CanonFans

搜索
查看: 6549|回復: 23

[1D] 1D3 修圖超爽?!

剛剛在修之前拍的照片~
發現1D3不知道是否因為14bit的關係或是動態範圍比較高
用DPP拉了1.6以上的亮度在加多點對比
發現雜訊竟然沒啥出現
[s:47]

真是受不了壓!
不過想請問一下5D的愛用者
不知道拉raw亮度 1.6以上時會不會讓雜訊跑出來
照片為室內背光...
回復

本人是使用300D

之前用DPP拉亮度時,超過一格就是極限~~~[s:28]

沒辦法,因為300D測光不準,我只能從後製下手~~~[s:35] [s:35] [s:35]

現在都用PS修,比較好修~~~[s:29] [s:29] [s:29]

看來,1D3的動態範圍真的不錯,就差對焦系統啦(很大的問題[s:48] )
回復

原帖由 proaben 於 2007-6-27 22:11 發表
剛剛在修之前拍的照片~
發現1D3不知道是否因為14bit的關係或是動態範圍比較高
用DPP拉了1.6以上的亮度在加多點對比
發現雜訊竟然沒啥出現
[s:47]

真是受不了壓!
不過想請問一下5D的愛用者
不知道拉raw亮度 1.6以 ...

這要看看ISO值是多少,還有畫面是明亮還是偏暗。
回復

soga~iso大多開在400,窗邊床上背光
^_^晚點把比較圖po上^^
回復

hi,dear all:

這張是我刪掉的幾張曝光不足的其中之一
第二張只是拉高2ev,還有對比+1,沒有做其他設定
若拉拉曲線應該會更好,但是超過我極限了~
僅供參考囉!

回復

照片 ??
回復

? kent大沒有看到在上面?
還是我貼錯了?[s:40]
回復

剛試了一下我的350D!

恩!確實有比較優![s:35] (呵!呵! xx比雞腿!)
回復

另外就是因為動態範圍變大,
所以有時曝光正確的照片但是想要讓皮膚變白一點拉個+1ev
可是還可以讓白紗的質感出來!不是死白一片,
還可以清楚看到絲質和一些小白花結!
這倒是我滿意外的地方!
回復

看到了

我用這張...直接用PS...搓搓揉揉

變成這樣
回復

圖片到了kent大手上,都可以變的十分噁心的漂亮~ㄏㄏ
回復

原帖由 proaben 於 2007-6-28 00:11 發表
圖片到了kent大手上,都可以變的十分噁心的漂亮~ㄏㄏ

我是用Jpg.... 在PS裡面硬調

JPG若大幅度的調整...本身照片其實已經沒什麼資訊了...可修正的幅度很小

如果有RAW擋....可以修的範圍應該更大

一個禮拜要修婚禮的照片約2000張.... 修了兩年了

不厲害...也會變的厲害[s:19] [s:19]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-28 00:19 發表

我是用Jpg.... 在PS裡面硬調

JPG若大幅度的調整...本身照片其實已經沒什麼資訊了...可修正的幅度很小

如果有RAW擋....可以修的範圍應該更大

一個禮拜要修婚禮的照片約2000張.... 修了兩年了

不厲害...也會變 ...

你這個魔鬼.........[s:15]
回復

這邊有一篇有關 1D3 14bit照片的討論

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/543552/0

總共28頁.... 我實在懶得看

因為英文退化...看的好累[s:11]
回復

哇塞!KENT大果真是PS高手,
可不可以借問底下這個地方是怎麼修的?

左邊是proaban的JPG,這個高反差邊緣有紫邊。
但右邊KENT大修出來的,紫邊卻不見了?
可否請教這是用甚麼指令?
點一下就好,畢竟這是您的專業。
看能不能悟出個道理來!呵呵呵....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復