CanonFans

搜索
查看: 2111|回復: 9

電池保存一問

這樣子的文章好處沒有人發過~
小弟心中因為一直有疑問,因為想知道答案
所以想問一問

想問一問各位大大,如果平時不拍照的話,3個月或以上
大家的電沲從相機拿出來後,是怎樣保養電池的?
會一起放進防潮箱中嗎?
電池可以跟單眼一起放在防潮箱嗎?
回復

不拍照的話,3個月或以上....>>基本上我會把像機賣了...或送人....<<<三個月不拍照??我的天ㄚ...殺了我吧....>>>
大家的電沲從相機拿出來後,是怎樣保養電池的?....>>拿出來只有一種狀況....充電...或沒電...
會一起放進防潮箱中嗎?...>>充電的那個是不會進防潮箱的....跟像機的,就一起進嘍....
電池可以跟單眼一起放在防潮箱嗎? ......>>可以ㄚ...也可以放在背包裡.....
回復

我的方式是
儘量將電池從相機裡取下 即是只是隔夜也是(即使明日就會拍到) 避免電池的銅端長時間接觸
(有手把除外 / 但也要慎防電池過放的情況 傷害機身)
至於電池的保養
如果有電池的收納盒 儘可能放置在收納盒中(電池銅端很重要) 原廠的電池幾乎放個一個月 再拿來用 還可以拍個幾小時(連續使用)
副廠的 幾乎都要再次充飽 才能用 正常情況之下 存放在陰涼處 再次拿出使用時 一定要檢查是否有漏電池液
銅端是否有黑點產生(如果有的話 可以用硬式橡皮擦 擦拭)
電池其實可以不用放入防潮箱 也不建議與相機一起放入防潮箱(你要是有一天打開後 裡面濕濕的 你都災阿厲害=.=+)

電池畢竟是消耗品 一顆良品 伴隨你拍個3~4萬多張照片 我想 那也足夠了~(通常不只)除非你外拍掉了! 或被朋友A走了
那些照片絕對超值1~2000元!
回復

我也是一個"新腳",我的問題是如果相機和電池分開放一段時間的話,時間和日期不會不見嗎?[s:44]
回復

曾經分開一個月多.沒此問題.
回復

我拔下來都隨便丟耶.....@@   
450D用三年了  沒發生狀況   我機身也只有一顆電池  沒手把
回復

我只要進去防潮箱就是分開~
除非是連續拍攝兩三天~才會裝機(但是晚上還是會拆下來充電)
印象中老闆好像是說除非三個月以上沒有拍攝~不然一兩天是沒差
回復

能用的時候就盡量用,何必那麼在乎這些小細節而擔優呢

開心點的拍照吧!  假以時日真的壞了,有機會換台新的,不

是也很好嗎 [s:19]
回復

我都是分開放入 防潮箱中
回復

之前我是听别人说如果电池类放进干燥箱好像会出什么化学物质...不知道是干燥箱坏掉还是电池坏掉...宁可信其有...不可信其无..
回復