CanonFans

搜索
樓主: DR.CANON

最常用的Picture Style

風景模式 +1
天空藍~溪水藍~樹木綠~草地綠~
花草鮮豔~

讚!讚!讚!
回復

肖像偏紅+1  而且不同螢幕上看起來又有差  [s:11]
回復

大多時間用標準
有特殊色彩需求會拍raw回來慢慢套~[s:58]
第二多用不是風景就是肖像~[s:47]
回復

都用標準...拍RAW...回家調整...[s:19]
回復

我目前幾乎都用標準。
中性要調的太多了。
風景偏藍、偏綠,而且對比(反差)會被拉大。
肖像是次常用的,但是它把對比調大我不太喜歡,每次還要把對比拉回來。
Clear 用過一、兩次,其中一次就是太溪花海這一篇,但是覺得對比也是被拉得很離譜。不過色澤相當討喜就是了。
回復

樓主似乎少列了兩項原廠可下載的Picture Style

Stutio和Snapshot

小弟我拍室內婚禮  最常用Studio

Studio飽和度.對比度和色階平滑度大約介於Faithful和Standard之間(比Standard弱 比Faithful強)

色相(Hue)比Faithful大約偏+1(偏黃)

也就說 使用Studio色相必須往負值調整大約-1才與Faithful的色相接近(白平衡相同時)

供各位先進參考....^^
回復

我的5D都灌不了新的PICTURE STYLE QQ

灌了5D W XXX
也灌了Canon UXXXX
了 可是連上電腦
Canon UXXXX
的畫面 閃一下就掉了 Q___Q
試了好幾次 重灌軟體也一樣  QQ
回復

對了我想問一下~我用40D我看上面還有很多模式是我沒有的!請問是去哪裡下載的呢
相關步驟可以和我大致說一下嘛?謝謝
回復

拍景用風景...對比+1...色調-1
拍人用中性...色調-1
回復

我用RAW,標準模式,在回家調
回復

肖像跟標準都很常用
機身銳利度都是調滿[s:58]
回復

normal because it can be changed by photoshop
回復

請問
各種模式的PICTURE STYLE
是只靠銳利度、飽和度跟對比度這幾個相機上有的參數在調整的嗎??
還是有其他的原廠參數而使用者沒辦法自己調整???
我的意思是
例如後來官方出的一些STYLE
一定要靠CANON UTILITY來設定相機嗎?
沒辦法靠使用者就上述的參數自己去調整設定嗎???
回復

都用RAW拍..
有必較大的後製空間..
所以..拍啥用啥嚕.!!
回復

拍風景就用風景~
拍人像就用稍像摟~~
回復