CanonFans

搜索
查看: 1558|回復: 4

請問LEE牌的漸層減光鏡

請問各位大大
小弟上網查了一下~知道LEE的漸層減光鏡有分為硬式跟軟式的
小弟不知道硬式跟軟式的差別在那裡~望請各位大大指導一下
及軟式跟硬式那一個比較好用?

先謝謝各位大大
回復

硬式就是黑的部分跟透明的部分幾乎沒漸層~
一般用在拍海平面的反差間格區域很明顯的場景!
軟式是指漸層部切換較為緩合..可以看到比較大區塊的由黑轉淡~.
回復

原帖由 s8727628 於 2008-4-7 00:06 發表
硬式就是黑的部分跟透明的部分幾乎沒漸層~
一般用在拍海平面的反差間格區域很明顯的場景!
軟式是指漸層部切換較為緩合..可以看到比較大區塊的由黑轉淡~. ...

前輩~我再請教一下
如拍晨/昏來說~硬式/軟式那種比較適合?
回復

原帖由 KCL 於 2008-4-7 00:51 發表
前輩~我再請教一下
如拍晨/昏來說~硬式/軟式那種比較適合?

不是前輩,代答一下。
要問那個好用的話,那要看你拍的場景而定。
最保險就是都敗,不論哪種場景就都可以應付。
[s:28] [s:28] [s:28]
回復

原帖由 阿芳 於 2008-4-9 15:09 發表

不是前輩,代答一下。
要問那個好用的話,那要看你拍的場景而定。
最保險就是都敗,不論哪種場景就都可以應付。
[s:28] [s:28] [s:28] ...

哈~還是該稱呼你為前輩[s:12]
我今天已經有去買了一片了
不過我不是買LEE的 而是買DPOWERS的
原因..那家的LEE牌的賣的比別家貴許多[s:9]
回復