CanonFans

搜索
查看: 11112|回復: 59

買閃燈的意見!!

[s:66][s:66][s:66]
回復

[s:52] 我也和樓主一樣,想購進一只閃光燈,不過從來沒用過佳能原廠的燈,而且身邊也沒有朋友買過。
想玩玩,體驗體驗都沒辦法。[s:48]

機子又是老機子——10D,SO,不知道該怎么選擇。
請有經驗的大大提供一點幫助吧。[s:33]
回復

金錢上不考量就買580EX吧
省的要用時不夠用~~~
回復

原帖由 yannis1220 於 2008-4-7 19:28 發表
金錢上不考量就買580EX吧
省的要用時不夠用~~~

+1 免得拍不好又怪閃燈不夠力[s:54] 敗下去就對了[s:54]
回復

我當初也是考慮580II跟430
後來想想差價有點大,將近一倍(我買公司貨)
所以就買了430
但無論如何錢夠的話直上580真的比較好,光質感就差很多了
不會搖搖晃晃的感覺
回復

衝吧 580EX      出力夠 回電快  又有反光片(用到時候相當好用呀)  [s:47] [s:47]
回復

回復 2# 的帖子

您在哪邊?
台中?台北?高雄?
您說說您在哪
每個地方都有大大可以借您體驗閃燈喔!

(只怕您用了後會受不了,馬上跑去敗~~[s:19] )

↓這是用580EX2拍的,台中美術館附近的小義大利,
現場光微弱,拉高ISO吃背景光,神燈補小琪的臉~~[s:33]

回復

彰化拉~!
有人要借我現場試玩當然更好啦[s:17] [s:17] [s:17]
回復

原帖由 musicgege 於 2008-4-7 19:42 發表
我當初也是考慮580II跟430
後來想想差價有點大,將近一倍(我買公司貨)
所以就買了430
但無論如何錢夠的話直上580真的比較好,光質感就差很多了
不會搖搖晃晃的感覺 ...

EX 580 2 +1
musicgege 大大
會不會有一點點想升EX 580 2 的念頭
只要一點點(不論多小的一點)  
就是中了CANON 專為閃燈所設的陷阱[s:12] [s:12] [s:12]
一次到位最對了!
回復

回復 9# 的帖子

不過400D的閃燈座應該是舊式的座吧~
買了580EX2後~
可能會想換機身了~~[s:19] [s:19]
回復

di622 不錯用啊^^~~~
便宜又好用
回復

5802代是不錯的選擇
夠力回電快
回復

閃光燈對攝影的重要性非常高。從前,剛中單眼毒的時候,認爲閃光燈是給那些不會攝影的人用的東西。。。 後來,我被這個某某魔鬼的引誘下,買了580EXII...后來我才明白一個道理。。。

攝影,沒有技術不要緊,沒有錢就萬萬不能。。。

580EXII 的強度夠,而且能給你日後當光軍元帥。。。一勞永逸。痛一次吧,430 還有可能讓你後悔。。。

以下送你2張我剛用50mm 1.8拍攝的照片。。。。

沒閃光

有閃光。

還等什麽?現在店鋪還沒関!去買吧!
回復

大大你還刻意馬上拍兩張毒照給我...
我~毒到了...[s:52] [s:52] [s:52]
但是還有更毒的嗎???
[s:19] [s:19] [s:19]
難道都沒有人用430ex...
回復

如果有機會玩到壓光 出力也有差
580好一點
買430也不錯 然後有錢再來買一隻580玩雙閃
回復