CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: james9911

請教一下這兩片記憶卡......誰快呢?

回復 #30 james9911 的帖子

好奇問一下  
大家傳一片4g要多久阿

[s:33] [s:33] [s:33] [s:33] [s:33]
回復

我之前有一片創建的2GB sd
才買不到一週
就掛了

我說清楚
用那卡的人不是我(不然你們都說我都在亂操器材...)
那張sd是給家裡得850IS用的
結果出去玩一回來
我要插上電腦讀
一讀.......﹦ ﹦
檔案毀損
救了2/3 的照片出來
回去插到850IS上....錯誤訊息
嘗試format  電腦上失敗   相機上也失敗.....
整個就﹦ ﹦
不是因為經濟能力有限的話
我早把我所有記憶卡去換成Sandisk ExtremeIII了
回復

原帖由 thirteenguy 於 2007-6-28 14:53 發表
我之前有一片創建的2GB sd才買不到一週
就掛了

我說清楚
那張sd是給家裡得850IS用
結果出去玩一回來
我要插上電腦讀
檔案毀損
救了2/3 的照片出 ...

跟billlan大大一樣[s:40] [s:40] [s:40]
回復

原帖由 thirteenguy 於 2007-6-28 14:53 發表
我之前有一片創建的2GB sd
才買不到一週
就掛了

我說清楚
那張sd是給家裡得850IS用的
結果出去玩一回來
我要插上電腦讀
檔案毀損
救了2/3 的照片出 ...

我喜歡亂操器材

這樣才會知道器材的極限值在哪[s:19]
回復

原帖由 嘟嘟中 於 2007-6-28 14:45 發表
好奇問一下  
大家傳一片4g要多久阿

[s:33] [s:33] [s:33] [s:33] [s:33]

剛剛是了一下...大概是 9~10分鐘吧

沒有很仔細計算
回復

10D升級韌體後4g運作正常
我的10D用創見4G 133X的還挺正常的

不過EX III還沒給他上去試過[s:25]
回復

回復 #35 kent106 的帖子

沒有很仔細計算

==> 不會吧  我的是兩個小時多說
        所以我一直5D傳  因為5d傳比較快

但是我的USB 好像是1.0    每次他都在提醒說可以執行的更快
可是我不會用.......................
[s:13] [s:13]
回復

原帖由 嘟嘟中 於 2007-6-28 17:12 發表
沒有很仔細計算

但是我的USB 好像是1.0    每次他都在提醒說可以執行的更快
可是我不會用............. ...

USB 1.0 太慢啦.......
回復

我目前用的讀卡機
讀創見120X CF卡,1G大約2分鐘.
回復

原帖由 嘟嘟中 於 2007-6-28 05:12 PM 發表
沒有很仔細計算

可是我不會用............. ...

應該是您主機板上所附的USB埠是1.0版的吧?
建議您可以去買一片USB 2.0的PCI介面來擴充一下!!
效果會改善很多喔.
回復

回復 #25 billlan 的帖子

所有的DSLR會因為buffer和processer的關係,影響拍照寫入時間,我的5D,在T牌120X 和266X在拍照時,寫入沒有很明顯的差異,想必S牌 ultra III 和 ultra IV也是如此,不知道馬3可以追到ultra IV的速度嗎??[s:44] [s:41] 目前我覺得唯一有差的就是接高速讀卡機傳到PC的速度,266X 快很多................我很少用5D直傳PC,這是5D的宿命......................[s:48] [s:48] [s:48]
回復

原帖由 GSG9 於 2007-6-28 05:07 PM 發表
10D升級韌體後4g運作正常
我的10D用創見4G 133X的還挺正常的

不過EX III還沒給他上去試過[s:25]

能不能幫小弟試一下?
請您將創見4G 133X放入10D內,選格式化後需要多久時間才能完成呢?

PS:目前小弟使用的10D韌體為: 2.0.1.

剛查了一下創見官網,CF卡規格好像只有:

266X 120X 80X 75X 45X幾種而已.
回復

原帖由 james9911 於 2007-6-28 02:55 PM 發表

跟billlan大大一樣[s:40] [s:40] [s:40]

沒錯!!
是用T牌的4GB SD CLASS 6二片.

是換了二片新的,可是裡面的照片沒半張回來.[s:48]
回復

約11秒
是120X沒錯
綠色的那種
我記錯了[s:25]
回復

原帖由 GSG9 於 2007-6-29 12:08 AM 發表
約11秒
是120X沒錯
綠色的那種
我記錯了[s:25]

感謝您的細心測試及提供數據!
如果您還有別張低於4G的CF卡,不妨可以再次測試一下.
您應該會發現格式化的時間會遠低於11秒,
且在瀏覽照片時會不鈍鈍的,尤其是拍RAW時更加明顯.

看來10D的宿命就是在2G以下了[s:48]
回復