CanonFans

搜索
查看: 1591|回復: 10

請教關於底片機的問題?!!?

請問一下
我用我爸的傳統像機拍攝
但是拍出來的照片都是偏綠色的(很嚴重)
是哪邊出了問題呢
相機規格:eos 750  +  24-105 F4
回復

因為底片沒有白平衡可以調整...(除了一些特殊的燈光片可選特殊攝溫)...(或是用調整色溫的濾鏡)..(負片在放大沖洗時也可調整)
...所以如果你在室內燈光下拍色...顏色會怪怪的...
一班底片的設計...是在 5500K色溫下拍攝..也就是大約早上九點..到下午三點的光源..

如果你再一大早...或是黃昏時拍攝...會偏紅....陰天..或是暗影下拍攝...就會偏藍...

大概是這樣

回復

在宜家拍的
當時看是白日光燈
拍起來缺是綠色的
會是底片機放太久的關係嗎?
回復

記得在螢光燈下拍攝是會偏藍(綠)沒錯...[s:25] [s:25] 是否正確可能要請常常在拍的大大回覆...

不過基本上機器是不會影響顏色啦...只有 底片.鏡頭.濾鏡.光...

回復

鏡頭是舊的?......[s:44] [s:44] [s:44]

再多拍幾張室外的看看...這樣才會準...
色偏...這個除了濾鏡矯正外就只有用數位矯正了(後製)
除非你自己洗底片啦....
我有時也會發生在室內嚴重色偏 不管是什麼燈......不過鏡頭是一個很大的因素說

我是都這樣作...

回復

曝光不太夠。[s:58] .....................
回復

那下次我不就要用兩支鏡頭分開拍
看是哪個拍出來不一樣囉
回復

日光燈在底片上都會偏黃綠,洗照片時加M減Y減濃度就OK了。
回復

沖洗照片的藥水好像也有差
調不好就會這樣了[s:26] [s:26] [s:26]
回復

原帖由 英姿飛翔 於 2008-4-7 22:36 發表
沖洗照片的藥水好像也有差
調不好就會這樣了[s:26] [s:26] [s:26]

那是店家的顏色跑掉了,正常的沖洗店每天早上及換紙時都應該要校色。
回復

原帖由 Leandro 於 2008-4-7 22:39 發表

那是店家的顏色跑掉了,正常的沖洗店每天早上及換紙時都應該要校色。

丟!!!![s:57] [s:57] [s:57] [s:57] [s:57]
回復