CanonFans

搜索
查看: 1772|回復: 9

請問各位大大關於外閃燈

小弟一直想購入新裝備..
朋友是說一般使用者  430x  就夠用了
平常就隨便拍拍食物  家中的大小女王...(還真一般   [s:21])

聽說原廠的測光比較準   是真的嗎?

小弟是 500d+ 17-70   不知道 副廠鏡頭  會不會影響原廠外閃的判定

不知道還有沒有其他不錯的閃燈勒....
我也想要580    但現實總是殘酷的  [s:13]

謝謝各位大大的指點   [s:75]

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
m91388 + 10

查看全部評分

回復

東找西問還是原廠的比較合
加加減減痛一次還是換到580
若您對閃燈沒有技巧上的優勢,還是來顆神燈會令你比較容易如願以償
回復

580+1  [s:36]

如果真的卡在預算就買430II 囉~ 平常拍的話還夠用 [s:81]
回復

忍著點.資金夠在下手.不然您會後悔的[s:68]
回復

感謝分享 [s:75]
回復

TTL測光是相機在測光
原廠的好處是相機和鏡頭"溝通"比較沒有"代溝"
所以出力會比較準
但是千準萬準都沒有M模式準[s:19]
所以我打算再弄兩隻YN 560 II來單點M模式就好了(掏寶價接近580的1/10咧~~~)
離機閃燈壞了.......就當消耗品吧[s:68]

其他不錯的閃燈....恩....Metz評價很不錯,但是價錢跟原廠差不多啦(畢竟人家是Leica的原廠)
回復

回 樓主(cubgd75) 的帖子

最便宜的投資 就是神燈[s:36] [s:36] [s:36]
回復

我用430拍婚攝,在室內用外閃打跳燈還覺得太亮,
但是晚上宴客打跳燈,一秒連拍三張回電時間會覺得不足.
回復

580 不會後悔地
回復

花少錢去買教訓
還是不如買580會讓你 直接上天堂[s:68] [s:68]
回復