CanonFans

搜索
查看: 16963|回復: 101

[1Ds] 這樣的彩虹..還敢相信嗎?

今天期中考..
但是心中念念不忘送去高雄彩虹換快門廉的大兔..
考完試打電話去問..
他說已經修好了...
一顆心快飛起來了..效率這麼高?!
馬上把鏡頭裝一裝..下去高雄..

到了彩虹以後
才知道原來事情沒這麼簡單..

放大鍵卡在裡面..

這樣也敢交貨?

如果你以為就只有把他裝回去這麼簡單..
那就大錯特錯了...

是的..

等技師裝回去後...

再拿來測一下..

竟然發生版上的問題..

1000s..沒問題

3200s..

8000s...

好吧..
想說是不是室內的問題
出去門口試拍..

1250s..

1600s..

2000s..

4000s..

以上都是用A模式去拍的..
照理來說..在室內怎會有1/8000的數字?
是測光出問題?
在室外...照理來說f1.4會爆掉...結果反而是黑的耶

技師的說法:
可能換到的是NG的快門廉...
(彩虹的品管?!)
然後他在測試的時候..
使用的機器沒有辦法測1000s以上的快門
他自己也疏忽..沒測到..

唉...白跑一趟...
技師說快門廉還要從台北調..明天下午會修好給我..

最後...
我只能說..彩虹維修真的太誇張了..

[s:61] [s:61]

評分

參與人數 4參與度 +65 收起 理由
klisman + 20 暈倒
htylalala + 15 你比普拉達兄好一些,至少還有清楚的....
普拉達 + 20 同病相憐!@@"
bigchen + 10 口連阿~

查看全部評分

回復

哇哩
繼普拉達大大之後
怎麼又發生大烏龍呢[s:25]
又是連鎖反應

彩虹的工程師
會砸了自己的飯碗啊...[s:41]
還是日本貨好...[s:12]
回復

原帖由 泡泡織天使 於 2008-4-14 19:22 發表
今天期中考..
但是心中念念不忘送去高雄彩虹換快門廉的大兔..
考完試打電話去問..
他說已經修好了...
一顆心快飛起來了..效率這麼高?!
馬上把鏡頭裝一裝..下去高雄..

到了彩虹以後
才知道原來事情沒這麼簡單..

放 ...

原本也想去高雄彩虹清coms加調焦
  預計兩機身加下四顆鏡頭一起調焦
但是,看了cf上的文章,決定不去了,以後如有必要直接請認識的店家送日本

又看到這個文章!嚇死人了!
唉!還好沒去彩虹!
[s:25] [s:25] [s:25]
回復

[s:40] 這和上次不同人嗎?
這真的太誇張了,按鍵卡在裡面,改天會不會發現一支鉗子還在反光鏡裡忘了拿出來.
或是鏡頭裡有一支小螺絲起子.[s:61] [s:61]
回復

這就是我慢慢把器材都換成水貨,
還有我住的地方走路十分鐘就可以
到彩虹台北總公司,但是我卻沒去
過的原因了。

這樣爛,就算我住隔壁我也不敢去啊!

如果真的要我去,可能是我去放火的那一天了吧。

不過下次彩虹真的被放火,可不要直接找我啊!

不是只有我想去放火的。 [s:25]

別人可以去放火,但要記得通知我,我去搶救器材就好了。 [s:25]

回復

唉..真慘[s:29]
回復

台北的彩虹有1~2位專門在負責修理1D機身的老師傅...

我的大兔與小兔都是給他們修的..

很多媒體與攝影師的1D機身都是給他們修的

我的經驗是...修完之後沒什麼問題... 對於維修的速度與品質都很肯定

或許1D機身送到台北彩虹維修才是正確的選擇
回復

原帖由 kent106 於 2008-4-14 20:00 發表
台北的彩虹有1~2位專門在負責修理1D機身的老師傅...

我的大兔與小兔都是給他們修的..

很多媒體與攝影師的1D機身都是給他們修的

我的經驗是...修完之後沒什麼問題... 對於維修的速度與品質都很肯定

或許1D機身送 ...

如果明天還是修不好的話..
就聽kent大的..
送台北[s:41] [s:41]
回復

這麼棒的維修經驗
肯定是要說出來讓大家分享一下的
有網路的強大壓力
CANON跟彩虹才會走快點,快點來設據點    [s:28]
回復

如果這樣的話~~我當場一定翻桌....

感覺很像我時間很多一樣....
回復

可是我送台北也是掛啊[s:61]

不過維修員聽聲音因該是少年雞[s:21]
回復

原帖由 普拉達 於 2008-4-14 20:09 發表

阿哩勒..
難道真的要送日本了
[s:35] [s:35]
回復

太誇張啦~!!!  這是什麼公司..... [s:20] [s:20]
回復

原帖由 普拉達 於 2008-4-14 20:09 發表

台北彩虹... 修1D機身是專門的老技師

5D 與 XXD 都是另外的師父
回復

彩虹....  一心只想賺大錢的爛代理商. 在國外待這麼久了,第一次聽過水貨要附檢測費的公司,還是正式代理商呢. 這種維修態度就是要... 儘管大聲的罵. 最好搞到經理都出來,這樣維修人員也會警惕一些,真的啦!

回復