CanonFans

搜索
查看: 6418|回復: 24

APSC要拍人的漂亮散景話有16-35L鏡要再配哪一顆呢?

小弟目前是60D機身,
因為喜歡景帶人的感覺所以購入了16-35LII
目前拍人帶景都還不錯用
只是要拍全身人像時,散景就沒定焦鏡漂亮了
如果要加購一隻人像鏡的話
請問各位大大能夠拍出漂亮的人物全身散景的
會考慮哪隻C/P值高的鏡頭?(太貴超過四萬的暫不考慮)

S30F1.4
S50F1.4
S85F1.4
C50F1.4
C50F1.8(這顆用過還好)
C85F1.8
新百微(100在APSC上已經退夠遠了超過100的不考慮)

請各位大大指教
回復

你的需求一隻17-55 F2.8就夠了...
既然要再多花錢,建議APS-C 第一支定焦鏡可買Sigma 30/1.4
回復

建議紅圈圈[s:47]
回復

漂亮散景的定義是[s:44] [s:44] [s:44]
回復

要漂亮的散景 可以在多存一些 購入 24II 1.4
回復

個人感覺16-35LII在APS-C上散景不明顯
所以之前我買來沒多久就賣了

我猜你說的漂亮散景是指淺景深的感覺?
若是的話那當然焦段越長散景越糊
那麼應該選S85是最棒的選擇 不過要拍全身得退好幾公尺...
S30室內好用但發色較淡一些
S50室內外都可用 室內要退後一點但發色比S30濃郁的多(兩管我都擁有過)
若是我在折衷之下會選S50這一管
回復

50f1.4拍人像,散景較明顯,你少這個焦段,價錢16000~17000元s家
回復

S30 1.4或S50 1.4 或S85 1.4
回復

形成散景的因素,不完全在鏡頭上~
拍攝對象與背景及機子的相對距離,也是因素之一~
回復

回 樓主(alanhunter) 的帖子

50/1.8用過...還好??...
大大是光圈都開1.8下去拍嗎...???
回復

85mm F1.8  <----------[s:47]

C/P值破表~ 在APS-C上 焦段差不多135~ 應該就可以拍出你想要的 全身散景!!!

之後升級全幅機~ 光圈全開下  散景更是迷人~
回復

請服用85L
回復

喜歡景帶人又想要淺景深..散景漂亮..APSC那非85這個焦段莫屬
回復

謝謝各位的回答
昨天有再拿C50F1.8再試拍過一次
散景再看一次倒是還不錯
只是C50F1.8那顆好像1.8光圈成像並不是最好的
且因為APSC的關係,室內真的要退很遠
只能照個臉部特寫或是頂多半身
所以85以上的我可能會暫時不考慮
因為只能戶外拍且要退得更遠才能拍到全身
或許上的FF我才會考慮到85吧?
現在可能針對50F1.4或是30F1.4兩支考慮吧
不知道C家的50F1.4跟S家的50F1.4那支比較好呢?
有沒有大大是APSC用30F1.4或是50F1.4拍的全身照可以給小弟看看效果呢?
感激不盡!
回復

APSC的關係,  s 50f1.4 會比較好!!  [s:58]
回復