CanonFans

搜索
樓主: austin

哈蘇 905 SWC

這顏色好美...[s:47]

什麼時候我也能底片拍出這樣的感覺阿[s:13]
回復

奧神,我想請問一下,那隻鴨子離你的鏡頭多近?
廣角的耶![s:47]
cheeren 發表於 2008-4-14 23:55

差一點就快撞到了ccccccc

這麼久的片子,還有人能挖出來啊
回復

哈~如果 奧大願意再多說明一些~小弟絕對會搶坐第一排好好聆聽.........[s:33] [s:33] [s:33]

說真的,我真的忘了怎麼拍的

五年多都沒碰過底片....真的生疏了
回復

62# austin

奧伯難得出現耶~~~

[s:12]
回復

感謝分享美圖..[s:47]
回復

好濃郁的發色
看完整個傻眼
拍的有夠棒...[s:11]
回復

請問奧大~這是4*5的相機嗎??
或是120相機??
如果我想入手120相機,以入門來說,請問奧大會[s:137]哪一台??
機身+廣角+標準。
機身上會有測光表嗎??或是自備一個入射式測光表會比較好??
回復

第13張天花板那一圈貼著金箔的雕刻.........(如沒記錯~我記得這裏現廠自然光似乎不強)
) ~, D3 }6 i: J( v1 q7 q2 J我想我去拍應該會是背景一片漆黑吧.....

沒錯...裡頭一片漆黑,也對不到焦

但光圈一縮,估個焦,也就差不多了
回復

奧神,我想請問一下,那隻鴨子離你的鏡頭多近?
廣角的耶![s:47]
cheeren 發表於 2008-4-14 23:55

約30公分吧....反正很近

這顆鏡頭是38mm,換算成135的,約為22mm
回復

62# austin

奧伯難得出現耶~~~

[s:12]
胖俊 發表於 2008-12-24 22:39

小俊俊.................
回復

請問奧大~這是4*5的相機嗎??
或是120相機??
如果我想入手120相機,以入門來說,請問奧大會[s:137]哪一台??
機身+廣角+標準。
機身上會有測光表嗎??或是自備一個入射式測光表會比較好?? ...
kt846 發表於 2008-12-28 10:44

好好利用手中現有的器材就好了

不要再搞一套新的系統,太花錢了

而且現在花錢在底片器材上,早晚您一定會後悔的
回復

而且現在花錢在底片器材上,早晚您一定會後悔的
austin 發表於 2009-1-17 15:21

早晚我一定會後悔??哈哈哈,奧爺此話怎講??
雖然拍攝底片會有一定的挫折,不過作品符合自己要求的時候,這種的痛快卻是數位無法比擬。
當初會買數位機身的目的就是用來練一些基本功,拍了將近兩年的數位後才決定要進入底片。
我想,底片,慢慢拍就好了。
既然要求質感,作品也不能太馬虎,不過初期我還是花了一些基本的底片費用來練功,
都是一些較便宜的正、負片。
拍數位拍久了其實真的有點心虛,因為覺得拍不好就會想要刪掉,很怕在這樣拍了就刪、刪了又拍的過程中喪失了學習攝影的初衷,太過快速導致沒辦法好好停留下來思考所要關注的基本事項,也許您不相信怎麼會有年輕小伙子還會想要回頭拍底片,但我就是想拍,為的就是數位無法追及的影像質感。
最近放了三天的假日,也不過就拍了大概45張的135正片(有許多張是在試驗與學習),在拍底片的過程中漸漸去體會到,那些前輩們如何用心看待自己的作品,相信奧爺應該也是如此。
現在出門都已經盡量簡化器材,底片一機兩鏡、數位一機一鏡、加上腳架,但是拍一整天風景下來還是很累人,這麼累為的還不就是期待等著底片沖出來的喜悅。

也許有機會能跟奧爺您多多學習,如果奧爺不吝嗇也給晚輩的作品指點一下。
回復

為的就是數位無法追及的影像質感。

您的想法我無法改變

我的經驗告訴我......數位已經超越底片了

我在最近四年用數位的日子,真的進步很多.........
回復

您的想法我無法改變

我的經驗告訴我......數位已經超越底片了

我在最近四年用數位的日子,真的進步很多.........
austin 發表於 2009-1-17 22:57

那麼也許是因為晚輩比較喜愛走一些不一樣的道路,對於底片的拍攝一如神往吧!
當然啦,數位有它的優勢在,底片也有它不可取代的地方,不可諱言的數位可以快速累積自己的拍攝經驗,只要自己用心摸索進步就會很快。
我也不會放棄數位,奧爺的話讓我省思很多,感謝您的指教!
回復

Hasselblad 905 Swc /Biogon T* CF 38mm f/4.5......16

回復