CanonFans

搜索
查看: 4562|回復: 7

Canon G10的朋友們,快要有好福利囉~~

相信很多人都知道,舊的G9有CHDK韌體,新的G11之類也都有,
可是,為什麼獨漏了我們可愛的G10呢?

別難過,
小弟這陣子在幫某開發team測試G10,沒錯,就是G10版本的CHDK啦。

目前已經進行到Beta 4b,
已經快到要正式release的階段了,
相信一個月內,就會有正式版本的CHDK for G10 release囉!!

這樣講好像不夠給力,
新功能裡頭,
除了可以掛script給G10縮時攝影的功能,
小弟特別喜歡的,
是錄影時可以半按快門鍵重新光學對焦,過程中也可以直接調整錄影品質,
沒錯,是「光學」的,不是現行降低畫質的數位變焦!!
換言之,拍攝過程中可移動位置、重新調焦,畫質跟取景都可以兼顧,攝影品質直逼攝影機啦!

另外,喜歡長曝跟夜景的朋友,一定會喜歡"關閉降噪"這個功能,
以後就算用快門線長曝,也不用擔心長曝幾分鐘然後要降噪幾分鐘啦。
拍完回家用軟體處理就好,這回可以拍更多也不用擔心錯失美景囉。

啊,剛剛說到快門線,
新的CHDK firmware有支援特殊的USB快門線喔~
用電腦控制快門也是單眼以上才有的功能呢。

其他CHDK的各式功能,例如更長的快門時間、更多種類的ISO選擇,更多的參考資訊(Zebra, Histogram, Edge ovelay...etc)),也都全部做齊了。。

有G10的朋友們,快拿出你的G10,準備給他更強大的力量以及更新的生命吧!

評分

參與人數 3參與度 +100 收起 理由
豕者豕者 + 20
不賴恩 + 50
chongmore + 30 真的是好消息

查看全部評分

回復

本來還想換隨身機的,這下子就滿值得期待的呢!....[s:36]
回復

我不想換囉~~這陣子用CHDK,很快樂呢~
光是錄影的新功能就夠嗆了!
回復

挖~~G10已經夠威了~加上新韌體~~G12都打不過[s:29]

說不定會升值[s:29] [s:29] [s:29]
回復

引用第3樓不賴恩於2011-09-02 14:32發表的  :
挖~~G10已經夠威了~加上新韌體~~G12都打不過[s:29]

說不定會升值[s:29] [s:29] [s:29]  

G10真的很好用,拿來練習365拍很讚的!
回復

咦~~
小弟我的G11在錄影時
變焦怎麼變都是數位變焦[s:13]
是有什麼地方要設定嗎~[s:44]
回復

回 5樓(Poson) 的帖子

G系列...內建都是數位變焦說,沒得調吧?
至少我的G10沒做CHDK之前,是只有數位變焦,也沒辦法錄影中重新對焦(試試看,你或被攝物位置調整、焦跑掉後就要腳動對焦)。
一般數位相機、DC好像都是這樣。

所以才說,CHDK開拓了很多可能性啊,哈哈~
回復

喔喔~~了解
所以我的G11也要來做一下CHDK~~[s:30]
回復