CanonFans

搜索
查看: 3394|回復: 12

婚攝的小疑問

Q1:因為我朋友他妹要結婚,我義務幫忙,所以在整個訂婚儀式完的時候,他們要去飯店用餐,這時我要跟去側拍嗎?

Q2:我需要跟他們一起用餐嗎??雖然是義務幫忙,但我是覺得說我要作到最好,就像是有收費的這樣。

Q3:結婚當天,因為我是女方的,我有需要去男方家裡拍照嗎?還是留在女方家拍他們的起居?(聽說男方也有請人錄影)
還有當天我朋友他說要佈置場地,所以我在結婚當天是要去男方家還是女方家拍呢?
回復

A1.要.這是重要紀錄.
A2.不要.捨命為朋友.表現專業精神.回家路上吃陽春麵加滷蛋.豆干.海帶.
A3.不要.留在女方家拍迎娶.然後到宴會現場拍花絮.
最後....做一張DVD配樂光碟.奉上(最短時間).功德無量.
這是我很多很多義務幫忙的經驗.是無怨無悔的.
但但......現在我已不幹這種傻事.[s:68]
回復

看你們的友情多重囉~
如果你跟你朋友的妹沒啥交情~意思意思拍一下就好了!
不然在旁搶到人家請的人拍
心裡的os應該是"這是哪位呀?"哈~[s:68]
回復

我去幫我老婆的同事拍 抓週!
我說~我幫你們拍一張好嗎{臉微笑}
結果不理我[s:21] [s:21] [s:21]
後來我在問一次~她們才擺個YA給我拍[s:13] [s:13] [s:13]
兩者都對~~重點就是在於你的個性屬於哪一個囉^^
到後來我都被當成是找來的攝影師[s:52] [s:52] [s:52]
沒想到圖出來之後~才知道她同事的老公[s:17] [s:17] [s:17] 烏龍阿~只是不熟析而已啦~我不會見怪的[s:45] [s:45]
回復

這些問題,可以請教您的同事. 當事者會不會介意. 畢竟每個人的標準觀點不同.
回復

主要還是看交情...
幫忙婚攝...看你是主攝 還是路人攝...
當主攝就是bv4bg大大的建議拉!!!
事後再來一張DVD配樂光碟!!!
交情也可以好到只拿紅包袋...(沾喜氣是最重要的...泣
祝你朋友新婚愉快拉!
引用第1樓bv4bg於2011-10-24 02:38發表的  :
A2.不要.捨命為朋友.表現專業精神.回家路上吃陽春麵加滷蛋.豆干.海帶.
最後....做一張DVD配樂光碟.奉上(最短時間).功德無量.
.......
回復

依經驗應該是拍認識的一方就好,若要認真拍究可能要餓肚子囉!建議是前先藉由朋友認識一下朋友的妹妹以及家人,這樣可以讓拍攝當下的氣氛與配合度更好.
回復

引用第1樓bv4bg於2011-10-24 02:38發表的  :
.......

果然是有經驗的老手。但是我的建議有一點不一樣。

A1: 要,同意bv4bg的看法
A2: 要,但是要請夾菜助理(也就是女友或老婆啦),將好吃的菜夾好,因為婚攝在宴席時也是會有空檔,不吃飯你會沒事作,但不可以一直吃太久,要偶爾活動活動,拍拍寫實。
A3: 同意bv4bg的看法

最後,檢查你的配備,有沒有小巧的椅子或梯子,這是最重要的,不然你只能拍一些前排的大頭或後腦勺。

PS;閃燈很重要,電池也很重要
回復

如老婆有去.這些都會打包回家吃.
但我是女方的人.最好不要仿害男方主拍.他們有收費.
58兔燈恨強.我是不會用.何況還有一群小dc的閃燈.
我都會在遠點拍.拉高iso[s:68]
回復

我今天又跟他們聯絡了,
可是我是女方找得主拍呢!!
怎麼辦!!
女方他媽媽有找我去拍,而男方則是以錄影為主,並無拍照!!
回復

這沒關係.只要知會男方就好.一切不仿害男方主拍為佳.
但男方一定有自願拍照部隊.這時您70-200就可發揮.
反客為主.稍遠的拍到新人與賓客歡樂氣氛.
千萬別上前搶拍.才是上策.
如能哈拉幾句.能拍到舅公.叔公.阿姨.連襟.妹婿.最佳........
回復

婚禮上一定會遇到搶拍的問題。如果你是主攝你可以告知擋在你前面的人,必盡你是要交件給新人的。如果不是,只是義務的那請你把位置讓給主攝的人。如果沒有主攝那隨便你怎拍ㄌ。
回復

妳是女方請的主攝又怎麼能跑到男方家拍ㄋ?難道你有影分身之術嗎?可以變成兩個人!!通常都是拍一方而已要不然就出雙機,一機男方,一機女方。既然男方有錄影ㄌ你就拍女方這邊就可以ㄌ。有些是從化妝準備就開始拍ㄌ。給你參考!!
回復