CanonFans

搜索
樓主: 陳小銀

買閃燈的意見!!

被毒到了~!580EX水貨多少錢錢啊??
台中彰化~有人知道哪裡便宜嗎??
順便可以跟我說~電池去哪裡買好一點的??
謝謝!!![s:33] [s:33] [s:33]
回復

若沒頻閃或紅外線遙控副燈等等的特殊需求, 其實430EX已經夠用了..
580EX2貴又大隻, 搞不好買了又嫌太重太大反而不想帶出門..
430EX還可用無線電閃燈觸發器玩離機閃, 580EX和580EX2反而有相容性問題不能用..
Canon的紅外線離機閃在戶外是廢物, 這是我用過580EX後的心得..
回復

衝吧~580才是王道!
回復

原帖由 nakobaka 於 2008-4-8 23:57 發表
若沒頻閃或紅外線遙控副燈等等的特殊需求, 其實430EX已經夠用了..
580EX2貴又大隻, 搞不好買了又嫌太重太大反而不想帶出門..
430EX還可用無線電閃燈觸發器玩離機閃, 580EX和580EX2反而有相容性問題不能用..
Canon的 ...

大大的話~好像說的也沒錯耶~因為我是外行...好像也沒常帶相機出門耶....430便宜許多~!
[s:18] 就是這樣所以才難決定....
回復

[s:30] 不買五八零,吃虧在眼前
回復

對了, 再補充一下..現在買閃燈的人幾乎都會再買個碗公或馬桶的柔光罩..
很少會再用580EX內置的擴散板和反光板, 所以430EX少了這個沒差..
無線電閃燈觸發器玩離機閃可玩的光影變化較多, 580EX在戶外只能用離機線..
多一條線綁手綁腳, 再不然就只能買上萬元的外國無線電閃燈觸發器, 才能觸發580EX..
我現在就後悔當初沒買430EX, 畢竟我只用到TTL閃燈和離機閃的功能..
580EX的特殊功能我用不到, 雖然直上580EX比較爽, 但是有沒有需求那才是真的..
回復

的確,很多時候離機閃還是扮演著很重要的角色。
看到nakobaka大大說Canon的紅外線離機閃是廢物?我沒玩過,不知道是一個什么情況呢??
為什么430的無線電閃燈觸發器又會沒事呢???

不知道這樣子的一個觸發器要多少錢??是佳能原廠的么?那一定很貴吧?![s:48]
回復

原帖由 waxigaga 於 2008-4-9 08:59 發表
的確,很多時候離機閃還是扮演著很重要的角色。
看到nakobaka大大說Canon的紅外線離機閃是廢物?我沒玩過,不知道是一個什么情況呢??
為什么430的無線電閃燈觸發器又會沒事呢???

不知道這樣子的一個觸發器要多少錢??是佳能原廠的 ...

Canon的紅外線離機閃在室內可以靠牆壁的反射來感應所以不錯用,
但是在室外沒有反射的牆壁所以有感應角度的限制(紅外線的發射端要對向離機閃燈的接收端),
再加上陽光的干擾閃燈有時閃有時沒閃所以跟廢物一樣..
千元的無線電閃燈觸發器為何只有430沒事, 可能跟Canon原廠閃燈的設計有關..
反觀Nikon的閃燈系列使用千元的無線電觸發器都用的很快樂..
無線電觸發器原廠沒做, 你去Y拍搜尋\"離機\"關鍵字就有了..
雖然有些無線電觸發器標榜580可用, 但根據其他人的使用結果是不行(剛開始可正常閃, 但閃沒幾次就自動亂閃)
回復

別說價格的問題

用跳燈的時候,最考驗閃燈的馬力輸出了

買了小閃燈,噴的上去彈不下來

不如多加幾佰塊買580(好像是美金幾佰塊啦  XD)

來CF的名言

別以為你這樣就會滿足

買了閃燈半年之內你會開始研究什麼機身比較好  XD
回復

直接衝頂才不會讓自己對拍照拍的不好找藉口![s:29]
而且新款相機的機頂座都已經換成新版的了
選擇580 2  
不會讓自己有遺憾![s:58]
回復

回復 1# 的帖子

如果考量金錢
二手550ex加420ex好像也不錯
或先只買550ex其他再看
偶比較窮
所以就都二手550+420+420+ste2
大大參考一下

回復

di622 應該夠力拉
便宜又好用
質感也OK啊[s:7]
回復

常痛不如一次痛。。[s:54] [s:54] [s:54] [s:54]
回復

原帖由 寒山醉 於 2008-4-9 17:26 發表
常痛不如一次痛。。[s:54] [s:54] [s:54] [s:54]

哈哈哈!當初是我毒你! [s:54]

現在到處毒人!哈哈哈! [s:47]

現在你明白了吧! [s:58]
沒後悔被我毒到吧! [s:29]
回復

原帖由 茅鸿 於 2008-4-9 17:32 發表

哈哈哈!當初是我毒你! [s:54]

現在到處毒人!哈哈哈! [s:47]

現在你明白了吧! [s:58]
沒後悔被我毒到吧! [s:29]

[s:37] 施主,若非老衲當初把“單眼症”傳染給你,你哪來的毒功哦~~做人要飲水思源~~~
回復