CanonFans

搜索
查看: 5942|回復: 44

請教一下這兩片記憶卡......誰快呢?

SANDISK Extreme III CF 8G
Transcend 266X CF 8G
希望有使用過的大大,提供一下您們寶貴的意見........
感謝!!
[s:45] [s:45] [s:45] [s:45] [s:45]
回復

不知這二片在5D及大兔上的表現,是否一致?
回復

Transcend ....你敢用[s:47] [s:47]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-27 16:53 發表
Transcend ....你敢用[s:47] [s:47]

我知道您都素用SANDISK Extreme III [s:21] [s:21] [s:21]
這牌子我只有乙片..............
回復

大兔 + Transcend[s:51] [s:51] [s:51]

豬都殺了...還省這幾罐醬油錢[s:29] [s:29]

我買所有記憶卡與隨身碟所花費的錢..... 可以買一台 1D3[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

創見是我們公司的客戶,就我所知售後服務沒話說,畢竟不是雜牌,我朋友記憶卡壞掉,過去內湖總公司,直接拿一片新的....................[s:47]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-27 17:08 發表
大兔 + Transcend[s:51] [s:51] [s:51]

豬都殺了...還省這幾罐醬油錢[s:29] [s:29]

我買所有記憶卡與隨身碟所花費的錢..... 可以買一台 1D3[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19] ...

收到了[s:25] [s:25] [s:25]
我家的醬油都素加油站送的[s:13] [s:13] [s:13] [s:13] [s:13]
回復

我是用Transcend CF 8G 266X
不過我很少直接用 5D 接傳輸線連 PC,因為5D傳輸的速度本來就不快,就算用120X的卡也是差不多的速度,不過如果接讀卡機可就不一樣囉...............266X........[s:47]
SANDISK Extreme III CF 8G 我沒有用過,所以無法分享經驗...............[s:25]
回復

原帖由 samc1976 於 2007-6-27 17:11 發表
創見是我們公司的客戶,就我所知售後服務沒話說,畢竟不是雜牌,我朋友記憶卡壞掉,過去內湖總公司,直接拿一片新的....................[s:47]

售後服務沒話說...這個應該沒問題...壞一張..換一張全新的

重點是

如果拍婚禮..或出國去玩

記憶卡問題導致照片損毀

即使可以換100張....也換不回寶貴的照片

可以到國內相關討論區內

找找看....哪個牌子的CF卡最常出現照片損毀的案例[s:51]

並不是說某牌的CF卡一定會壞

只能觀察眾多使用者中

壞掉的機率高不高.....

回復

原帖由 samc1976 於 2007-6-27 17:24 發表
我是用Transcend CF 8G 266X
不過我很少直接用 5D 接傳輸線連 PC,因為5D傳輸的速度本來就不快,就算用120X的卡也是差不多的速度,不過如果接讀卡機可就不一樣囉...............266X........[s:47]
SANDISK Extreme II ...

感謝samc1976大大...............^_^
回復

kent 大說得對!!!
那我要開始把那幾片Sample都拿出來備用囉..............以備不時之需.........[s:35]
回復

原帖由 samc1976 於 2007-6-27 17:33 發表
kent 大說得對!!!
那我要開始把那幾片Sample都拿出來備用囉..............以備不時之需.........[s:35]

真的拍很重要的照片... 還是建議用進口品牌...如S牌

在家裡隨便拍時.... 可以用一些國內品牌

反正照片損毀也無所謂[s:19]
回復

Kent 大果然了得,像我這種三腳貓工夫的人,只能拿人家給的 Sample....................[s:21]
我也要 S 牌...............................我不要照片不見拉............................[s:48]
回復

原帖由 samc1976 於 2007-6-27 17:47 發表
Kent 大果然了得,像我這種三腳貓工夫的人,只能拿人家給的 Sample....................[s:21]
我也要 S 牌...............................我不要照片不見拉............................[s:48] ...

現在記憶卡那麼便宜.... 還猶豫什麼

兩年前

SanDisk EXtreme 根本是天價

我只能買的起 Ultra II 還有 RIDATA...

當時 一張2G 7600元... 我一口氣買10張

外加 一張 4G RIDATA... 13000元

老闆都認為我瘋了[s:25] [s:25]

現在SanDisk EXtreme ....真便宜..容量又大
Ultra II ...更便宜...

...與國產差價也不多

所以我不知道...大家在省什麼????[s:51] [s:51]
回復

有一次....拍13小時婚禮

朋友借我4張CF卡...火力支援[s:29]

3張SanDisk EXtreme  4G
1張Transcend  4G

拍到最後... 我的CF卡拍完了
朋友的3張SanDisk EXtreme  4G也快拍完了

只剩下這張Transcend  4G.... 也到送客時間..剩下要拍的張數不多

我看著這張CF卡...思考了1分鐘....掙扎要不要插進大兔....
腦袋中浮現...以前在網路上..看到的照片損毀案例
實在很怕...

於是乖乖的把早上拍過的一張 Ultra IICF卡... 插入隨身碟內...複製照片 (我習慣用兩台隨身碟...各複製一份...雖然很耗時..但是比較保險...畢竟婚禮照片不能開玩笑)

複製後....格式化CF卡...繼續拍

最後還是沒有用那張Transcend  4G...
回復