CanonFans

搜索
查看: 1950|回復: 11

Metz閃燈之王2008閃燈型錄

回復

這牌的閃燈有人用過嗎?  準度~~發色如何[s:33] ? 有店家一直[s:137].....(可能是因為他沒有C家的貨吧[s:25] )
回復

對阿這牌的閃燈好用嗎?
我上次要去買580EX
結果店家說缺貨要等1個月[s:52] [s:52]

一直[s:137]這牌子閃燈
真的好用嗎??
回復

感謝分享[s:26] [s:26] [s:26]
回復

他的色溫比580準[s:47] [s:47] [s:47]
回復

我用
Metz mecablitz 58 AF-1 digital für Canon (固定接腳System Flash Units)

Metz mecablitz 76 MZ-5 Digital握把型巨砲(可換接腳System Flash Units)這兩支閃燈

個人覺得準度超高,出力超強,回電很快,發色握把型的較優,但是價錢不斐,而且超級重,較不方便!
回復

我自己有Metz 58af-1和580II,1DM3行用美斯行ETTL II和Auto都準得很,580II就有時不太準,不過美斯用在40D行ETTL就多數光了一級,行auto就準,580II用在40D和1DM3情況一樣有時不太準.
回復

我是用48AF...N.T8000購入
除了造型醜了點、操控不人性化以外
沒啥好挑的...色溫很準...
回復

原帖由 muerte 於 2008-4-10 22:02 發表
我用
Metz mecablitz 58 AF-1 digital für Canon (固定接腳System Flash Units)

http://www.dphotonews.com/images/cms/metz_76_mz-5_digi ...

Metz76 MZ-5好東西啊![s:47]
回復

回復 6# 的帖子

不知道在400D上準不準

價位有比580貴嗎?

如果沒有的話我可能會換買這個牌子的
回復

原帖由 TOMMYIF 於 10-4-2008 14:54 發表
對阿這牌的閃燈好用嗎?
我上次要去買580EX
結果店家說缺貨要等1個月[s:52] [s:52]

一直[s:137]這牌子閃燈
真的好用嗎??

我覺得很好用喲!在歐洲這裡的麻豆秀攝影師及婚攝用Metz的閃燈頻率超高,或許也是因為它獨特的SCA跨系統設計跟加分的子母燈(母燈打跳燈時仔燈可以補眼神光)[s:50]

參考相關第二隻閃燈該選580II還是Metz 58 AF-1
回復

原帖由 TOMMYIF 於 10-4-2008 15:07 發表
不知道在400D上準不準

價位有比580貴嗎?

如果沒有的話我可能會換買這個牌子的

我用在5D跟400D上都很準!

至於價錢,因為Metz是德國貨,所以比遠來的東洋貨Canon便宜!
參考今天的報價
Canon Speedlite 580EX € 459 (約台幣21940)
Canon Speedlite 580EX II € 368 (約台幣17591)
Metz mecablitz 58 AF-1 digital for Canon € 284 (約台幣13575)
1€ = 47.8 NTS

所以在歐洲Canon 580EX比Metz 58足足貴了8365台幣!難怪德國網友都說相對580EX的C/P值太差![s:22]
回復