CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: garylu

APS-C拍人像的常用的光圈大小!

看場合居多~大部分 都先開到大光圈拍一下(亂拍) 再決定光圈要縮多少

小弟也還在學人像~~看大大要的是啥~前景深嗎?????
回復

投票的結果是跟大部分人一樣的!
回復

回 樓主(garylu) 的帖子

每個光圈值成像不同,如果可以就多拍幾張再篩選摟[s:63] [s:63] [s:63] [s:63]
回復

呵呵... 每個鏡頭都有它的可用光圈 及工作光圈
一般來說 L 鏡最大光圈就是可用光圈, 縮一到二級就是工作光圈
透光越差的鏡頭光圈要縮到越小
518 -> 1.8幾乎要縮到2.8才是工作光圈
514 -> 1.4幾乎要到2.2以上
512 -> 1.2小縮一下1.4就可用了

越近 光圈可以開越大,不容易迷焦,越遠鏡頭越容易迷焦 <-- 嚴重懷疑是跟機身的對焦系統相關
光線越好 光圈可以開越大,光線不好光圈開大了也越容易迷焦 <-- 嚴重懷疑是跟機身的對焦系統相關
另外MD身材越好衣著越少迷焦可能性越大[s:29]
回復

回 18樓(turnroll) 的帖子

大大說ㄉ真好,受教[s:70] [s:70] [s:70]
回復

敢問T大~

如果MD沒有穿... 焦會迷到哪裡去~

還是會有開格子狀濾鏡的效果~~
引用第18樓turnroll於2011-12-02 22:24發表的  :
呵呵... 每個鏡頭都有它的可用光圈 及工作光圈
一般來說 L 鏡最大光圈就是可用光圈, 縮一到二級就是工作光圈
透光越差的鏡頭光圈要縮到越小
518 -> 1.8幾乎要縮到2.8才是工作光圈
514 -> 1.4幾乎要到2.2以上
.......
回復

我想會固定的很少吧[s:58] ,大都應該是以現場拍攝為主[s:47] ..所以囉,不要被器材所限制的說[s:68]
回復

應該是2.8 - 8
回復

我的狀況比較不一樣
我都是去photozone看
我那顆鏡頭在哪個焦段
配上哪個光圈畫質最好
光線不夠就打燈囉....

室內的話就大個1.2級光圈
不行的話也是打燈..
回復

我也是看現場決定  沒有固定   [s:81]  [s:81]  [s:81]
回復

我都是看狀況的說
這個好像沒有一定的答案吧
有時候在外頭,天氣太好
光圈2.0,結果快門速度超過1/8000
只能先縮了這樣
回復

沒有標準答案啦
回復