CanonFans

搜索
查看: 5974|回復: 25

1D3 vs 1Ds2 ISO test

總共有7頁

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/537332/0

看完後.....

1D3值得肯定的是........ 高ISO的確很強

只要等追焦問題解決.... 還是值得買的

重點是..... 以後的 1Ds3應該更強[s:47] [s:47]

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
Bikeman + 5

查看全部評分

回復

1D3...高ISO優異... 但是似乎也抹掉一點銳利度與細節
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-28 00:16 發表

1D3...高ISO優異... 但是似乎也抹掉一點銳利度與細節

太好啦~~~我等[s:29] [s:29] [s:29]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-28 00:16 發表

感覺抹太大了些...
有時候...我寧可看雜訊耶...抹成這樣有點像水彩畫...ㄎㄎ...
不過還是很優的機器啦~
對焦問題解決...就真的不賴耶!
回復

真漂亮[s:29]
回復

如果以\"雜訊抑制\"這個層面來說,1D 3效果比5D/1Ds 2好
但是缺點很明顯
1.像水彩畫一樣的抹法去雜訊
2.降低立體感

適當的雜訊讓物體有多一些立體感
一昧的看1:1原圖雜訊,要求更低的雜訊卻損失銳利度、立體感,是否為必須?
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/537332/0 這個link裡的大圖,個人認為1Ds 2表現畫面的感覺是優於1D 3的
回復

原帖由 KEITH 於 2007-6-28 03:43 發表
如果以\"雜訊抑制\"這個層面來說,1D 3效果比5D/1Ds 2好
但是缺點很明顯
1.像水彩畫一樣的抹法去雜訊
2.降低立體感

適當的雜訊讓物體有多一些立體感
一昧的看1:1原圖雜訊,要求更低的雜訊卻損失銳利度、立體感,是否為必須? ...

完全認同

一比一看原圖.... 雖然1Ds2 雜訊輸給 1D3

但是....1Ds2 確保有很棒的銳利度與細節

雖然有顆粒較明顯的雜訊...

高ISO拍攝時...只要曝光控制得當

拍攝出來的顆粒雜訊...保有細節

縮圖後..會呈現出另一種的立體感

這種立體感.... 絕對是5D 與 1D3....用抹除細節所呈現的高ISO表現..所辦不到的
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-28 05:10 發表

完全認同

一比一看原圖.... 雖然1Ds2 雜訊輸給 1D3

但是....1Ds2 確保有很棒的銳利度與細節

雖然有顆粒較明顯的雜訊...

高ISO拍攝時...只要曝光控制得當

拍攝出來的顆粒雜訊...保有細節

縮圖後..會呈現出另 ...

[s:11] [s:11] [s:11]  
Kent兄是還沒睡還是剛睡醒...[s:17]

我是還沒睡,等下準備一下要去機場搭機
來去大陸玩四天~~

這次反璞歸真...把我的整套器材去跟朋友交換了一台Panasonic小DC,準備輕便的去玩一玩[s:33]

5.5Kg => 160公克

回復

我剛剛一個人去PUB喝了4罐啤酒

因為今天是淑女之夜...其實是去看妹的[s:29]

今天觀察其他人如何把妹與搭訕...學到不少

下是要提起勇氣...嘗試看看

啤酒喝太多...現在頭昏昏的

祝你大陸行愉快....

別太操喔[s:29]
回復

我也想去看妹[s:31] ,但......

持續大夜中[s:14] [s:14] [s:14]
回復

下次找幾位虧妹高手..一起去壯壯膽[s:47]

誰是高手..請偷偷PM給我...[s:29]

回復

原帖由 kent106 於 2007-6-28 00:11 發表
總共有7頁

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/537332/0

看完後.....

1D3值得肯定的是........ 高ISO的確很強

只要等追焦問題解決.... 還是值得買的

重點是..... 以後的 1Ds3應該更強[s:47] :goodjob ...

繼續等待[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-28 05:25 發表

祝你大陸行愉快....

別太操喔 ...

[s:21] [s:21] [s:21]

[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-28 05:25 發表

祝你大陸行愉快....

別太操喔 ...

東區PUB.............
我都沒去過也[s:21] [s:21] [s:21]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-28 05:33 發表
下次找幾位虧妹高手..一起去壯壯膽[s:47]

誰是高手..請偷偷PM給我...[s:29]

拜麵吧[s:17] [s:17] [s:17]
回復