CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: JR_HUANG

MAMIYA也有春天

原帖由 airmax 於 2008-4-8 23:01 發表
轉接環哪裡買的?

之前在找MAMIYA 轉EOS的接環老闆跟我說沒那個東西。

之前只有買過P6機身用的鏡頭轉EOS機身而已,
老闆卻跟我說沒有MAMIYA轉EOS的接環。

我家有兩顆MAMIYA 645手動機專用的鏡頭,不過都是算
長的鏡頭了 ...

轉接環是在EBAY標回來的....
http://shop.ebay.com/?_from=R40& ... =See-All-Categories
MAMIYA在EBAY..實在便宜得不像話...[s:61]
玩轉接比LEICA R,CONATX CY便宜太多了
下一支應該會找MAMIYA 200/2.8 APO那管...[s:33]
回復

原帖由 JR_HUANG 於 2008-4-9 13:32 發表

轉接環是在EBAY標回來的....
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_npmv=3&_trksid=m38&_nkw=MAMIYA+EOS&_nd1=See-All-Categories
MAMIYA在EBAY..實在便宜得不像話...[s:61]
玩轉接比LEICA R,CONATX CY便宜太多了
...

看來還是要找其他的方式去買轉接環了。

台灣的Y拍根本沒有。

我用偉大的辜狗去搜尋,竟然跟我說我選擇的語言(繁體中文)沒有找到任何東西,
不過它有自動列出其他語言找到相關或是類似我要找的東西的網站,大部分都是
英文和日文居多。

或許大家都會比較推崇錸卡和康泰時的鏡頭,也有人會轉接哈蘇的鏡頭來玩,
不過那些東西真的是太高價了。

兩年多前我剛買那個二手MAMIYA相機回來的時候,拍了一些照片我自己是覺得
鏡頭品質不錯,我自己很喜歡,結果我一個一起學攝影的同學就說,那只不過是
底片比較大張,所以才會看起來比較好而已。

他也跟我說,在120的世界裡面,MAMIYA真的沒什麼。

或許真是如此吧。

我也不想跟他爭論什麼,我只是覺得,我用起來真的覺得不錯,而且至少是便宜
好用的啊!

一樣是二手,MAMIYA便宜多了,又不是一定都要哈蘇才可以。

我還是來找我的轉接環吧。

要不然我那兩顆好鏡頭只能吃底片的話,不知道能吃多久。

因為鏡頭品項看起來還有八成五新的品項勒!我想找機會好好榨一下他們的實力。
回復

之前才把家裡的馬咪亞鏡頭跟片夾賣掉(不想為這在買機身)
不過家裡Pentax 645系列鏡頭到還有不少   
不過Pentax 645目前收集到3代   645.645n.645n2[s:19]
不過之前到有想過Pentax 645轉  eos  不過轉接環都超貴的  

電腦找不到之前3台合照[s:48]
回復