CanonFans

搜索
樓主: 泡泡織天使

[1Ds] 這樣的彩虹..還敢相信嗎?

我到底要買水貨還是公司貨?太誇張了!
這樣的維護品質真是差人家太多了!
是不是要保佑我的公司貨不要有相同的問題,
壞了要送哪?
日本阿?那我買水貨就好了‧‧
心寒阿[s:61] [s:61] [s:61] [s:61] [s:61] [s:61] [s:61] [s:61] [s:61] [s:61]
回復

老大心態
[s:61] [s:61] [s:61] [s:61] [s:61]
無奈它的銷售量應該沒有掉所以彩虹沒發覺到此問題
CANON更不可能發現到此問題
回復

原帖由 286 於 2008-4-14 21:13 發表
我到底要買水貨還是公司貨?太誇張了!
這樣的維護品質真是差人家太多了!
是不是要保佑我的公司貨不要有相同的問題,
壞了要送哪?
日本阿?那我買水貨就好了‧‧
心寒阿[s:61] [s:61] [s:61] [s:61] [s:61] [s:61] ...

買公司貨..
再來一篇維修分享吧

開玩笑的...
[s:25] [s:25]

回復

[s:44] 看到這裡,我在想我只有八、九年前的底片機,
如果要換數位相機時,是不是該跳槽,
最近我正在看$家的,350d。
[s:51] [s:25]
回復

真的是太誇張了...
這樣的代理商維修品質難道不會覺得汗顏嗎?
[s:61] [s:61] [s:61]
回復

這個就是所謂的RMA部門啦...
其實正常的.你以為他們會拿全新品來換嗎?
不...絕對是拿\"殺肉\"的優先....[s:61] [s:61] [s:61]
至於那些被消費者退回的機子..大家覺得會去哪兒呢?
當然是整新後再賣給消費者囉...
這個所有的的消費性電子產品都是一樣滴.
回復

說到彩虹
偶比各位大大更火大[s:14] [s:14] [s:14]
買公司貨壞掉拿去修(保證書不知跑哪去,那也算了)
然後就騙偶說查不到[s:40] [s:40] [s:40]
他XXX的
混帳
差點砸店
那是因為警察局就在附近
不然真的會跟他們翻桌[s:14] [s:14] [s:14]
回復

乾脆億華或是相機王來代理canon經銷權~~大家比較有信心[s:59]
回復

原帖由 DR.CANON 於 2008-4-14 22:22 發表
說到彩虹
偶比各位大大更火大[s:14] [s:14] [s:14]
買公司貨壞掉拿去修(保證書不知跑哪去,那也算了)
然後就騙偶說查不到[s:40] [s:40] [s:40]
他XXX的
混帳
差點砸店
那是因為警察局就在附近
不然真的會跟他們 ...

如果是送修DSLR的話...查不到保期...
現場還能開機隨便拍一張的話~可以請他們直接進電腦查序號...[s:57] [s:57] [s:57]
DSLR的照片是有序號的喔~~~[s:47] [s:47]
不行的話...就補一張照片一起帶去吧...[s:59] [s:59]
回復

原帖由 knickalan 於 2008-4-14 22:47 發表

如果是送修DSLR的話...查不到保期...
現場還能開機隨便拍一張的話~可以請他們直接進電腦查序號...[s:57] [s:57] [s:57]
DSLR的照片是有序號的喔~~~[s:47] [s:47]
不行的話...就補一張照片一起帶去吧...[s:59] : ...

為什麼要這麼麻煩?[s:44]
機身底下就有序號啦[s:44]
回復

原帖由 yorkling 於 2008-4-14 22:16 發表
這個就是所謂的RMA部門啦...
其實正常的.你以為他們會拿全新品來換嗎?
不...絕對是拿\"殺肉\"的優先....[s:61] [s:61] [s:61]
至於那些被消費者退回的機子..大家覺得會去哪兒呢?
當然是整新後再賣給消費者囉... ...

這個我們就不知道了?

你怎麼知道?[s:44]
回復

原帖由 kent106 於 2008-4-14 20:33 發表

台北彩虹... 修1D機身是專門的老技師

5D 與 XXD 都是另外的師父

原來維修師傅也有分等級喔[s:21] [s:21]

難怪每次跟我講電話的都是少年雞[s:13]
回復

= =|||怎麼會這樣
本來想說買公司貨 維修方便一點
以後還是水貨就好
回復

回復 26# 的帖子

RMA維修,工廠跟代理商應該是不同作業方式
現在的東西都是模組化,一個模組當然會有各種不同的動作
除非是新品直接更換,不然\"抬肉\"是常見的
代理商的維修部,不太可能有每種機型相機的各部零件
待料是多少都會有,除非維修師父真的老手,知道毛病在哪
每代機型都有通用零件,所以\"抬肉\"你也不可能看到
除非..........................他肯拆未出售的新機零件更換
但.....這種事頂多會在工廠發生   [s:58]
回復

[s:58] ...品質如果不能靠自己控管,就必須借助外力協助~一人的力量小,團結力量大

中華民國消費者基金會
http://www.consumers.org.tw/

行政院消費者保護委員會
http://www.cpc.gov.tw/

如果是事實,就先辦理投訴唄! 漠視消費者的行為應該是要被重視的
回復