CanonFans

搜索
樓主: 孫小毛

[好店] 新竹相機店評筆大公開(討論主題:服務品質,非售價)

原帖由 bigchen 於 2008-4-12 23:25 發表
新竹我以前也都是在FM買, 但幾次後老闆還是只認得\"小朋友\" 不認識大人..........
而且每次總是要在那裡酸來酸去很累(雖然幾個朋友嘴賤起來不會輸給老闆, 但這樣就無法心平氣和的買東西了)......後來我都去東北村了, 雖 ...

+1完全相同的體驗!我後來在東北村買了兩機兩鏡加一堆有的沒有的週邊等.價格都比Y拍最便宜的x華還低喔!最主要是買的感覺爽啦.不用酸來酸去!
回復

其實我比較重視三點:
1. 在買的時候:店員能不能很專業回答我的問題,價格有沒有故意提高。
2. 買完七天內:如果七天內出問題,店員能不能爽快給我換個全新的。
3. 過七天後:能不能維持維修品質,修的快,修的好,收費便宜。

有些老闆本身就是玩家,懂的比我們多倒是真,雖說有錢的是大爺,但以老闆的角度來看,或許他們更考慮到成交後的問題。

新竹FM我也是常去的,同事也送修過幾次的鏡頭,也有買回家後再來換過全新鏡頭,感覺算阿沙力的。

我的結論是:買東西找熟悉的店家就對了。
回復

說一下自己的親身經歷...

1.輔鎂
網路最低價...與台北水貨同步...貨源齊全...
東西都在這邊買...
跟老闆和店員還不錯...有時候會在那邊吃麵喝飲料...
結識很多攝影的前輩...學到很多東西...
有問題不多說直接換...
自己買東西不用殺...就比網路還低...
拉同事去買也都比網路便宜...很滿意...
當然是因為有交情了...

2.東北村
網路價還算漂亮...但是現場問會故意開高再降...
沒貨會故意亂報價...
遇過店員說5D可以裝17-55...專業有待加強...後來就沒再去...

3.黎明
現場喊價...有點看人看心情的感覺...
去問Nikon 35mm F2遮光罩要1000...結果沒貨還拿別的給我裝...
有一次去買pivi底片...我說能不能便宜一點...
老闆竟然直接拉我到店裡...說沒查到比他便宜就一定要買...
作勢要我簽約...實在覺得態度很差...後來再也不去...

4.藍天
價錢稍高...老闆人很客氣...老闆娘口氣比較差一點...
東西比較不齊...很多要用訂的...後來沒有再去...

5.名人
價錢合理...店員態度很好...也會分享一些心得...
不過器材也不算多...所以就沒再去...

6.連華
報價很高...老闆很客氣...
東西很少...沒再去過...
回復

只在 FM 買過一支 EF 24-70 2.8
之後發現裝在 30D 有移焦
請店家幫忙送彩虹,留下姓名電話後就沒消息
應該是我消費的不夠多吧
之後的 EF16-35 2.8II , 小白 IS , 大兔s III 全都到『宇利』買
寧可多花油錢過路費也不要花錢買氣受
不過新竹地區 FM 報價算正常,貨源充足
踏入店家時一定要確認需要購買
應該就不會受氣了
回復

[s:12] [s:12]

輔X的價錢還OK啦!!我也去買過幾次啊!!

只是........要多跑幾次老闆才會認識你!!才不會被白眼............[s:21]

[s:21] [s:21]
回復

原帖由 joseph 於 2008-4-14 10:29 發表

+1完全相同的體驗!我後來在東北村買了兩機兩鏡加一堆有的沒有的週邊等.價格都比Y拍最便宜的x華還低喔!最主要是買的感覺爽啦.不用酸來酸去!

東北村改名了,較旺全(MyDC),全省統一.昨天去買腳的時候花現的.木葉村沒改~不過店員都還一樣,沒變啦!我最欣賞的那個很客氣的小美眉也還在,以服務來說我認為她真的很熱心,也很主動會幫你調貨通知你測試~加分啦!![s:47]
回復

原帖由 joseph 於 2008-5-1 21:52 發表

東北村改名了,較旺全(MyDC),全省統一.昨天去買腳的時候花現的.木葉村沒改~不過店員都還一樣,沒變啦!我最欣賞的那個很客氣的小美眉也還在,以服務來說我認為她真的很熱心,也很主動會幫你調貨通知你測試~加分啦!!:good ...

我和公司幾名攝影同好也都是到東北村買…
不過東北村的報價要看人耶!
我們會指名要某位認識店員,每次都得等他有班才去買…

買到熟了,算是交到個朋友,他給我們的價格通常比Y拍賣上的還便宜…
而且他本身也有在玩單眼,所以討論起來也比較有話聊…

上次居然還偷借Nikon 80-400mm,讓我一位同事當場試玩一下下…[s:17]
後來我同事回來就中毒了,一直想買長焦段的鏡頭…
果然壞朋友不能亂交,尤其是店家這種壞朋友…[s:25]

很客氣的小美眉也不錯唷!
常看我們這幾個在那裡出沒,也認得我…
這星期三跟她買包包,而且還借我鏡頭試試包包大小,最後也給我很不錯的價格哩![s:6]

至於FM唷!去了3次,只買過一個小相機包…[s:38]
回復

小弟是高雄人~
不過因為高雄買東西都要等或是要訂
沒有現貨可看

都是電話跟輔鎂老闆直接購買,隔天就宅配到府
出貨前他們都會檢查一下物品算很細心
價格也很漂亮是其中因素之一

生意好不是沒原因
每次打去都是一堆人的聲音
所以都很早打不然就下班再打
ㄏㄏㄏ
回復

不過補充一下~~~
東北村也是我第一家遇到賣的東西比定價貴的店~~~也超過自己網路標價的店
偶曾經是受害者
M01也有人遇到過~~要去這間最好先查價~~~
回復

原帖由 yannis1220 於 2008-5-2 15:21 發表
不過補充一下~~~
東北村也是我第一家遇到賣的東西比定價貴的店~~~也超過自己網路標價的店
偶曾經是受害者

老實說,根據個人經驗,去東北村買東西要看店員耶!

有一次碰到另一個店員,報的價格和說話的口氣,讓我差點當場氣得想[s:14] [s:14] 走人…後來是我們認識的店員結束手上的客人,過來打圓場,我們後來才再又跟他約有空時過去看,順便談價格,最後才買…[s:13]

其實不管到哪一家,事前的功課是一定要做的…[s:25]
回復

原帖由 yannis1220 於 2008-5-2 15:21 發表
不過補充一下~~~
偶曾經是受害者

yannis你有受害喔!?也許像其他人說的要有認識,下次要敗家要招一下啦~我介紹她們老大或那個很棒的小美眉給你認素一下就不會吃虧囉!
回復

我的小白IS就在東北村買的。價格不錯。印象中約58000 公司貨。
它的 77mm B+W MRC UV保護鏡就在 FM 買的。
回復

[s:59] [s:59] [s:59] [s:59] [s:59]

回復

在新竹 我買東西都是隨便買
沒有固定的店家
但是唯有大家口中的FM 打死不去
我再買5D2的時候 第一家跑的店家
就是FM 當時我一個人進去
進去第一句話 你好 我想要看5D2
不知道你們現在賣多少
店員(當然拉我不知道他是誰)對我打量了一下
回答了我一句話 不便宜喔 然後冷眼的看我了我一下
我就走了 連價錢都沒問就走了
當時 我心理面的感覺 覺得很差
我口袋裡面領了將近15萬的現金
並非是那種問問就算了 然後到處比價的人
我對新竹的生態並不了解
所以挑了一家大家都說不錯的店家
結果去了  讓我很失望的離開

我並不是一定要買最便宜
只是希望能夠享受購物的樂趣
今天是你店家 賣的是服務還有專業
如果這就是店家的服務 那我寧可選擇別家

後來我還是回到竹北 找連華買
以前跟他買SONY的東西
現在改跟他買CANON的東西
雖然比較貴 但是至少態度讓我能接受
如果貴個一百兩百的 可是態度好
不會不耐煩 那我會跟他買

如果各位新竹的先進們
有比較好的店家 請您告知小弟
回復

竹北 我推縣政二路上那家 新月攝影  無敵兔是跟他買的 價格便宜台北漢口街很多
新竹 就推輔鎂 (老闆很ok 店員不太專業)
回復