CanonFans

搜索
查看: 1276|回復: 4

新人來問420ex的問題

請問大家有遇過這個問題嗎?
我的420ex用在20d上面,最近發現好像雖然機身可以觸發,
變焦功能好像也正常,會隨鏡頭改變閃燈上的焦斷,快門按下去以後,會觸發閃燈,
可是照片向卻好像完全沒有閃光作用,不管我調高速或低速快門都一樣,
照片出來是嚴重的曝光不足,
接頭也檢查過應該沒啥問題,請問大家有遇過嗎?有簡單的解決方法嗎?還是故障要送修了?
回復

是全部照片??~還是某些照片???
如是全部照片~那就要送修看看..
先把420EX接別台機身試看看~是機的問題?~還閃的問題?
如是~某些照片~~
自己的心得是....分區測光的問題~
你拍的景可能有~鏡子或高光~讓機身判斷錯誤~讓閃燈輸出過小
改為~中央重點測光~如對焦點非中央~就先測光鎖訂~
回復

哈,非常感謝回應,應該不是高光的問題,因為大部分照片都這樣,使用內閃也正常
總之謝啦
回復

如果內閃正常,外閃卻偏暗。
那可能是燈泡老化了吧,還有一個可能性,是電容燒毀。
友人的兩支420ex都有類似問題。
因為電容燒毀,所以蓄電能力受影響。
導致會閃,但是出力嚴重不足。
回復

謝謝阿芳,應該是這個類似的問題,
再囉唆偷問一下,因為水貨過保了,除了送彩虹以外,其他地方有在修這種問題嗎?
例如四海、全泰之類的?非常感謝大家的回應呀,現在比較知道怎麼處理了。
回復