JPG

並不是每一台大兔或小兔都會有此問題... 我遇過很多台都沒問題的..也遇過很多台跟我狀況一樣

我的大兔原本的問題是...反光鏡下方圓弧反射鏡歪一邊.... 右側比較低...

導致左側前移  右側後移

可以靠膠帶把右側墊高...達到左右水平境界

然後再靠左側可調六角偏心螺絲來校對上側對焦點

一朵花這台1D3

最左與最右都是前移...中央點是準的

這很明顯是反光鏡下方的圓弧反射鏡...圓弧的角度有問題...兩側比較標準值還高

這個應該算是無解了...不可能Diy解決

希望這只是各案...不是1D3的通病

很久以前我就說過

很多人以為機身可調焦就是萬能的

那就大錯特錯了

如果你開始講究中央點以外的準確度時

你會發現機身可調也無法解決這惱人的問題

現在果然印證了當時我的理論.....

大家請保重[s:19]
回復

原帖由 泡泡織天使 於 2008-4-15 18:08 發表
剛剛去把大兔拿回來了..
技師問我說是不是有PO文說昨天的狀況
他們公司有跟他講..
這代表...
彩虹有在這邊看阿!!
是值得高興嗎?
[s:45] [s:45]

你的大兔搞定了嗎[s:33]
回復

原帖由 kent106 於 2008-4-15 18:16 發表

你的大兔搞定了嗎[s:33]

ok了...
技師是說我有交待他說歸零
然後不知道怎樣怎樣的..忘記了..
所以才造成昨天那樣..

不過剛剛看照片..還是後移...

手又有點癢說..[s:52] [s:52]

回復

原帖由 泡泡織天使 於 2008-4-15 18:20 發表

ok了...
技師是說我有交待他說歸零
然後不知道怎樣怎樣的..忘記了..

不過剛剛看照片..還是後移...

手又有點癢說..[s:52] [s:52]

先試試看... 中央點 最右 與最左...這三點的準確度

如果都是後移

只要用六角板手...將螺絲往上頂高一點點即可改善

(搞不好你的大兔是準的....反而是你的鏡頭不準所導致)
回復

嗯嗯~
感謝kent大
我晚點再試試...

換下來的快門廉

回復

想再問一下..
焦點回復鈕那個按鍵怎麼卡卡的ˊˋ
要按很大力才可以
請問是跟手把那邊的觸感一樣嗎?
=================================

kent大回..輕輕按就可以了..
這樣是不是又要回廠了?
[s:61] [s:61]

回復

原帖由 泡泡織天使 於 2008-4-15 19:00 發表
想再問一下..
焦點回復鈕那個按鍵怎麼卡卡的ˊˋ
要按很大力才可以
請問是跟手把那邊的觸感一樣嗎?

哈哈....你的大兔要再送去拆一遍啦  (總共要拆三次)

莊家連三拉三..... 7台[s:25]
回復

但是我不確定耶....
觸感是跟手把那的一樣嗎?
回復

原帖由 泡泡織天使 於 2008-4-15 19:07 發表
但是我不確定耶....
觸感是跟手把那的一樣嗎?

差不多
回復