CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: proaben

[1D] 1D3 修圖超爽?!

原帖由 花虎蘭 於 2007-6-28 00:31 發表
哇塞!KENT大果真是PS高手,
可不可以借問底下這個地方是怎麼修的?
左邊是proaban的JPG,這個高反差邊緣有紫邊。
但右邊KENT大修出來的,紫邊卻不見了?
可否請教這是用甚麼指令?
點一下就好,畢竟這是您的專業。
看能不能悟出 ...

不是大家想的那麼簡單....

在PS幾個指令就完成...

我花了20分鐘來搓揉這張照片

把這張照片...分成4個圖層... 針對四個以上的部分....分別調整亮度..顏色...對比..反差

然後再將圖層合併為一張照片

裡面有許多PS技巧....都是我這個色弱...調婚禮照片中..自己亂摸索出來的

我的經驗是.... 如果你要成為一個很厲害的攝影師

必須有幾個技巧..

首先後製部分....有辦法把幾乎沒救的照片救回來...而且還能舊到一定的水準

如果是嚴重過曝...我就沒救了

以上的技巧只是救命用.... 因為很可能...某些不可抗拒的因素..導致某張照片拍的不理想...此時純熟的PS技巧就派上用場.... 總不能一不做二不休...轉成黑白..然後告訴客戶說..這是意境的一種表現

重點是....如果婚禮的照片...每張都這樣修... 以我的技術
可能要半年後才能修完... 假設1000張....調照片的工資.. 應該要收個50萬[s:19]

所以我拍婚禮時.... 隨時透過準確的大兔LCD修正照片...曝光與閃燈出力...偶而手動白平衡.... 一切都要感謝大兔的LCD

目標是....拍照時...曝光..與閃燈出力...調到我想要的感覺

拍出來的照片...未送入DPP轉檔調整前... 已經跟我認為調好後的照片...只少要有80~90%的水準

進入DPP內....色溫微調..色階微調...

輸出 JPG....

PS在簡單幾個動作最後修飾一下....每張照片約10~30秒鐘

即可完成

講白話一點

拍照時..... 曝光與閃燈控制的好..... 照片美...修圖快又輕鬆

拍照時......曝光與閃燈控制的不理想.....保證每張照片修到死...照片不一定美...都會有破綻的

第一年拍婚禮....拍的不好...後製時..真的是修到死...照片也不會很美

現在拍婚禮... 因為經驗的累積.曝光與閃燈技巧純熟... 拍照當時.........我可以拍出很接近最後要交貨的水準 80~90%

這樣後製時...省時...省力多了....照片也更美

切記後製技巧只是救命用....

要照片美...拍照時..才是關鍵[s:15]

回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-6-28 00:31 發表
哇塞!KENT大果真是PS高手,
可不可以借問底下這個地方是怎麼修的?
左邊是proaban的JPG,這個高反差邊緣有紫邊。
但右邊KENT大修出來的,紫邊卻不見了?
可否請教這是用甚麼指令?
點一下就好,畢竟這是您的專業。
看能不能悟出 ...

紫邊....說實話..我是色弱..根本看不出來紫色...[s:48]

PS中...把藍色..青色飽和度降低...

再把其他部位用歷史筆刷還原.... 這樣就去除掉討厭的藍藍怪色... (我的眼睛看出去..紫色與藍色長的都一模一樣[s:35] )
回復

我常常跟朋友講

拍照時..拍的好才是關鍵...

後製只是加分用

如果 拍的也不好.... 至少後製很厲害..... 事後照片利用PS後製..搓搓揉揉.... 縮圖丟在網路上...也是蠻唬人的

如果只拍攝幾張.... 後製技術好....搓一搓揉一揉....變魔術...小事一樁

但是如果是拍婚禮....要給的張數很多...拍照時拍不好...保證事後..後製修到死

換個角度講

如果拍不好...也不會後製變魔術..... 這應該是最慘的

如果拍的好..後製技術普通.......... 其實蠻可惜的.... 因為照片可能接近90分....如果後製厲害...幾乎都可以再接近滿分

真正厲害的是

拍的好...後製厲害... 這樣的照片常常都會破表..... 甚至可以後製出...不可能拍出來的曝光效果

如果有一天我想通了

再開班授課

教大家拍照的觀念與後製技巧

中國人的教學方式...往往只給答案

我希望教大家的是...如何思考解決問題  與  正確的觀念

我覺得這樣比較有意義[s:19]

回復

K老大,您的功力真的很強! [s:47]
回復

原帖由 kent106 於 2007/6/28 05:46 發表
我常常跟朋友講

後製只是加分用

如果 拍的也不好.... 至少後製很厲害..... 事後照片利用PS後製..搓搓揉揉.... 縮圖丟在網路上...也是蠻唬人的

如果只拍攝幾張.... 後製技術好....搓 ...

K老大,我要報名!
請考慮開課吧! [s:33]
回復

回復 #18 kent106 的帖子

kENT 兄

有兩個問題

1. 你如何在拍攝時  確定相機螢幕是正確的
    只要旁邊的色階都正確就可以了嗎?

每次螢幕上看起來拍的很好  回家卻不是這麼回事
    現在越來越不敢相信螢幕

2. 中國人的教學方式...往往只給答案我希望教大家的是...如何思考解決問題  與  正確的觀念
   ==> 這就是我要的..........  快開班吧

保證比婚禮還好賺  又輕鬆
          [s:49] [s:49] [s:49]
回復

真的嗎?

我也想報名!!
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-28 05:46 發表
我常常跟朋友講

後製只是加分用

如果只拍攝幾張.... 後製技術好....搓 ...

呵呵~~~我也是修圖近一年後才悟出要\"拍的好\"這個道理[s:29]

到現在一年了,依然還是拍不好,修圖也懶的修了~~~[s:29]

繼續練功去~~~[s:21] [s:21] [s:21]
回復

本來想傳我修改的[s:29]

但是不會傳,算了[s:51]

而且現在顏色怪怪的,不知道我之前去動了哪些設定~~~[s:35]

害我昨天婚禮的照片都要重來(雖然只有幾張)~~~[s:13]

回復