CanonFans

搜索
查看: 2620|回復: 15

5D入塵

想請問各位清理機身時都如何處理阿
今天帶女王去古坑
鏡頭一裝發現入塵清了一下
結果越清越糟糕
還有果凍棒要去哪買阿
[s:26] [s:26] [s:26]
回復

我前幾天才拿我的5D去\"科達\"清觀景窗和CMOS,清完之後好乾淨喔,樓主你的5D是在哪買的呢?
可以拿去麻煩店家代為清理,以\"科達\"而言,它擁有自已的維修系統,所以這些清理的動作也是不用錢的,不過前題是在那邊買的吧。
回復

原帖由 ase23210 於 2008-4-6 21:19 發表
我前幾天才拿我的5D去\"科達\"清觀景窗和CMOS,清完之後好乾淨喔,樓主你的5D是在哪買的呢?
可以拿去麻煩店家代為清理,以\"科達\"而言,它擁有自已的維修系統,所以這些清理的動作也是不用錢的,不過前題是在那邊買的吧。 ...

請問 大大
     科達 是在哪裡呀!
回復

回復 2# 的帖子

感謝你[s:26] [s:26] [s:26]
那我拿回去店家叫他清好了
回復

回復 3# 的帖子

在高雄市[s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 calla121 於 2008-4-6 21:23 發表

請問 大大
     科達 是在哪裡呀!

高雄市的大仁路上,是一間歷史悠久的老店了,以前數位單數尚不普及前,高雄的攝影人如果是要買器材的話,科達應該是第一個被想到的店家,專賣水貨,價格合理,擁有完整的維修體系,也有後送日本維修的服務,不過假日的時候人超多,若不主動一點找店員服務的話,恐怕會等很久還輪不到你...

回復

你的是公司貨嗎?
是的話送回彩虹阿![s:47] [s:47] [s:47]
回復

回復 7# 的帖子

請問一下送回彩虹會很久嗎
[s:26] [s:26] [s:26]
回復

回復 8# 的帖子

小弟我350d有送回彩虹過2次
但是我都會打電話去關切
所以約3~6天左右就回來了
回復

原帖由 camui123456789 於 2008-4-6 22:23 發表
但是我都會打電話去關切

看來還是科達有效率一點,下午送清理,明早就能取件了。
回復

回復 10# 的帖子

真是可惜我不是在科達買的[s:13] [s:13] [s:13]
回復

原帖由 英姿飛翔 於 2008-4-6 22:57 發表
真是可惜我不是在科達買的[s:13] [s:13] [s:13]

買個果凍棒自己清比較快啦... 網路上隨便搜尋都有在賣..[s:58] [s:58]
回復

我在台北博愛特區的某間店買相機,他們不管是公司貨還是水貨,
只要是向他們買的相機一律一年免費清理CCD/CMOS。

或許有人會說一年內就送回去清理就好了,不需要買果凍棒之類的
東西。

不過最後我還是買了果凍棒,因為我不可能一直在店家附近拍照,
拍照拍到一半要我趕回去店家去清理CMOS那是不可能的,當然也
不可能叫我不要拍。

所以,準備個清理CMOS的工具是必要的。
回復

原帖由 camui123456789 於 2008-4-6 22:23 發表
但是我都會打電話去關切

原帖由 ase23210 於 2008-4-6 22:30 發表

看來還是科達有效率一點,下午送清理,明早就能取件了。

[s:40] [s:40] [s:40]

有那麼久嗎?

我的送回去我在台北買相機的店家,記得好像不到五分鐘而已耶! [s:25]

老闆娘是說老闆是相機維修員出身的,所以他的技術我可以放心。 [s:25]

不過果凍筆還是先買再說。

出門在外自己用果凍筆清理,真的太髒或是有路過博漢區再送給他們清理。
回復

看樣子果凍筆真的必需買了。
這次拿5D拍風車的照片全部都毀了[s:61] [s:61]
一大堆入塵........還有一顆比鼻屎大的灰塵黏在CMOS上[s:52] [s:52]
真的是欲哭無類ㄚ[s:48] [s:48]
回復