CanonFans

搜索
查看: 77330|回復: 130

最常用的Picture Style

請問各位大大最常用(愛用)的Picture Style是什麼?

單選投票, 共有 2089 人參與投票
44.38% (927)
17.23% (360)
21.25% (444)
6.18% (129)
3.78% (79)
0.62% (13)
0.43% (9)
0.48% (10)
0.67% (14)
3.83% (80)
1.15% (24)
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
dennisli + 5

查看全部評分

回復

我覺得老佳的肖像模式 基本上偏紅,我都不太喜歡用
另外我拍風景居多,Canon的風景模式會讓藍天更籃,綠葉更綠
回復

沒有 oil color 選項
還蠻濃郁的說  

EMERALD  這個我也常用
人像用這個也不錯
回復

標準,  顏色若不對 回家再調[s:47]
回復

我都用 可靠設定 然後 銳+2, 飽和+1, 對比+1
回復

小兔崽子拍紅色的東西又套用標準,紅色都會爆掉,全部糊成一團看不出紋理

只能用自然模式慢慢修顏色

唯一覺得標準模式不好用的地方
回復

我拍人像都用肖像模式,拍風景就用風景模式,隨手拍拍就用標準模式。

之後進電腦再用DPP調整一下顏色和飽和度而已。

前前後後接觸過四五台數位機,相機內建的原廠設定值我幾乎都沒動過,
原廠給我什麼我就用什麼,反正我都用RAW檔拍照,什麼設定值全部都
交給電腦處理我比較放心。

這也是我全部都用RAW檔拍照的原因,因為我比較習慣用電腦處理。

或許有人會去比較什麼相機的JPG直出的圖比較好看比較可以用,不過對
我來說,什麼相機的JPG的照片直出好不好看我完全不理會那個。

網路上有不少人會說,JPG直出的圖不錯的話就可以少用RAW檔了吧。

不過我是覺得,還是比較喜歡用RAW檔。

因為一開始如果設定錯Picture Style的話,RAW檔至少還可以在電腦上調整Picture Style,
如果用JPG檔直接拍的話,就沒辦法調整Picture Style和其他一些設定了。

所以我拍照都用RAW\'檔拍,頂多只是事後決定要不要保留RAW原始檔而已。
回復

全部拍Raw回家設
人像用可靠,肖像太紅了
山水用風景,藍綠會強調
街拍用標準,適用一般場合
偶爾用中性、Emrald、Clear與Autumn hue

回復

拍raw,用標準風格再回家調.....................
回復

原帖由 chairs 於 2008-4-9 22:53 發表
我覺得老佳的肖像模式 基本上偏紅,我都不太喜歡用
另外我拍風景居多,Canon的風景模式會讓藍天更籃,綠葉更綠

我也是這麼覺得!所以,我平常都用標準!
偶而用風景!
回復

偶覺得肖像有點偏紅
是設定錯誤嗎???[s:25] [s:25] [s:25] [s:25]
回復

我都用風景+raw。
風景在藍綠黃顏色會增艷,尤其藍黃最明顯。
肖像太紅,拍東方人不適合。中性﹣飽合+2 的女生膚色調性,我比較喜歡。
中性有點像標準的低彩度版,可靠設定像是標準的濁色版,我這麼覺得。
回復

我也單單喜歡用風景模式,而且利於後製[s:47] [s:47]
回復

[s:21] [s:21] [s:21] [s:21]
我只會拍生活照
所以用『肖像』模式說~~~
回復

持續用標準@@

[s:61] [s:61] [s:61] [s:61] [s:61]
回復